Опрос: Ваши быстрые способы снятия стресса и умственной усталости
2 сообщения
#9 лет назад
Ни чай, ни другие тоники, массаж активных точек, бег и т.д. не помогают так, как хорошая медитация (хотя это не так быстро, но зато эффективно). На своем опыте - когда уже чуть крыша не начинает ехать от умственного напряжения, то после хорошей медитации ты будто заново рождаешься, и снова в бой, начинаешь творить (и реально вдобавок еще появляется творческий потенциал) чудеса. А раньше я вообще кстати не мог и подумать что смогу кодить - способности пришли после практики медитаций (около 6 лет). Само по себе понятие "умственная усталость" говорит о том, что устал ум, и ему нужно отдохнуть, его нужно ПОЛНОСТЬЮ остановить, чтобы он имел возможность отдохнуть по настоящему, вместо того чтобы бомбить его стимуляторами (после чего все равно будет откат - природа человека неумолима). Но не верьте платным тренингам, где говорят что за 20 минут медитаций в день можно стать чуть ли не сверхчеловеком. Тут не все так просто, но это реально эффективнее (причем в разы, да какой в разы, и в сравнение не идет), всего другого. Кстати в силиконовой долине не зря нанимают тренеров по медитациям. Все, я пошел медитировать на час-полтора )
55 сообщений
#9 лет назад
Помогает ремонт, например в ванной, туалете или на кухне. Приклеивание плитки к стенкам.Землю попашешь, попишешь стихи. Смена вида работы.
Не надо никуда ходить на самокате или гири поднимать, поработал за компом (30 минут) и плитку клеить (30 мин.).
Очень удобно. У меня был так сказать творческий подъем.
Думаю может опять замутить.
...............................................................
Еще хорошо цветы поливать на балконе и особенно под балконом, если там предварительно устроить клумбу.
Мне нравиться из ведра прямо с балкона. Но здесь нужна аккуратность, чтоб самому.
Мой сосед алкоголик (лет 10 назад) (сейчас крепко завязал) выпрыгнул с 8 этажа когда выбрасывал елку предварительно
изрядно приняв водки и каких-то таблеток. Остался жив. Был какой-то сугроб и кусты. С многочисленными переломами
был доставлен в травму.
1358 сообщений
#9 лет назад
Самое неприятное состояние когда мозг измотан(дедлайн), а тело не устало. Погружение в теплую ванну и часовая прогулка. На что-то большее не хватает желания и сил. Если есть физ. труд - нагрузка и работа за компом, и они чередуются - такого нервного истощения не наблюдается.
39 сообщений
#9 лет назад
sergey_Ka, многие фрилансеры, проживающие в сельской местности примерно так и делают. Только вместо ремонта - огород. Логичный подход. Но по мне лучше не 30 мин/30 мин, а 1ч/1ч чередований.Asmi, верно, про ванну (особенно со специальными солями) я забыл. Вариант. А потом поспать. Кстати некоторые спят в районе обеда, чтобы потом усиленно поработать до вечера.
romzor, возможно тогда и аутогенная тренировка, родственница медитации, поможет (ссылка)? Мне аутогенная тренировка одно время очень помогла, действительно развивает способность и к сосредоточению и расслаблению.
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (schukarev):Многие рожают на дому доверяя себе и воспитывают прекрасных здоровых детей.
Недавно читала пост у патологоанатома, где он говорил, что из какого-то количества рожающих на дому, ЕМИП из 10 двое новорожденных иногда вместе с мамами в морг сразу отправляются. Тогда, как в роддомах такое практически исключено.
