Оцените сайт и ситуацию с программером
3002 сообщения
#9 лет назад
Здравствуйте. Возникла проблема. Хочу спросить программистов и сеошников, в первую очередь, - стоит ли сайт по ссылке 30 тыс. рублей?Дело в том, что у человека просили сайт-визитку, нормальный информационный. Чтобы можно было удалять или добавлять контент нормально, чтобы была нормальная панель управления. Предложила человеку сделать на вордпресс хотя бы. Он отказался, сказал - с вордпресс не работает, сделает самопис. В итоге, вместо адекватного сайта, человек зачем-то сваял лендинг. То есть, это он утверждает, что сделал лендинг.
Компания занимается ремонтом авто. Было дано - логотип готовый, согласились на шаблонный дизайн. Остальное надо было сделать.
Через почти 3 месяца работы получили вот это - ссылка
Скажите, сколько на самом деле стоит такой сайт, сколько времени заняла работа по вашему мнению на самом деле. Если не сложно, оцените сам сайт, пожалуйста. Дайте свое заключение этому творению.
Сразу скажу, мне не нравится результат, я не согласна с программером, что для компании по ремонту авто достаточно лендинга и несколько раз повторила, что нужен именно обычный сайт. Но, может, я не права?
2868 сообщений
#9 лет назад
Сайт УГ, цена ему 100 рублей. Я бы такую работу не стал бы оплачивать и дополнительно влепил негативный отзыв. Халтура!
1979 сообщений
#9 лет назад
А кроме логотипа и фразы, что компания занимается ремонтом авто не было ничего больше? ТЗ, например)Т.е. попросили программиста сделать так же и дизайн, да еще и без ТЗ, а теперь виноватого ищите?)
Цитата:
Сайт УГ, цена ему 100 рублей.Да, мне кажется, если бы дизайнера попросили еще и код написать, то за 3 месяца результат был бы намного лучше

3002 сообщения
#9 лет назад
ermolaev, А не влепишь отзыв - не на фрилансерском сайте человека нашли. Лично знакомы с ним. Он в салон приехал авто отремонтировать своё. Но с денежкой напряг - цена ремонта минимально 30 тыр. (по факту даже дороже). Он предложил бартером сайт, узнав, что собираемся заказывать. Т.е. - ему ремонт авто, он нам сайт. 3 месяца тянул, выдал "результат". Отзыв оставить низзя, но машину изолентой отремонтить пока еще можно...)
119 сообщений
#9 лет назад
Выравнивание отстой, футер - пустая чёрная линия. И если это ленд, то где-то должен быть сектор «Перезвоните мне»,«Консультация». Сайт предназначен для конверсии(увеличения клиентов), тут конверсии не будет. Сайт можно сказать создан, чтобы в углу номер телефона написать. Визитка для этого лучше подойдёт)
3002 сообщения
#9 лет назад
littlewd, Причем тут дизайн? Дизайн шаблонный. Я спрашиваю - насколько корректно сделал программист свою работу. И кто прав - я хочу нормальный сайт - с несколькими внутренними, нормальной админкой, мне же программист утверждает, что лендинг для такого бизнеса, как у нас - это лучше и круче. Кто прав-то?
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):для компании по ремонту авто достаточно лендингаМожно и лендинг, если толково сделать. То, что показали сложно назвать лендингом.
Цитата (Nat13):
и сеошниковВ стоимость входили работы по СЕО?
Видимо вам надо сайт-визитка. В целом он сырой, и недоработанный.
1008 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):В итоге, вместо адекватного сайта, человек зачем-то сваял лендинг. То есть, это он утверждает, что сделал лендинг.
Очень смешно рассказываете

2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):Он предложил бартером сайт,
Вы видели портфолио, отзывы исполнителя?
Цитата (Nat13):
Причем тут дизайн? Дизайн шаблонный. Я спрашиваю - насколько корректно сделал программист свою работу.
Чётко напишите, корректность кода или что именно вас интересует?
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Причем тут дизайн? Дизайн шаблонный.Ну как при чем. Взять, например, шрифт. Для брутальных мужиков сделать заголовки тонким шрифтом да еще и с засечками? Человек умеет писать код, он его и написал. Вот только посетители будут иметь дело ни с кодом, а с картинкой, которую должен делать никак не программист.
Цитата:
мне же программист утверждает, что лендинг для такого бизнеса, как у нас - это лучше и круче.мне кажется, что лендинги не катят там, где есть немаленький прайс и большой спектр услуг. К тому же, расположить 3 блока друг под другом — далеко не лендинг
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):лендинг для такого бизнеса, как у нас - это лучше и круче. Кто прав-то?Неправильно задан вопрос.
Сайт визитка или лендинг, заранее обговаривается. А у вас похоже и ТЗ не было.
