Очень быстрая система для слабого ноутбука :)
9 сообщений
#13 лет назад
Будете ставить ubuntu - берите 10.04 или 10.10в 11 по дефолту unity - непривычно... хотя
1316 сообщений
#13 лет назад
S1ash, не привычно лишь тому, кто к другому привык ))P.S. Если не хватка памяти - надо поубирать все лишнее.. покопаться, по настраивать.
С медленным жестким ничего не поделать.. разве что дефрагментировать+ всякие temp очищать.
8018 сообщений
#13 лет назад
voron_76, мне надо решить проблему интенсивными методами (другая ОС, облегченные версии ОС, легкий браузер и прочее), а не экстенсивными (выбросить ноут, купить новый, купить память, жесткий диск). Заметьте - я просто читаю по утрам интернет, вконтакте и форумы, которые заблокировала себе с рабочей машины 

1316 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, ну так пусть Вам кто-то ОС отладит. Отладить ubuntu намного сложнее на самом то деле) а отлаженная убунта не на столько уж и быстрее.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):voron_76, мне надо решить проблему интенсивными методами (другая ОС, облегченные версии ОС, легкий браузер и прочее), а не экстенсивными (выбросить ноут, купить новый, купить память, жесткий диск). Заметьте - я просто читаю по утрам интернет, вконтакте и форумы, которые заблокировала себе с рабочей машиныЯ просто хочу читать эти форумы чуть побыстрее
Ну так я ведь не отговариваю от Убунты. Я просто говорю, что она может не решить проблему, потому что проблема - в железе. Попросите мужа порыть информацию об этой модели - народ её ковырять любит, оптимизаторов напридумывали дофигища - есть способы немного снизить эти тормоза. Плюс - чистая система (ни в коем случае не сборка), минимум программ (особенно всяких резидентных), настройки на максимальное быстродействие... Чистая ХР - система очень нетребовательная к ресурсам.
1408 сообщений
#13 лет назад
А сколько оперативки, что все говорят о малом размере? Я что-то упустил.
8018 сообщений
#13 лет назад
Процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц, 512 Мбайт памяти, 4-Гбайт флэш, два карт-ридера, экран с диагональю 8,9 дюйм, адаптер Wi-Fi, тачпад, сетевая карта.
1895 сообщений
#13 лет назад
WindowsXP Game Edition + летает даже на очень слабых машинах, подтверждаю!
взять к примеру мой старый Duron 1600, 768 Ram, 128 Video, тот же к примеру сталкер на средних настройках отлично бегает)
асер аспир ван на мощнее моего раза в 3 точно, так что у вас так вообще должен летать, едиснтвенное с чем может возникнуть лажа как и обычно в ноутах - драйвера!
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц, 512 Мбайт памяти, 4-Гбайт флэш, два карт-ридера, экран с диагональю 8,9 дюйм, адаптер Wi-Fi, тачпад, сетевая карта.
скорее всего все из за винта. У меня был комп с памятью 512 метров. Я не нем такое делал что... Думаю дело не в оперативке и не в процессоре.
Кстати, СО когда последний раз ставили? Может она давно стоит и замусорилась?
8018 сообщений
#13 лет назад
WebDesignStudio, в феврале 2009 года ставили, как подарили мне ноут 
Да, все из-за винта, ноут тормозит когда загорается огонек обращения к жесткому диску. И ничего нельзя сделать, просто ждать, он вообще не реагирует никак, это может длиться 5 секунд, а может и 1-2 минуты, если на страничке вдруг будет, например, десять фоток

6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):WindowsXP Game Edition +
летает даже на очень слабых машинах, подтверждаю!
взять к примеру мой старый Duron 1600, 768 Ram, 128 Video, тот же к примеру сталкер на средних настройках отлично бегает)
асер аспир ван на мощнее моего раза в 3 точно
Только винт у Вашего старого Дюрона раза в три быстрее.
1649 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, попробуйте переустановить систему. Другого выходя нет, если без затрат.
7132 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, недавно жене купили нетбук самый простой одноядерный. Поставил ей Убунту 11.04. Первый раз в глаза видел эту ОС. Посидел один вечерок по форумам - понял, что вполне рабочая система и проблем особых не должно быть. Очень понравилась система - легко поставилась и никаких проблем с настройкой.Покупали мобильный ОГО для него - консультант пугал, что под убунтой работать не будет. Я не поверил. Дома за 5 минут поставил все и инет заработал. Под виндой это заняло больше времени

В базовой поставке был "Рыжий лис" и "Опен офис". Еще поставил ей какой-то граф. пакет - фотки обрезать. Запустили медиа-плейер - сам скачал все нужные кодеки.
Скорость работы системы выше, чем мой рабочий ноут под виндой.

3318 сообщений
#13 лет назад
У ТС запросы как на домашний мультимедиа компутер, а ноут видимо уже устарел не только морально.У той же XP у вас стоит облегченная тема графическая? На рабочем столе у Вас фоновый рисунок выключен? Кеш очищали, реестр чистили через программу типа CCLEANER ?
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("regado"):У ТС запросы как на домашний мультимедиа компутер, а ноут видимо уже устарел не только морально.
Да ладно-ка... Уже больше пяти лет любая конфигурация с этими задачами справляется легко. Не хайдеф же на нём смотрят.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("regado"):домашний мультимедиа компутер
Читать интернет я могла и на Целероне-366.
Цитата ("regado"):
стоит облегченная тема графическая?
да
Цитата ("regado"):
На рабочем столе у Вас фоновый рисунок выключен?
да
8018 сообщений
#13 лет назад
Am1GO, господи, да нет же, я использую его не более 30 минут в день. Я не вижу смысла тратить на эту вещь деньги, у меня куча других трат предстоит.