Очень быстрая система для слабого ноутбука :)
8018 повідомлень
#13 років тому
Есть Acer Aspire One, один из первых нетбуков, с которым я утром валяюсь в кровати и читаю инет. Сейчас на нем Win XP + Opera, это очеень медленно. Что бы поставить? Задачи- серфинг инета
- иногда просмотр фильмов, прослушивание аудифайлов
- ютуб, вконтакте и прочие сервисы
- быстрый выход ноута из режима ожидания (сейчас это занимает 3-5 минут)
- быстрый вход в режим ожидания (в идеале закрыла крышку - вырубился (не тратит электроэнергию), открыла - врубился). Сейчас надо нажимать fn+f4, ожидать перехода винды в слипмод, ожидать ее выхода, часто может вообще зависнуть и не выйти.
- графический интерфейс типа Винды.
- автоматизация процессов, чтобы файлы открывались по даблклику, а не по команде в командной строке, качались не через wget и прочее
Готова установить Линукс и тому подобное

Дизайнить не нужно. Сугубо женский развлекательный ноутбук

2817 повідомлень
#13 років тому
Ну linux какой нибудь скачать и попробовать с флешки запустить, посмотреть будет ли норм.работать с этим.. там у них есть же гном какой-то или кде + эффекты выбрубить, и должно быть нормю
3576 повідомлень
#13 років тому
Wildcat - заполните ниже строки 

Краткие характеристики:
Процессор
Объем оперативной памяти
Тип оперативной памяти
Чипсет
Жесткий диск
Графический адаптер
Сетевые адаптеры
Дополнительные возможности
1408 повідомлень
#13 років тому
Wildcat, Ubuntu
65 повідомлень
8018 повідомлень
#13 років тому
Жесткий диск 4 гига на флешовом носителе 
Ок, уставлю Убунту, муж ее хотел ставить, но я решила спросить еше мнений, потому как он любитель этой системы, а нужно объективное мнение

6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):Жесткий диск 4 гига на флешовом носителе
Оперативки добейте сначала хотя бы до гига. А вообще этот диск - тормоз редкостный, так что без разницы, что ставить - лучше не будет.
8018 повідомлень
#13 років тому
voron_76, я не собираюсь апгрейдить этот ноут, я с ним 20-30 минут в день читаю инет, я просто не хочу тратить из этих 30 минут тратить по 5-10 минут на тормоза винды.
2817 повідомлень
16382 повідомлення
#13 років тому
Wildcat, если муж дружит с убунтой - то ему и карты в руки. Значит проблем с поддержкой не будет, а это в данном вопросе главное. На крайний случай - вложишь три копейки в легкий апгрейд и будет он тебе служить верой и правдой еще долго при долго 
327 повідомлень
#13 років тому
Ubuntu и прочие Линуксы - слишком очевидное решение 
Что если попробовать "маленькие виндосы" (Windows XP Minimalistic Edition, Windows XP Game Edition, Windows XP by Rushen, и иже с ними)?
Дистрибутив обычно <220Мб, вырезано всё "лишнее" и все подобные заявляют, что шибко быстрей оригинальной версии.
6970 повідомлень
#13 років тому
Народ, основная причина тормозов этого нетбука - маленький объём оперативки и очень тормозной диск. Первую проблему можно решить маленьким и дешёвым апгрейдом, вторую, подозреваю, не решить даже Убунтой. Всякие сборки Винды может и помогут, но куда уж легче чистой ХРюши...
9 повідомлень
8018 повідомлень
#13 років тому
У меня нет привязки к Винде на этой машинке, и мне даже интересно попробовать Убунту