Ксения К.
76 сообщений
#9 лет назад
Аэробика раза два в неделю. Обязательна растяжка из программы PX90. Медленное брождение по улицам. И конечно же хороший 8 часовой сон. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vladimirsviridov):
Гомеопатия "медленная" медицина. Да и толку с нее маловато...
Ага, что-то около нуля или чуть меньше )

Цитата (schukarev):
Многие рожают на дому доверяя себе и воспитывают прекрасных здоровых детей.
Если кто-то не попал под машину, переходя на красный, это не значит, что с вами тоже ничего не случится. 
В приверженцах "домашних" родов и близости с природой, кроме дремучести меня отталкивает их непоследовательность: от благ цивилизации и продуктов интеллектуальной деятельности человечества они отказываются как-то избирательно.  
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
В последнее время бухаю
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
В последнее время бухаю

фуфуфу)))
Сергей К.
55 сообщений
#9 лет назад
vladimirsviridov смена вида деятельности, в том числе огород, желательно что-ниб с физической нагрузкой (не шахматы).
меня что-то перемкнуло на изготовлении табуреток. оказывается за месяц сделал 6 штук.  мастерская в "шаговой доступности".
Приложения:
  • 76 КБ
Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
Сауна, бассейн, ну и хороший любоф с полноценным сном.
Еще если всего этого не хочется, то я иду работать в ночь на соседнюю стройку, дело не в том, что платят мало или много, а то что голову разгружает - пошпаклевал так часов до 2 ночи или выложил кладку кирпичную - мысли все равно крутятся, а еще и платят и еще приятно что что то сам делаешь.
sergey_Ka, классные табуретки. Одобряю.
Евгений Щ.
46 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
В приверженцах "домашних" родов и близости с природой, кроме дремучести меня отталкивает их непоследовательность: от благ цивилизации и продуктов интеллектуальной деятельности человечества они отказываются как-то избирательно.

Нужно изучить этот вопрос немного более глубоко, чтобы делать выводы. Людей раньше сжигали когда они говорили, что земля круглая.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
запаслась попкорном 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (schukarev):
Людей раньше сжигали когда они говорили, что земля круглая.
В этом примере природоведы как раз играли роль поджигателей )
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka
Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
Кто готов рожать дома - безумные герои. Заявляю это без всякого исследования дела, а с пониманием что в роддоме и где надо помогут раскрыть и когда надо добавят укол со стимуляцией схваток. Мне думается это тема отдельного разговора, про роды дома, полагаясь только на чистую воду и пеленку. В принципе можно даже дома и операции делать без анестезии, выбор каждого. Только при родах тут вы выбор делаете за себя и за ребенка...
Евгений Щ.
46 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
В этом примере природоведы как раз играли роль поджигателей

В этом примере роль поджигателя играла человеческая глупость и принцип стада.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Ну раньше же рожали как-то в поле, почему сейчас нельзя? В этом ничего неестественного нет. 
Глупо ожидать, конечно, что уровень смертности будет ниже, чем при рождении "как раньше", но это детали. 
Евгений Щ.
46 сообщений
#9 лет назад
regado, я не за роды и не против них, я против того чтобы делать выводы основанные на своем страхе и мнении других. Не всем нравятся яблоки и вы услышите кучу мнений по поводу их вкуса, можете просто повторять эти мнения выбрав на ваш взгляд то, которое откликнулось внутри, а можете съесть яблоко и сделать свой вывод, получить свой опыт.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
frig, Вы бы допустили, чтобы Ваша жена рожала в поле?
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (schukarev):
а можете съесть яблоко и сделать свой вывод, получить свой опыт.
Выпить яду, убедиться, что от этого умирают. Удариться лбом об стену. Врезаться на машине в стену не пристегиваясь ремнем. Убить своего ребенка при родах. Только собственный опыт, только хардкор!
Цитата (helga_1985):
Вы бы допустили, чтобы Ваша жена рожала в поле?
Нет конечно. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
frig,
По своему опыту. Я рожала в больнице, с большими осложнениями. Если бы не 3 капельницы окситоцина, которых в поле точно нет. Ребенок родился (если бы еще родился!) бы мертвым. Хотя и с капельницами он родился сильной с асфиксией. Его буквально выталкивали локтями.  
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (schukarev):
В этом примере роль поджигателя играла человеческая глупость и принцип стада.
Глупость - согласен, а еще невежество. Последнее очень часто лежит в основе убеждений "детей природы". Выводы сделал исключительно исходя из личного опыта неоднократного общения с такими людьми. Очень немногие из них могут связно объяснить и аргументировать свою жизненную позицию. Обычно это набор чужих(принцип стада?) глупостей и штампов из интернета. И этот набор как раз включает в себя постулаты на уровне "Земля покоится на слонах, которые стоят на гигантской черепахе". 
Евгений Щ.
46 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):
Выпить яду, убедиться, что от этого умирают.

Это как правило бесспорные вещи. Я говорил о составлении своего мнения по поводу спорных утверждений.
Нашим поведением в основном управляет страх, если вам спокойнее рожать в окружении врачей ради бога. Но есть много примеров удачного рождения дома без них. Спорить по этому поводу бессмыслено, так же как спорить где безопаснее, лететь в самолете или ехать на автомобиле.

Многие бояться летать на самолетах потому, что боятся разбиться, при этом спокойно ездят на автомобиле, хотя статистика утверждает, что риск аварии на дороге намного выше.  Просто кому то спокойней в самолете, кому то в автомобиле, при этом гибнут и те и другие. Вы можете рожать дома и умереть, можете рожать в больнице и умереть с таким же успехом.

Цитата (vovka-morkovka):
Обычно это набор чужих(принцип стада?) глупостей и штампов из интернета.

Поэтому я и говорил о личном опыте.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (schukarev):
Но есть много примеров удачного рождения дома без них
Есть примеры удачного проведения операций в поле. Будем оперировать в поле без необходимости? 
Удачные примеры ни о чем не говорят. Показательны только неудачные примеры. Когда ребенку потребуется реанимация, то тогда будет показательно как все произойдет в поле и в больнице. Как в поле будут производить искусственную вентиляцию легких, откуда возьмут необходимые для сохранения жизни препараты, каковы будут последствия гипоксии для ребенка в длительной перспективе. Выживет ли он, останется ли калекой.

Все это не предмет для спора или обсуждения. Это вопрос уголовного преследования тех, кто подвергает риску жизни и здоровье детей. Могут быть разные мнения на счет убийства детей, но эти мнения не имеют значения, так как закон на эту тему высказывается однозначно. Убил ребенка - сел в тюрьму.