Откуда такие цены?
3 сообщения
#9 лет назад
Такие цены для Вас должны быть вполне приемлемы , если вы не хотите покупать что либо у веб-студий и т.д. ! а вы хотите почти даром , да ещё и мозг вынесете за каждый пиксель или букву !
3002 сообщения
#9 лет назад
Фрилансер не протирает штаны в офисе, отсиживая положенные часы, он именно работает. И заказчик платит за результат, а не часы, которые фрилансер затратил на работу. Кому-то для одного и того же результата нужно пару часов, а кто-то будет делать неделю. Именно поэтому во фрилансе оплачивается полученный продукт, результат, качество услуги.Что касается цен - каждая работа или товар стоит столько, за сколько на нее есть спрос. Если существуют такие "завышенные" (как вы выразились) цены, то значит, есть и спрос.
Средняя зарплата - вообще не показатель. Если уж вы ориентируетесь на среднюю температуру по больничке, то ориентируйтесь на следующее:
оплата жилья, ЖКХ, электроэнергии, Интернета + стоимость необходимых продуктов для полноценного питания + цену на хоз. товары + цену на одежду, обувь + цену на необходимые каждой аптечке медикаменты + стоимость прочих необходимых услуг и товаров * на членов семьи фрилансера = необходимый доход
Отсюда формируются цены на работу у свободных работников, не привязанных к общей системе средней зарплаты по гос. статистике
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:По моим сведениям средняя хорошая зарплата в Киеве 7 000 гривен
Ну да, ну да. А по Москве медведи в лаптях ходят.
Цитата:
Откуда такие цены берут, за работу в течение 3-4 дней, предположительно часа по 3-5, причем еще и отвлекаясь на поиски других заказов и прочее просят 300$.
Ключевое слово выделено жирным.
Цитата:
Еще бы уровень был достойный, так большинство из претендентов практически нулевой уровень!
Это тоже предположительно?
seriys, а давайте вы не будете бросаться громкими заявлениями и приведете конкретный пример, что делается 10-15 часов за 300$.
В противном случае мы сможем официально считать вас врушкой.
P.S. тут один дяденька из Киева просил сделать сайт и нагнать естественного трафика в размере 6000 уников в сутки (с поисковиков).
С пеной у рта доказывал, что на данную работу уйдет максимум 10 дней, а вовсе не год, как я написал в заявке.
По идее вы также рассчитывайте время)
706 сообщений
#9 лет назад
Выкиньте из этих 300 налоги и сборы, и получится примерно то же 
10571 сообщение
#9 лет назад
Когда пишут ermolaev, " за работу в течение 3-4 дней, предположительно часа по 3-5", т.е расчитывают за тебя время и якобы все знают, это для меня повод закрыть страницу проекта.Такой человек хочет показать, что он все знает, хотя цель иная, найти самое высокое качество по самой минимальной цене, при этом еще намекнув, а порой и унизив огульно всю страну...
676 сообщений
#9 лет назад
1. Вы не можете знать сколько у исполнителя уйдет времени на работу. Вы скорей всего не программист, чтобы оценивать сколько на такую работу нужно времени. К тому же, каждый человек делает одинаковую работу с разной скорость.2. Поток заказов по фрилансе не постоянный. Ты не можешь завершив одни заказ сразу найти другой. На поиск другого заказа может уйти и 1-2 недели. А можешь месяцами без отдыха работать. Тут уже как повезет. От сюда и делаются завышенные цены. Т.к. эти 300$ возможно это и будет твоя месячная зарплата.
3. Заказчики постоянно растягивают сроки. Если я делаю работу за неделю, то на доработки/исправления уходит ещё 1-2 недели. Потому что заказчик присылает по одному исправлению каждый день.
Пример: Последний заказ взял 8 числа, говорили нужно уложиться в 5 дней. Работу сделал 11 числа. В итоге сегодня 24 число, а сайт все ещё проверяют и я жду остаток оплаты.
По-этому ничего удивительного в завышении цен
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Bob301):От сюда и делаются завышенные цены. Т.к. эти 300$ возможно это и будет твоя месячная зарплата.1. Не завышенные.
2. Первый раз слышу, чтобы в цену текущего проекта закладывали риски от возможного простоя в дальнейшем))
Цитата (Bob301):
Заказчики постоянно растягивают сроки.При грамотном построении процесса сотрудничества и детальном обсуждении всех нюансов проекта - почти никогда.
201 сообщение
#9 лет назад
Темя выглядит крайне странно! Заказчик удивился что люди не работают за еду, а часть фрилансеров решили доказать ему что за еду работать не интересно 
Коллеги, разве вы еще не привыкли к подобным личностям? Разве еще не всё равно на таких людей?
Приложения:
676 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):При грамотном построении процесса сотрудничества и детальном обсуждении всех нюансов проекта - почти никогда.Как же я могу на это повлиять, когда это происходит по вине заказчика?
26 сообщений
#9 лет назад
WebArtyom, никакого желания брать исполнителей в рабство нет))) Просто мне хочется понять ситуацию, почему так резко выросли цены. Работаю с этим сайтом уже много лет
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (seriys):почему так резко выросли ценыШутите? В долларовом эквиваленте бюджеты проектов в ленте вебланса упали местами в разы))
Цитата (WebArtyom):
Коллеги, разве вы еще не привыкли к подобным личностям? Разве еще не всё равно на таких людей?Давно привыкли)) Но тема то висит. Формирует неправильное мировосприятие у других

201 сообщение
#9 лет назад
seriys, посмотрел отзывы, увидел среднюю стоимость в 10 $ и понял почему так удивила цена в 300$ 
129 сообщений
#9 лет назад
Может школьников на этом сайте меньше стало, вот и пишут нормальные цены.
26 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, всего лишь высказываю свое наблюдение, ничего личного. Как заказчик и человек, который зарабатывает деньги а не пилю бюджеты. Но за работу, за которую платил законные 70$ весной в 2014 году теперь пытаются запрашивать 300, мне кажется такой подход не совсем правильным.
tyzberd, если бы))
WebArtyom, всего лишь высказываю свое наблюдение, ничего личного. Как заказчик и человек, который зарабатывает деньги, а не пилю бюджеты.
Но за работу, за которую платил законные 70$ весной в 2014 году теперь пытаются запрашивать 300, мне кажется такой подход не совсем правильным.
WebArtyom, почему же замечаете только то, что хотите видеть? по крайней мере ни одного отрицательного у меня нет, среди заказов есть и с довольно нормальным бюджетом проекты 200-300 уе, причем это вебмани в основном. Причем тогда курс валюты был иной.
Всем спасибо, ситуацию в некоторых моментах прояснил, особая благодарность конструктивным ответам.