Владимир С.
39 сообщений
#9 лет назад
Немного "из другой оперы", но думаю, что многим будет интересно:
фриласнера
Прошу не воспринимать как рекламу, в порочных связях с автором этого блога замечен не был))
Акуро Харотито
18 сообщений
#9 лет назад
Водка? Коньяк?
Прямо, утром?
Тоже может быть решением части проблем.
Александр Матвийчук
100 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Водка? Коньяк?
Прямо, утром?
Тоже может быть решением части проблем.

xarotito
, Вот только хотел написать это
Но пиво в сочетании с хорошим металлом лучше идет, хотя коньячек тоже можно ))
Акуро Харотито
18 сообщений
#9 лет назад
client_is,: Эх! пропаганда насилия и наркотиков... Тут не выстоять. Общественное мнение против.
Недавно один "фрилансер"-сантехник, очнулся от передоза и стал лить нам на балкон пиво. Мы мирно спали, никакого "металла", у нас даже телевизора нет. но он был один, ибо выгнал свою жену дня за 3 до того.
Проснулись от того, что что-то льётся. Я учуял запах пива, услышал какой-то бухтёж сверху, но претензий не разобрал, речь была совсем несвязная.
Короче, он полил наш балкон литрами 3-мя пива, потом пролил пару вёдер воды.
Всё это сильно взбодрило.
Я не спал уже, жозефина, ближе к утру легла.
Такое тоже бодрит, твою мать!
Владимир С.
39 сообщений
#9 лет назад
Водка? Коньяк?---Нет, ребята-демократы, только чай.
Владимир С.
39 сообщений
#9 лет назад
Группа в Фэйсбуке 
Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
Быстрых способов снять стресс и умственную усталость не существует )
Есть возможность мобилизации и стимуляции, но ведь это просто дожечь остатки "топлива". Хотите реально снимать стресс и умственную усталость - меняйте все вокруг, выходите на природу, займитесь иной деятельностью и т.д. Люди годами пребывают в стрессе и не знают этого... А быстро - токма кошки родятся )
Саги К.
186 сообщений
#9 лет назад
Я вот выхожу на прогулку, с музыкой.
Так же меня очень стимулируют вкусняшки разные, такого рода шопинг по вкусняшкам.
Яна С.
223 сообщения
#9 лет назад
Занятие йогой, сама хожу занимаюсь, даже если страшная головная боль, или что-то прихвотило, на йоги проходят все болячки. ну и конечно чай с мелиссой или ромашкой
Давид С.
3 сообщения
#9 лет назад
Алкоголь и только он :-D
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
Секс. не быстрый способ, но действенный 
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (xarotito):
и стал лить нам на балкон пиво.
Это что, нам балкон сосед сверху бражкой затопил ...

А если по теме, не совсем быстрые способы, но пользуюсь ними часто. Это вечерняя прогулка с пёсой и какой нибудь фильм, при котором мозг отдыхает (комедия и очень люблю исторические).
Владимир С.
39 сообщений
#8 лет назад
Забыл упомянуть - ролики и скейт. Быстро и сердито, если, конечно, поблизости  есть стадион или хоккейная коробка.
И еще ссылка интересная - . Там фитотерапия.

Странно, что многие фильмы упоминают. Мозг и так инфой забит, ему бы отдохнуть от картинок и звуков. Хотя на вкус и цвет...
Владимир С.
39 сообщений
#8 лет назад
Наблюдаю часто, что переутомление мозга может усугубляться усталостью глаз. Гимнастика для глаз помогает борьбе с переутомлением.
Статья про это: 
Петр Т.
18 сообщений
#8 лет назад
Чай зеленый магазинный из сборов тимьян подорожник
эспандер или его аналоги
турник
прогулка по лесу
физическая нагрузка таскание воды , рубка дров

Цитата (Nat13):
vladimirsviridov, холодный душ - только если сердечко в норме и сосуды. Иначе будет очень нехорошо...- это ваше личное мнение.
        на мой взгляд - это бред, может исходить от изнежености в городских условиях.

Если постоять под душем этак часик можно простуду подхватить.
люди в проруби купаються ,а про детку  Порфирия Иванова ничего не слышали.Таже баня с вениками
Но однозначно в таких процедурах  правило постепенности не отменяеться
Дмитрий И.
35 сообщений
#8 лет назад
  • 59 КБ
Василий С.
402 сообщения
#8 лет назад
А я особо и не напрягаюсь, да и алкоголизм наше все 
Александр Ф.
3318 сообщений
#8 лет назад
Наркотой не баловался, с алкоголем завязал. Для восстановления сил в основном необходим только сон или смена деятельности )
P.S. Сигареты тоже не мое...
Остап П.
177 сообщений
#8 лет назад
Дело также в концентрации внимания, способность концентрироваться ограничена. Это как бак бензина на поездку, который нужно оптимально израсходовать так, чтобы доехать до пункта Б)
Бывает посидишь за компом так часов 6-8, после  чего ходишь час минимум как овощ, приходишь в себя (или это только  у меня так?). 

Я тоже за спорт. После тренировки, пока ЦНС все еще находится под "впечатлением" от физ. нагрузки, каким-то образом работа идет легко несколько часов. Возможно, это связано с выбросом дофамина или гормона роста. Все это катит на размышления и экскурс о соотношении концентрации в крови тех или иных гормонов, которые выделяются под воздействием внешних раздражителей, что в свою очередь влияет на наше поведение, восприятие, активность...Но не хочется снова ввести тему в очередной  аццкий оффтоп, как это сделали выше)
Лично мне для восстановления умственной деятельности нужно время (час-два-три), а не какие-то обязательные "отвлекающее" занятия (если дело о возвращении в тонус и готовности к новой порции работы). Хотя не работать - это тоже отвлекающее состояние.

З.Ы. также есть желание попробовать ноотроп) без фанатизма. Скорей понять - нужен он или нет. 
Александра Р.
397 сообщений
#8 лет назад
Когда я в стрессе, не могу усидеть на месте.
Заказчики иногда такое выкидывает что хочется взорваться и высказать все. что я думаю по этому поводу ,да и вообще нехватка солнца что называется сказывается. Конечно, походы в спортзал позволяет снять некоторое количество накопленной отрицательной энергии, но до спортзала еще надо дойти , а в связи с плотным рабочим графиком это сделать проблематично.
Я начинаю по дому хозяйничать: убираться, посуду мыть, етсь готовить. Полчаса=час и меня уже отпустило