Сергей Ж.
26 повідомлень
#9 років тому
Не могу никак понять что происходит, может я что недопонимаю? По моим сведениям средняя хорошая зарплата в Киеве 7 000 гривен
Откуда такие цены берут, за работу в течение 3-4 дней, предположительно часа по 3-5, причем еще и отвлекаясь на поиски других заказов и прочее просят 300$.
Это же 20 000 рублей или 6500 гривен – месячная зарплата на Украине
Еще бы уровень был достойный, так большинство из претендентов практически нулевой уровень!
Или стало много заказчиков зарубежных? 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (seriys):
По моим сведениям средняя хорошая зарплата в Киеве 7 000 гривен
Смотря у кого. Толковые программист или дизайнер за такие деньги работать не будут. В общем сведения ошибочные
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Во-первых, не "на", а "В" Украине.

А что вам не понятного? Люди ценят свой труд. Или по-вашему, если средняя зарплата 7000, то человек должен получать в месяц не более 7000? 
Не нравится уровень исполнителей, не работайте с ними, работайте с теми у кого соответствует уровень. Ах да, дорого...
Сергей Ж.
26 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
sosed, Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Во вторых я просто задаю вопрос, интересна ситуация, естественно лучше зарабаывать как можно больше, но всему есть предел)) . На мой взгляд не может работа в течение нескольких дней стоить как среднерыночная заработная оплата труда такого же специалиста. Могу ошибаться насчет уровня и жизни и дохода. Вот ссылка на яндекс: 
В третьих у меня много родственников там живет и я сам родился в Киеве и знаю многие вещи не по наслышке.
А насчет уровня профессионального  действительно он не всегда блестяще, к сожалению. Но есть много и очень достойных профи, с кем работаю постоянно уже на протяжении многих лет.
Цитата (frig):
Толковые программист или дизайнер за таки
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (seriys):
естественно лучше зарабаывать как можно больше, но всему есть предел
Есть. Предел там, где перестают покупать. Это рынок. 
Цитата:
На мой взгляд не может работа в течение нескольких дней стоить как среднерыночная заработная оплата труда такого же специалиста.
Может. Средняя температура по больнице не показатель. 

Ну и расчеты тоже. Вы предполагаете, что работа займет 3-4 дня. Это не значит, что для понимания порядка цен нужно разделить бюджет на 3-4 и умножить на 31, нет. Выходные, затраты времени на поиск заказа, обсуждение деталей, правки и так далее. Чистая работа, может быть, и займет 3-4 дня, но на проект, с учетом времени на поиски и обсуждение уйдет гораздо больше. 
За все это, так или иначе, платит заказчик  Такова селява
Сергей Ж.
26 повідомлень
#9 років тому
frig, да, рынок делает свое дело))) 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Ну и касательно Украины, у нас тут довольно много аутсорсеров, которые достаточно сильно перегревают зарплаты в некоторых отраслях. Нет смысла человеку горбатиться на фрилансе за 500$, если аутсорсеры заплатят 2000$.
Ярослав С.
778 повідомлень
#9 років тому
Цитата (seriys):

например аренду жилья в Киеве тогда посмотрите и сопоставьте с этой "хорошей" зарплатой 
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#9 років тому
frig, отпуска, больничные, риски не оплаты еще ;-)
seriys, на данные яндекса я бы вообще не ориентировался, у большей части вакансий ЗП не указывается совсем (обычно указывают только для "начальных" уровней, чтобы не тратить время HR оттуда и цифры заниженные). Я ради интереса посмотрел - по яндексу у нас в минске сеньерам платят меньше 2к $ - это курам на смех.seriys,
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (SmartDesign):
отпуска, больничные, риски не оплаты еще;-)
Аренда офиса, налоги, взятки 
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Да вообщем-то заказчиков иностранных всегда было на порядок больше чем отечественных.
Девальвация валюты (что российской что украинской) сделала возможным конкуренцию даже с индийцами.
Забургорные хрюшки уже с декабря прошлого года суетятся и пачками вывозят разрабов в Европу. Ну по крайней мере эпоха недопродуктпроектаккаунтменеджеров если и не  подошла к концу так хоть тормознулась. Аминь!Цитата (seriys):
Или стало много заказчиков зарубежных? 

