Отклонение заявки на проект
23 сообщения
#11 лет назад
Собственно, хотелось бы выделить в отдельную тему просьбу к заказчикам отклонять заявки или отписываться в ЛС всем, отметившимся в проекте, если он не закрыт. Это не займет у вас много времени, но существенно повысит уважение к вам со стороны исполнителей. Примерно 10-15% заказчиков считают это нормой и пока ещё руки ни у кого из них не отвалились.Заранее отвечу сторонникам вот такой ТЗ:
Цитата:
Это примерно то же самое, как требовать от покупателя на рынке подходить к каждому лотку и говорить "извините, сегодня ничего у вас не куплю".
А почему бы вам не скопировать в буфер обмена что то вроде "извините, ваш проект меня не интересует" и посылать каждому заказчику с которым не хотите работать?
Нет, это не то же самое. То же самое, если покупатель подошел к лотку и поинтересовался, что почем и откуда, а продавец его игнорирует.
К вам человек уже обратился, так что уж будьте добры и вы уделить ему немного своего драгоценного времени.
3195 сообщений
#11 лет назад
Верно я понимаю, что вы проекты делаете в обход биржи и не платите комиссию?
10571 сообщение
#11 лет назад
Skyvrn, Это еще зачем?Мне хватает, когда пишут к отклонению - В вашем портфолио нет аналога или еще всякую чушь. Еще не хватало, чтоб мне приватные сообщения писали с извинениями и поклонами...
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):То же самое, если покупатель подошел к лотку и поинтересовался, что почем и откуда, а продавец его игнорирует. К вам человек уже обратился, так что уж будьте добры и вы уделить ему немного своего драгоценного времени.Покупатель -- очевидно тот, кто платит деньги, т.е. заказчик. Он ко мне обратился если постучался в личку или один из указанных контактов. Объявление проекта личным обращением не является.
И я повторю вопрос:
Цитата ("Skyvrn"):
А почему бы вам не скопировать в буфер обмена что то вроде "извините, ваш проект меня не интересует" и посылать каждому заказчику с которым не хотите работать?Сомневаюсь, что вы это делаете, но зачем-то требуете подобное от заказчиков.
935 сообщений
#11 лет назад
Elf78, логично.
954 сообщения
#11 лет назад
Полная ерунда.просто забывайте об этих проектах и все. принимайте как факт, что ваша заявка к проекту - просто заявка, а не на 50% полученная работа. оставили заявку дельную и занимайтесь полезными вещами. заказчик, если надо, придет к вам
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):
К вам человек уже обратился, так что уж будьте добры и вы уделить ему немного своего драгоценного времени.
Если вам это так надо, вы можете сами писать каждому заказчику с вопросом: а почему не вы?
Оффтопик
И почему очередное предложение исходит от человека, который тут не работает...
23 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, Я сервису оказываю достаточную поддержку, оплачивая тарифный план. Комиссия оплачивается по правилам при наличии положительного отзыва или оформлении проекта заказчиком. Если заказчик сочтет это необходимым - она будет оплачена. Так что правил я не нарушаю. С чего бы мне платить комиссию сервису за проекты, которые здесь никогда не фигурировали?
AlexsimA, речь о том, что и не отклоняют. Просто висит куча заявок. Форма произвольна - извинения приносить необязательно. Просто интересно, почему одних не коробит отписаться, а другие вместо этого найдут 1000 нелепых оправданий, но не переплюнут через свое пренебрежение.
Elf78, потому что отсутствие заявки само по себе является оповещением о том, что проект неинтересен. Оставившие заявку не имеют возможности узнать о том, будет ли она принята или нет, если она не отклонена или проект не закрыт. Я ответил на вопрос? Так теперь ответьте и вы: это столь сложно - отметить заявку, как отклоненную или написать отказ, если в проекте предлагается напрямую обращаться в ЛС? А то иногда чувство, что пишешь стене, а не человеку.
karver, А мне это неинтересно в принципе. Я не прошу мотивировать отказ. Достаточно отклонения. И так понятно, что в 99% случаев это желание получить текст подешевле.
Предложение исходит от человека, которые зарегистрировался на форуме, оплатил тарифный план и имеет полное право пользоваться форумом. Если посчитать ваш вклад в развитие ресурса, исходя из числа сообщений, думается, что их ценность окажется не выше, чем у некоторых пользователей. Значит ли это, что вам стоит писать пореже?
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):Собственно, хотелось бы выделить в отдельную тему просьбу к заказчикам отклонять заявки или отписываться в ЛС всем, отметившимся в проекте, если он не закрыт
В скором времени фрилансер, скорее всего, даже не будет знать, что его заявка отклонена. Это механизм для удобного управления заявками со стороны заказчика. Он их там у себя будет сортировать, отклонять, а фрилансеру об этом знать совершенно не обязательно.
Да и заявку фрилансер будет видеть только свою.
137 сообщений
#11 лет назад
Skyvrn, А не возникало мысли, что у заказчиков могут быть более важные дела чем непонятное для него отклонение заявок? 
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Да и заявку фрилансер будет видеть только свою.
Это вообще очень ценнол. Так как чужие заявки сбивают с толку и демпинга меньше будет

frig, Спасибо большое.
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):Собственно, хотелось бы выделить в отдельную тему просьбу к заказчикам отклонять заявки или отписываться в ЛС всем, отметившимся в проекте, если он не закрыт. Это не займет у вас много времени, но существенно повысит уважение к вам со стороны исполнителей. Примерно 10-15% заказчиков считают это нормой и пока ещё руки ни у кого из них не отвалились.
