О кидках, долгах и карме :)
342 повідомлення
#12 років тому
greatkat, и что Вам мешает шубу потребовать?))) Поставьте перед человеком Высокую Цель. А в душе мечтайте о Великой Любви, кто не дает)))
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("SunnyUnwon"):. Или, что еще вероятнее, Ваша активная позиция просто не давала бывшему мужу проявить себя и свои таланты в финансовой сфере - говорят, нам, девушкам, нужно быть женственнее и не тянуть воз самим.
Форумчане со стажем помнят, что это не совсем так. С мужем у нас дошло до того, что он меня бил, беременную, за отказ работать. При этом меня постоянно кидали заказчики и я зарабатывала копейки.
Нынешний мой мужчина очень сильно меня поддерживает, помогает. Главное - верить в себя заставил. И зарабатываю я сейчас раз в пять больше. Но вот засада, ограмная часть этого "больше" уходит на наши же общие развлечения. С моей стороны добровольно, но он этого обеспечить не мог бы никак, ему не по зубам.
Сейчас вот, у меня затык, много часов наработано, а оплату надо подождать, а он зимой совсем мало работает (причины объективные). В результате, мы даже встретиться не можем.

В общем, что-то не так на уровне кармы, а вот что именно?..
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):Цитата ("SunnyUnwon"):Ваша активная позиция просто не давала бывшему мужу проявить себя и свои таланты в финансовой сфере - говорят, нам, девушкам, нужно быть женственнее и не тянуть воз самим.
к сожалению, я наоборот пассивная, пассивней некуда. мне кажется, я просто от мужчин ничего не прошу, не жду и не требую в материальном плане. только духовное. это их расхолаживает и перестает стимулировать к новым свершениям и достижениям.
заметьте, что у меркантильных сучек мужья, как правило, прилично зарабатывают) а почему? потому что им вечно что-то надо: то шубку, то колечко с брюликом. а мне типа ниче не надо. только чтоб любил
Блин!!! Кать, мы не сестры случайно?
342 повідомлення
#12 років тому
floppox, greatkat, не, ну, девчонки, я не психолог, и строить из себя его не буду
Но уверена, что вопрос решаем, только с этим спец должен разбираться.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("SunnyUnwon"):greatkat, и что Вам мешает шубу потребовать?))) Поставьте перед человеком Высокую Цель. А в душе мечтайте о Великой Любви, кто не дает)))
в том-то и прикол, что эти фишки не катят) шубу получишь только тогда, когда уверена, что он просто обязан ее тебе купить. как в песне "а если ты не купишь, значит ты не любишь, значит я тебе не дам"

а если на самом деле для меня проявления любви не в шубе, а скажем, во времени, которое со мной человек проводит, то он это сразу почувствует, что от него требуют не то, что нужно и что по сути нафиг не надо.
я вот тоже не люблю делать тупую работу. только ту, которая кому-то нужна, чтобы несла в себе какую-то полезность. а если оно на самом деле не нужно, а тупо требуют, абы было, то как-то нифига не стимулирует к достижению)
вот такая байда. нужно сначала учиться хотеть, а потом еще и учиться просить. что я тоже делать вообще не умею))
Цитата ("floppox"):
В общем, что-то не так на уровне кармы, а вот что именно?..
истинные потребности, ценности и приоритеты нужно пересматривать
...еще подумала и решила, что самооценку повышать надо. чем выше, тем лучше

