Оцените сайт и ситуацию с программером
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):ТЗ было.Что бы оценить работу надо его видеть.
В любом случае, вас там три человека принимало решение, на словах наверняка, каждый говорил разные пожелания. С вашей стороны, минус в том, что доверили полностью сайт только программисту. Вот и результат.
3318 сообщений
#9 лет назад
И если будут еще попытки девочку обидеть, шлите его код проверять.В шаблоне ни одного тега H1
Зато 2 тега H2 (один из них пустой)
<h2> </h2>
<h2>Покраска автомобилей</h2>
Полно тегов H3
и совсем мало текста.
Это не структура грамотного текста, а "набор ключевых словов".
Дополнение: Да что говорить если в тайтл даже не прописан регион. Тупо "JapanCar - Кузовной ремонт". А могло быть "Ремонт японских автомобилей. Кузовной ремонт в Иркутске" и т.д.
3002 сообщения
#9 лет назад
regado, Я изначально предположила, что вордпресс для сайта хорошо подойдет. Но сайт был заказан уже программеру, а он "не работает с вордпресс". Вот и чего теперь делать - пускай переделывает, как я говорила? Или найти другого программера, а этому выставить счет за ремонт за вычетом затраченных на его "лендинг" усилий? А сколько вычитать тогда?
regado, Человек еще и СЕО предложил. И мне сразу как-то немного странно показалось - он и дизайнер, и программер, и сеошник, и копирайтер, получается, в одном флаконе. Если человек распыляется на всё, вряд ли адекватно сделает хоть что-то... Но понадеялась, что: а. учтет мои пожелания. Б. а вдруг - гений?!
Самое обидное, что при наших переговорах он мне не сказал ничего, типа "деточка, шо за бредятину ты мне тут втираешь" или типа того... И мы б обсудили, что ему не понятно, какие вопросы. Он же пришел к брату и его другу и им это сказал. НЕ МНЕ!!! То есть еще и за глаза.
А я сижу - жду предварительные результаты на почту, вопросов каких-то по ходу работы. И мне присылает "типа готовый" сайт... брат! Т.е. программер, как я поняла, со мной никоим образом взаимодействовать не стал.
3318 сообщений
#9 лет назад
Nat13, ничего удивительного нет если человек предлагает все. Необязательно все это делает сам. Но контролировать работу он должен сам на всех этапах.Давайте на это дело так посмотрим:
1. Пользы от этого сайта нет и не будет.
2. Устранять недостатки с человеком, который не идет на диалог - извините, кому надо кататься на машине вам или ему? Даже больше, скорее всего он не стал Вам ничего показывать, в надежде не проводить диалог и сдать работу, которая выполнена не по вашим требованиям.
3. В данном случае и у Вас могут быть проблемы с братом в процессе производства сайта, ведь они не в теме разработки сайтов, и может просто сойти на родственные отношения, Наташ давай сделем так то.
4. Но как минимум должен ведь написан быть текст. И это даже в первую очередь. Тексты опять же писать надо по рекомедациям сеошника, который проведет статистику запросов и составит список ключевых фраз.
Поэтому, производить взаимозачет даже с формулировкой по частично выполненной работе - неразумно. Либо полная переделка под нормальный сайт либо оплата за ремонт по общим основаниям. Немаловажно, сделан ли ремонт машины? Сдана ли машина в эксплуатацию?
2195 сообщений
#9 лет назад
regado, что вы хотите от исполнителя? Он программист. По крайней мере так говорила ТС в начале.
3318 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, считаю 30 000 рублей - деньги, на дороге не валяются. Подрядился под такую работу, трезво оценивай силы. Даже программист мог бы взять на фрилансе дизайнера, вкинуть в него 5000 рублей на пару страниц дизайна. А затем сам сверстать и сам интегрировать шаблоны в систему управления. Что видим на деле? Ненадлежаще выполненную работу. Ведь сделать его машину, одним специалистом не ограничишься, надо будет маляра, мойщика, диагноста - да мало ли кто там нужен, я ведь не знаю что за поломка. Или теперь они вынуждены сляпать ремонт и сказать - а что вы хотите за свой сайт? Вы работали один и наш Васька работал один. То что кузов выравнял молотком, так он это - только стойки менять умеет _)
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):что вы хотите от исполнителя? Он программист. По крайней мере так говорила ТС в начале.Зачем тогда браться за работу?
Сайт - просто жесть. Если честно, больше похоже на стеб, а не на сайт.
Этот сайт хуже, чем его отсутствие. Отсутствие сайта - это ноль, а этот сайт - это минус к репутации владельца автосервиса.
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Зачем тогда браться за работу?Одна из причин: вдруг прокатит = ремонт на халяву
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (regado):вкинуть в него 5000 рублей на пару страниц дизайна.И получил бы то что и сейчас имеет.
В любом случае в данной ситуации вина заказчиков с их подходом к работе. А исполнитель, как правильно сказал littlewd, думал, что прокатит. И похоже он не программист, а так любитель на все руки мастер.
Теперь конечно, объяснять, что такой сайт этих денег не стоит, просить оплату за ремонт. Но к проекту у заказчиков, надеюсь, будет правильный подход.
Nat13, машину уже починили и отдали?
1717 сообщений
#9 лет назад
Почитал тему, посмотрел "сайт".Автор, выставляйте человеку счёт за ремонт, а его творение засуньте ему в "багажник" и гоните в шею.
Лучше заплатите денег и вам сделают нормальный, адекватный сайт.
616 сообщений
#9 лет назад
Это просто шаблон, подозреваю с вероятностью 99%, что админки нет вовсе. Делов на пол-часа от силы.30000-500(за поделку)=29500 он вам еще должен за ремонт.
706 сообщений
#9 лет назад
Мда.... пора поднимать расценки
11416 сообщений
#9 лет назад
Эта работа никак не стоит 30 тыс руб.Берется шаблон, меняется лого, интегрируется в движок, делается наполнение. Беру обычно порядка 100$ за это.
Но это уже с учетом того что присутствует админка в виде вордпреса, это многостраничный сайт с обратной связью и блоком новостей, наполнен контентом заказчика. Все это у меня занимает максимум 1 рабочий день.
Вас явно надули, я так понимаю тут и панели управления даже нет?
Если вы просили многостраничный сайт а вам сделали лендинг, то выставляйте товарищу счет на 30 тыс и заказывайте сайт еще раз.
А вообще хотелось бы сначала прочитать ТЗ, которое вы давали исполнителю, вполне возможно он все сделал по ТЗ, а теперь остался виноватым. Выкладывайте, почитаем.
Хотя с другой стороны у меня есть заказчик, который за верстку + интеграцию + наполнение сайта-визитки порядка 50 стр платит 1000$.
Но там больше всего времени занимает верстка макетов, а в вашем случае это просто шаблон, поиск которого занимает максимум час.