PS Я в замешательстве как привлечь внимание к проблеме работы цитирования на форуме. Извините, но править каждый раз то что нагенерил этот васиваг уже терпения нет. 
Александра Б.
8018 повідомлень
#9 років тому
seriys, это средняя официальная и в гос. секторе. 
Михайло Копча
330 повідомлень
#9 років тому
4VIY, как раз "хорошей" зарплаты хватит на аренду хорошей однушки 
Валерия С.
57 повідомлень
#9 років тому
seriys, почему у Вас претензии только к украинским специалистам? И какое отношение имеет среднестатистический уровень зарплаты к уровню качества? Если Вас не устроила работа какого то одного специалиста: взял дорого сделала плохо, это же все решается непосредственно со специалистом. Рынок есть рынок: есть помидоры по 3 копейки, но маленькие и гнилые, а есть по 3 рубля, но свежие и спелые
Цитата (seriys):
Еще бы уровень был достойный, так большинство из претендентов практически нулевой уровень!
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Да, это ж беспредел какой-то! В Москве полно людей, которые приезжают "с Украины", чтобы работать за тарелку супа. Можно прекрасно экономить, нанимая их сиделками и строителями. С какой стати фрилансеры так обнаглели и чем они лучше?...
Евгений У.
129 повідомлень
#9 років тому
Цитата (seriys):
предположительно часа по 3-5
это самые продуктивные часы работы
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
seriys, Я могу за работу попросить и 500$ и 1000$ -...
Время тут не причем. Результат - да.
Я могу сидеть часами, а кто-то может создавать видимость работы.
Странно что видя костюм за 3000$ (от Юдашкина или Зайцева) удивляются меньше. Имя. Бренд. Хотя в Секонд Хенд можно купить и за копейки, аналог...
Так и здесь.
Смотря кто и что сделает за 300$
И почему вы специалистов ищете в Украине, да еще и недовольны?
Оффтопик
Я не понимаю, для Москвы 300$ - это огромные деньги? Живя в Мариуполе искренне удивлена.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (seriys):
Откуда такие цены берут, за работу в течение 3-4 дней, предположительно часа по 3-5, причем еще и отвлекаясь на поиски других заказов и прочее просят 300$.
Вообще не понятно, что за работа и насколько вы компетентны, чтобы оценить сроки ее качественного выполнения и стоимость. А байки про "да там на час работы" и "мой кум/брат/сват бы сделал за пару часов и бесплатно, но он занят" мы слышим перманентно.

Цитата (seriys):
Понятие "средняя зарплата" в Украине и в России - вообще ни о чем. Его используют для формирования нужного представления о реальности у домохозяек, пенсов и других пожирателей телевизионного хлама. Это число не имеет ни малейшего экономического значения и не может быть аргументом в странах с феодальным государственным устройством. А вот, если говорить конкретно о сфере IT, то тут ситуация сейчас следующая:

Это средняя по Украине. Разумеется в таких городах, как Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск зарплаты будут местами в 1,5, а то и 2 раза выше.

Наконец, не понятно, почему вы предъявляете претензии исключительно украинским специалистам, ибо рейт российских такой же, а зарплаты по IT в России тоже примерно на таком же уровне.

Опять же неясно, какая задача стояла, но, когда вы публикуете заказ, то в нем оставляют заявки исполнители совершенно разного ценового диапазона и вы вольны выбрать человека с той ценой, которая соответствует вашему пониманию величины стоимости данной работы. Какие проблемы?

Цитата:
большинство из претендентов практически нулевой уровень!
Судя по всему, круг ваших претендентов как раз и состоял из ребят, цены которых укладываются в ваше представление о стоимости работы специалиста (уж не знаю, дизайнера вы искали или программиста). А, учитывая, что это представление несколько искаженное, то и качество вы получили соответствующее.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Цитата (seriys):
Но есть много и очень достойных профи, с кем работаю постоянно уже на протяжении многих лет.
Вы видимо для них открыли тему) Чтоб скидки дали.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата (4VIY):
 например аренду жилья в Киеве тогда посмотрите и сопоставьте с этой " хорошей" зарплатой 
+1. в Киеве сейчас квартиру снять 7-8 тыс. грн. это для моего города 7000 грн. может быть неплохой средненькой зарплатой. а для Киева это очень мало. судя по объявам, там официанты 8000 грн./мес. зарабатывают. так что, для человека интеллектуального труда да еще и хорошего специалиста - это крайне мало. да и на жизнь не хватит.