Извините, но это бред, не делайте так.
И видимо я на эти 15% я не разу не попадал.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):потому что отсутствие заявки само по себе является оповещением о том, что проект неинтересен.Дык симметрично же: отстутствие ответа на заявку само по себе является свидетельством того, что заявка неинтересна, по крайней мере на данный момент.
Цитата ("Skyvrn"):
Так теперь ответьте и вы: это столь сложно - отметить заявку, как отклоненную или написать отказ, если в проекте предлагается напрямую обращаться в ЛС?Не знаю, в роли заказчика никогда не был. Но подозреваю, что заказчик не сидит сиднем над своим проектом, моментально принимая решение по каждой поступившей заявке.
Цитата ("Skyvrn"):
Оставившие заявку не имеют возможности узнать о том, будет ли она принята или нетДумаю, заказчик сам этого наверняка не знает. Отсеивает сразу тех, кто не подходит категорически, остальные до закрытия проекта под вопросом.
Цитата ("Skyvrn"):
А то иногда чувство, что пишешь стене, а не человеку.Если проект меня действительно интересует, мне нетрудно периодически туда заглянуть. Если исполнитель выбран, и это не я, значит увы, идем дальше.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
В скором времени фрилансер, скорее всего, даже не будет знать, что его заявка отклонена. Это механизм для удобного управления заявками со стороны заказчика. Он их там у себя будет сортировать, отклонять, а фрилансеру об этом знать совершенно не обязательно.
Вот это отлично! А то иной раз читаешь гадости в комментарии к отклонению. )))
Цитата:
Предложение исходит от человека, которые зарегистрировался на форуме, оплатил тарифный план и имеет полное право пользоваться форумом. Если посчитать ваш вклад в развитие ресурса, исходя из числа сообщений, думается, что их ценность окажется не выше, чем у некоторых пользователей. Значит ли это, что вам стоит писать пореже?
При чем тут форум и число сообщений? Мы работаем - на бирже. А на форуме - простое общение. И вы платите тарифный план за то, чтобы оставлять заявки к проектам, а не сообщения на форуме.
У вас за 6 месяцев - ни одного закрытого проекта. Это значит, что вы на ресурсе не работаете. Поэтому, почему вас так волнует вопрос отклонения заявок - я понять не могу.
6863 сообщения
#11 лет назад
Не всегда отвечаю даже на рассылки в личку "Оцените мой проект". Если по тексту сообщения видно, что это спам, и человек потратил 15 секунда на отсылку копипаста, то почему я обязана тратить время на написание осмысленного ответа, когда и так не продохнуть? Думаю, лучше вообще не отвечать, и тем самым не привлекать к своей персоне, чем ответить какую-то отмазку, а потом еще чего доброго нарваться на негатив.
397 сообщений
#11 лет назад
Как то была заказчиком на веблансе и на других биржах, бюджет был нормальный, резюмирую коротко-чуть не порвали меня в клочья.Итог - энное количество добавилось в проект еще 15 терроризировало меня по средствам связи. Поскольку я фрилансер, мне неудобно тратить свое личное время чтобы оповещать каждого о том, что выбрала исполнителя, проект закрыт и еще обьяснять причины почему выбрали кого то другого. Я прямо представляю заказчиков которые помимо своих семейных и рабочих дел сидят на бирже и оповещают 30 человек о закрытии проекта. Кроме того есть же галочка статус проекта, которая показывает что либо отклоняется заявка,либо нашли другого исполнителя,либо проект закрыт в связи со временем.
Оффтопик
пс. одну меня смущает количество недавно зарегавшихся заказчиков которые предлагают выполнить проект за копейки?
3002 сообщения
#11 лет назад
А оно мне надо - извинения, с оправданиями, почему я в пролете? Не выбрали и не выбрали, и ладно. Вы бы еще предложили, чтобы они Вам деньгу за потраченную заявку возвращали... 
Цитата ("alexmisser"):
Я прямо представляю заказчиков которые помимо своих семейных и рабочих дел сидят на бирже и оповещают 30 человек о закрытии проекта.
Вот-вот. Заняться-то людям больше нечем, как челом бить в извинениях...
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("alexmisser"):Поскольку я фрилансер, мне неудобно тратить свое личное время чтобы оповещать каждого о том, что выбрала исполнителя, проект закрыт и еще обьяснять причины почему выбрали кого то другого. Я прямо представляю заказчиков которые помимо своих семейных и рабочих дел сидят на бирже и оповещают 30 человек о закрытии проекта.
да, а бывает, в одном проекте и по 50, и по 75 заявок. если перед всеми расшаркиваться, то пару дней придется потратить

Оффтопик
Цитата ("alexmisser"):
да еще и без предоплаты
действительно, какое-то массовое помешательство)
пс. одну меня смущает количество недавно зарегавшихся заказчиков которые предлагают выполнить проект за копейки?
да еще и без предоплаты
действительно, какое-то массовое помешательство)301 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Еще не хватало, чтоб мне приватные сообщения писали с извинениями и поклонами
100% согласен.
Это ж что вообще тогда в личке начнется, "мамадорохая" о_О
А еще же нужно будет для приличиЮ каждому ответить... Когда работать-то? : )
576 сообщений
#11 лет назад
Вопрос - если в комментариях к отклонению содержится оскорбление - является ли это поводом для жалобы с целью закрытия проекта и прочих санкций? Сегодня один из таких предложил "губозакаточный станок", как альтернативу предложенной стоимости. По мне - не нравится цена, не отвечай, а это реальное оскорбление.