Цитата ("floppox"):
Блин!!! Кать, мы не сестры случайно?
а то! близнецы!) я это уже давно поняла)))
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("SunnyUnwon"):floppox, greatkat, не, ну, девчонки, я не психолог, и строить из себя его не буду
да Вы все правильно написали. такая причина тоже может быть. у Торсунова когда-то об этом слышала. просто эта причина активности не у всех может быть. у меня, я думаю, другие причины.
а поводу того, что Вы сказали, так ведь если оглянуться по сторонам, то можно заметить, что у активных, инициативных женщин-руководителей мужья-то кто? слабовольные алкоголики. а почему? потому что такая женщина своей силой любого мужчину подавляет. от этого они и спиваются. так что, все правильно.
714 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):у активных, инициативных женщин-руководителей мужья-то кто? слабовольные алкоголики. а почему? потому что такая женщина своей силой любого мужчину подавляет. от этого они и спиваются.
Я все же смею заявить
, что все зависит от мужчины. В прошлом браке моя активность привела к смене ролей в семье, муж, правда, не пил, но в целом слабовольность фиксировалась.Сейчас рядом другой мужчина, и рядом с ним невозможно не быть слабее. Сразу проснулись и женственность, и слабость, и уязвимость...Сила-то вроде и не убавилась, но она стала продуктивнее. Потому что ее не нужно тратить на завоевывание мира одной с кучей сложностей на плечах, теперь мы вместе, и мне намного легче быть женщиной.
2818 повідомлень
#12 років тому
bezlepkina, не, ну это понятно, что все относительно. я и не гребу всех под одну гребенку. на каждого сильного всегда посильнее найдется. только не всем сильным женщинам везет найти мужчину сильнее себя. вот Вам повезло. и это очень хорошо))
576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):заметьте, что у меркантильных сучек мужья, как правило, прилично зарабатывают) а почему? потому что им вечно что-то надо: то шубку, то колечко с брюликом. а мне типа ниче не надо. только чтоб любил
Ваши рассуждения импонируют. Было бы в реальности таких девушек больше...
Но если девушка не требует, это не значит что не надо дарить. В таких случаях наоборот хочется делать больше.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):
а если на самом деле для меня проявления любви не в шубе, а скажем, во времени, которое со мной человек проводит, то он это сразу почувствует, что от него требуют не то, что нужно и что по сути нафиг не надо.
Ну, вот, опять мои мысли озвучиваешь

У меня вот, еще интрижка с заказчиком состоялась, для сравнения, так сказать. Так я вообще в недоумении была, как это можно, флиртовать, обещать снять квартиру в Одессе, и при этом в течении рабочего дня не написать ни одного сообщения?
А с другой стороны, оно и понятно, что если человек меньше энергии вкладывает в работу, больше в меня, то и денег у него меньше будет. Видимо, так.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Avalanche_6"):Но если девушка не требует, это не значит что не надо дарить. В таких случаях наоборот хочется делать больше.
это - логика. психология и подсознание тоньше.
вот пример:
он говорит: "мы сегодня вечером не увидимся, потому я нашел подработку и хочу заработать денег, чтобы завтра сходить с тобой в кафе"
а она ему: "да нафиг мне это кафе завтра?! я лучше без кафе тебя увижу и сегодня, и завтра"
разве такое поведение стимулирует к зарабатыванию денег?
342 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Avalanche_6"):Было бы в реальности таких девушек больше...
А кто сказал, что таких девушек мало? Если мне что-то надо материальное, то я сама куплю. И многие мои знакомые так рассуждают)) Правда, мы себе друзей под стать выбираем, наверное..))
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):А с другой стороны, оно и понятно, что если человек меньше энергии вкладывает в работу, больше в меня, то и денег у него меньше будет. Видимо, так.
за то тебя - больше
тоже свой плюс))
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):тоже свой плюс))greatkat, не для каждого. Вот, буквально на днях БМ злопамятствовал, что меня было слишком много.
2818 повідомлень
#12 років тому
floppox, да, всегда баланс нужно соблюдать. знать бы еще, ГДЕ этот долбаный баланс?!
6863 повідомлення
#12 років тому
Хм, вот интересная дискуссия получилась. В результате у меня развеялось желание что-то менять и подросла самооценка. Получается, все правильно я делаю. 
А может, это и надо было понять для кармы?
342 повідомлення
#12 років тому
floppox, ничего в жизни не случается "просто так", даже обсуждение на форуме 
16382 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("greatkat"):
Я, можно сказать, моргнул просто, даже не отошел в сторону и каким-то неведомым образом тема от кидков и долгов перешла вот к этому..
он говорит: "мы сегодня вечером не увидимся, потому я нашел подработку и хочу заработать денег, чтобы завтра сходить с тобой в кафе"
а она ему: "да нафиг мне это кафе завтра?! я лучше без кафе тебя увижу и сегодня, и завтра"
Я, можно сказать, моргнул просто, даже не отошел в сторону и каким-то неведомым образом тема от кидков и долгов перешла вот к этому..

6863 повідомлення
342 повідомлення