Цитата (littlewd):
Ну как при чем. Взять, например, шрифт. Для брутальных мужиков сделать заголовки тонким шрифтом да еще и с засечками?Так дизайн то не важен))
3002 сообщения
#9 лет назад
Меня все интересует - от кода до удобства нахождения на сайте, были ли взяты готовые скрипты или человек делал с нуля сам, где моя админка, панель управления для добавления инфы - нет ее и не предусмотрена. Но главное - интересует мнение специалистов - насколько хорош или плох сайт, и почему.Я уже выше говорила, как был найден программист:
Цитата:
не на фрилансерском сайте человека нашли. Лично знакомы с ним. Он в салон приехал авто отремонтировать своё. Но с денежкой напряг - цена
ремонта минимально 30 тыр. (по факту даже дороже). Он предложил бартером
сайт, узнав, что собираемся заказывать. Т.е. - ему ремонт авто, он нам
сайт. 3 месяца тянул, выдал "результат". Отзыв оставить низзя, но машину
изолентой отремонтить пока еще можно...)
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Так дизайн то не важен))Зато с адаптивкой. Смех-смехом, а заказчики сами виноваты.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):до удобства нахождения на сайтеТак дизайн то не важен))
Цитата (Nat13):
Я уже выше говорила, как был найден программист:Проверяйте тогда программирование. А у вас мухи и котлеты вместе.
Цитата (littlewd):
Смех-смехом, а сами виноваты.Однозначно.
3318 сообщений
#9 лет назад
Уважаемый автор, данная работа 30 тысяч не стоит. При оценке подразумевал что мозг ему никто не выносил и задачу ставил он сам себе.Касаемо лендинг vs сайт
Лендинг в первую очередь для того, чтобы затем впаливать тонны денег в рекламу и анализировать поведение Целевой Аудиотории (посетителей), а также анализировать кликабельность различных рекламных кампаний в Яндекс Директе, Гугле Адвордз. Затем снова дорабатывать. Типа проверка А&B&C варианты... Как правило качественый лендинг с формами заявок, с отзывами и т.д. стоит в районе 15-20 тысяч рублей. С уникальным дизайном.
Обычный сайт с множеством подразделов - в первую очередь для того, чтобы доходчиво и подробно раскрыть спектр своих услуг и (внимание)
без агрессивной директ рекламы продвинуться по естественному поиску с заточенными страницами под различные запросы.
В текущем состоянии сайт не позволяет продвигаться. В нем нет текста. Те картинки раскрывающиеся при клике на псевдораздел, что имеют в себе строки текста не индексируются поиском. Поэтому, если человек не хочет платить деньги за ремонт машины (и если ремонт действительно дорогой) - то пусть он совесть поимеет, наймет дизайнера, верстальщика или сам сверстает. Но дизайнер должен быть!
В нынешних экономических условиях, за 30 000 рублей мы дизайны разрабатываем, верстаем, натягиваем и наполняем. К слову в каталоге порядка 50 различных страниц. Там формы обратной связи, заказ звонка.
Поэтому, так и передайте слова деятелю, за такую работу я бы ему перебил номера на автомобиль ОКА и отдал бы в пользование, сказал бы еще - есть 3 месяца тех обслуживания, пусть заезжает масло менять. Надо совесть иметь. Создается впечатление, что у него ремонта на 5 000, его разводят на 30 и он делает вид что согласен и делает работу якобы за 30. Если работа реальная по ремонту - гнать в шею.
3002 сообщения
#9 лет назад
Ma_Rgo, ТЗ было. Четко указано в нем, что ленд не нужен. Салон друга и моего брата, меня просили заняться сайтом и программером, поскольку тот тянул на тот момент уже 2 месяца. После наших переговоров, обсуждений, он пришел к ним в салон, сказал, что "девочка несет какую-то хрень и предлагает всякую фигню, что девочку слушать не надо, он лучше знает, как делать, и слушать надо его". Вот чего в итоге он сделал. Не прислушался ни к одному моему пожеланию, ни к одной просьбе.
3318 сообщений
#9 лет назад
Nat13, такую работу можно сделать за неделю. Неторопясь, текст написав самому (со своим копирайтером)...
3002 сообщения
#9 лет назад
regado, Ну, насчет текстов разговор у меня будет отдельный и жесткий. Ясно было сказано, что тексты я делать отдельно буду, поскольку я буду наполнять сайт, у меня были четкие требования к админке, панели управления и прочим админским примочкам, чтоб мне удобно было заниматься сайтом, как контентщику, но программер решил по своему, потому что "девочка ничего не понимает, несет бред, ее слушать не надо".
3318 сообщений
#9 лет назад
Я мальчик, но что то мои доводы слишком близки к девочке 27 лет под ником Nat13 ))P.S. В бартере с услугами не всегда получается честно и результативно. Ведь услугу явно по ГОСТу не проверить, а у кого совести нет он и будет стоять на своем. Думаю спорить тут не о чем, из такого продукта сайта не сделать. Было бы полезнее взять готовую тему оформления + Вордпресс и натянуть своими текстами и картинками. Сейчас такие возможности у фирменных редакторов WordPress, что слюнки текут...