По теме. Я после зумбы и вообще любого спорта начинаю даже улыбаться (обычно я этого не делаю)
39 сообщений
3543 сообщения
#9 лет назад
Для меня спорт, как ощутимые нагрузки, не работает. Потом уже не хочу ничего, а мозг так расслабляет, что он отказывается работать.Чтобы просто перезагрузить его, для себя, я использую прогулку. И в принципе, самое главное, — встань и отойди от компьютера :- )
Для тела мне помогает гимнастика. А в целом, сейчас, когда удалось взять железной хваткой под контроль рабочее время и т.п.,
то и отдых не нужен. Отработал не напрягаясь, а потом... ну там у каждого своё вне рабочее времяпрепровождения.
39 сообщений
#9 лет назад
Summer_Rain, если вам помогают прогулки, то, скорее всего, полезными могут быть растяжки, цигун, ушу, йога. Тяжелые физнагрузки (например, те же занятия с гирей или отжимания от пола) характеризуются разным воздействием на различных людей. Все зависит от типа нервной системы и состояния сердечно-сосудистой системы, а также от общего гормонального фона. Существенные нагрузки перенаправляют кровь из мозга в мышцы. Поэтому после тренажерки многие отмечают легкий, но приятный "затуп", который быстро проходит. Но если вставлять регулярные (скажем, раз в полчаса) небольшие (3-5 отжимания или 2-3 подтягивания либо 3-5 подъемов гири) по интенсивности нагрузки в процесс интеллектуальной работы, то сильного оттока крови от мозга в мышцы не отмечается и в сон не клонит, а, наоборот, бодрит.
3543 сообщения
#9 лет назад
vladimirsviridov, спасибо за ваши советы. И я практиковал некоторое время не йогу, но близкое к ней. Конечно, вещь действенная. А пока так.А вот «затуп» приятным никогда не находил, ну кроме как после секса. В остальное время не терплю его. Знаете, тут же еще вопрос вкуса и привычки.
То есть я не спорю с вами. По армии помню, как например бодрит отжимание. Сидишь по молодости у окна ночью, ждешь дежурного, на шухере короче. Только начинает в сон клонить, оп, отжался, присел и порядок на минут 15-20.
46 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):Недавно читала пост у патологоанатома, где он говорил, что из какого-то количества рожающих на дому, ЕМИП из 10 двое новорожденных иногда вместе с мамами в морг сразу отправляются. Тогда, как в роддомах такое практически исключено.
Прикольно патологоанатомы посты пишут

46 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vladimirsviridov):Я смотрю, что большинство респондентов упоминает спорт в качестве основного способа борьбы со стрессом
Физиологически устроено так, что когда тело работаете ум отдыхает.
1756 сообщений
#9 лет назад
schukarev,Цитата:
Прикольно патологоанатомы посты пишут, а еще прикольней что вы их читаете. Слова: "из какого то количества", "иногда", "практически исключено", носят весьма неопределенный смысл который можно понять как будет выгодно. Если вы так верите во все, что пишут вот вам ссылка.
Почему бы и не почитать, если человек интересно пишет о своей работе и при этом часто приводит собственные иллюстрации. Я могу специально для вас уточнить цифры приведенные им, я читала этот пост давно, поэтому количество точное не могу вспомнить. Почему бы и не верить специалисту, который уже несколько десятилетий занимается этой деятельностью и ежедневно сталкивается воочию с последствиями людской наивности, непосредственности и часто безответственности. И что мне эти ваши док-ва, кто их писал, где факты подтверждения?
39 сообщений
#9 лет назад
Гомеопатия "медленная" медицина. Да и толку с нее маловато... В борьбе с усталостью скорее натуропатия поможет... Та же ароматерапия, музыкотерапия. Мне под Вивальди и Моцарта неплохо работается.
1979 сообщений
#9 лет назад
В Харстоун пару партий
3543 сообщения
#9 лет назад
Цитата (vladimirsviridov):Мне под Вивальди и Моцарта неплохо работаетсяА под Петра Чайковского пробовали? Мне порой очень нравится «колдовать», слушая его произведения.
39 сообщений
#9 лет назад
Summer_Rain, Чайковский тоже "наш профиль" ))
32 сообщения