Евгений Щ.
46 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):
Показательны только неудачные примеры.

Вы сами себе противоречите, в больницах тоже умираю и частенько из-за халатности врачей, которые иногда свои инструменты в человеке забывают и зашивают. Тогда единственный способ этого избежать, перестать размножаться.

Уважаемые друзья, особенно те, кто внимательно читает форум учит этому других, прочитайте внимательно с чего начался этот разговор о родах и т.д.

Я никого не тяну в "свою религию", мой посыл был о том, что у монеты две стороны. И глупо утверждать, что решка лучше орла.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Знакомая работает в роддоме.
Сейчас при отсутствии медпомощи будет погибать 9 детей из 10 и многие матери тоже, так как родов без осложнений уже практически нет.

А вообще, конечно, зафлудили тему жестко так, в духе Веблансера
Евгений Щ.
46 сообщений
#9 лет назад
  • 139 КБ
  • 142 КБ
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
schukarev, ага, только вот ведь какая штука - тот же самый профессор того же самого Казанского университета позже отрекся от своих убеждений 
Мария Мирошина
1613 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Мама моя  Зашла после бессоной ночи, посмотреть какие-то реальные простые советы по расслабону, а тут такое..
Евгений Щ.
46 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, возможно он почитал этот форум, а может потому что связался с ней:
Приложения:
  • 64 КБ
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Евгений Щ.
46 сообщений
#9 лет назад
frig, не переживайте, я вас и в первый раз заметил.
Владимир С.
39 сообщений
#9 лет назад
Mariya_web, "Мама моя  Зашла после бессоной ночи, посмотреть какие-то реальные простые советы по расслабону, а тут такое.."---я про то же. Уважаемые, вам не кажется, что мы, мягко говоря, ушли в глубокий оффтоп... Тема родов в нестандартной обстановке (при всей свой актуальности для фриланса) себя несколько исчерпала.
Можно по существу самого топика, пожалуйста? Заранее спасибо
Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
У меня был случай, когда я уехал в лес собирать грибы подальше от города. И тут был звонок, важный звонок, который был очено долгим для меня по ожиданиям. Я смог заключить сделку, до этого без фриланс работы был около месяца. Так вот, зачем это вы сидите тут за пк, когда нужно идти в лес за грибами?
Кстати плавно возвращаемся в тему отдыха - собирать грибы тоже хорошо снимает усталость зрения, разгружает из-за свежего воздуха и зелени )
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
Сейчас при отсутствии медпомощи будет погибать 9 детей из 10 и многие матери тоже, так как родов без осложнений уже практически нет.
Все правда, кроме слова "сейчас". Еще сто лет назад примерно такая и была статистика детской смертности. 
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (schukarev):
Я говорил о составлении своего мнения по поводу спорных утверждений

Было дело, я составила очень отчетливое собственное мнение после первых родов. Весь процесс у меня занял пять часов. После почему-то уговаривали лежать, а мне никак не лежалось, рядом были чудесные, разговорчивые соседки, обе из села. Одна из них была интересна тем, что ее привезли в роддом уже с ребенком. Родила не в скорой помощи, а еще дома. При помощи только четырехлетней дочери. На учете стояла, все шло по плану, но так сложилось, что обратиться за помощью при родах уже не успела. Дети все здоровые, мы со второй соседкой слегка растерянные, родившая дома, уже опытная, нам помогает, учит.
Только домой безумно хочется, ненавистная больница надоела до чертиков, никак не могла дождаться, когда же отпустят. Еще и эти врачи с постоянными неприятными манипуляциями.... В общем, утвердилась я во мнении, что второй раз буду рожать дома, гори оно все синим пламенем.
Так же, пообщавшись с сельскими девчонками, набралась смелости, что и в селах, в антисанитарных условиях, дети растут здоровыми, даже здоровее, чем в городе. И через буквально две недели поехала в совершенно глухое, в мерках центральной Украины, село Алеевку, где из всех благ цивилизации есть только электричество. Иногда.
Опыт был отличный. Кстати, первый ребенок не болел ни разу до двух лет вообще ничем. Зато при первом столкновении с социумом в садике микробы отыгрались. Вот тогда я поняла, что не так мифическая закалка предохраняла нас от болезней, как изолированный образ жизни.

Но когда дело дошло до второй беременности, ситуация в семье и в жизни сложилась так, что мне было абсолютно не до борьбы с медициной, и не до отстаивания каких-то убеждений. Просто пошла по пути наименьшего сопротивления - женская консультация и роддом, без писка приключений.
Так вот... Вторые роды у меня заняли 45 минут. При том, что акушерка производила манипуляцию, о существовании которой можно никогда не услышать - она задерживала ребенка. Иначе бы все произошло еще быстрее и с худшими последствиями.
Из-за стремительных родов ребенок появился на свет абсолютно синим, и не кричал. К тому же, был задушен двойным обвитием пуповины. А у меня вдруг пропал всякий тонус (схватки должны продолжаться до полного сокращения матки), и даже под действием окситоцина и свертывающих препаратов, кровь хлестала струйками еще сутки.
При всем при том, уже на вторые сутки я была на ногах, а на третьи - дома. Потому что ситуация была как бы штатной. Штатной, в условиях больницы и при наличии средств. В этот раз мне было не до общения - даже не узнала, как соседок по палате зовут. Домой идти было страшно, и месяцы ушли на то, чтоб почувствовать себя более-менее здоровой.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Ого, модераторы офтопят?))
Ольга З.
2356 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
По своему опыту. Я рожала в больнице, с большими осложнениями. Если бы не 3 капельницы окситоцина, которых в поле точно нет. Ребенок родился (если бы еще родился!) бы мертвым. Хотя и с капельницами он родился сильной с асфиксией. Его буквально выталкивали локтями.  
+100
у меня родился ребенок хорошо и сам, но открылось обильное кровотечение в итоге сразу делали мне операцию под наркозам. Не знаю кто бы мне ее дома делал или на поле.
Знакомая пока ждала скорую, так дома и родила - муж принимал роды :-)
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
alexeybychkov,
Оффтопик
Впервые, что ли?
Владимир С.
39 сообщений
#9 лет назад
Кхм... Продолжу на тему топика...
хороший сервис борьбы с усталостью глаз (без рекламы):
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
vladimirsviridov Авторы - из моего родного города (Красный Лиман). Одного из них я учил информатике сто лет назад. Видимо не зря ))
Владимир С.
39 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, ))) отличный сервис, разработчики молодцы. Гонять удобнее в полноэкранном режиме, конечно. Им бы еще плагин для Хром Стор заделать, чтобы периодически напоминалка всплывала о необходимости зарядки для глаз...
Гость
1008 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик

vovka-morkovka,