Лера Безлепкина
714 сообщений
#12 лет назад
Занятная и весьма поучительная история у меня тут произошла на днях.

В далеком 2009 году меня обманул один мой заказчик. Не заплатил за выполненную работу на тот момент очень приличную для меня сумму, 39 000 русских рублей.
У меня на сайте есть статья об этом инциденте, кому интересно: .

Несколько дней назад главное действующее лицо той истории, Максим, написал мне в скайп. Написал вот что: "Простите что тогда так получилось. Это я бал инициатором и это моя идея была вам не заплатить. Но после такого поступка я остался у разбитого корыта. Ведь все зло возвращается.".

Я вначале напряглась, подумала, что это подвох. Но Максим поинтересовался моими реквизитами и пообещал вернуть свой долг.

И в итоге деньги поступили на мой счет.

Интересно то, на сегодня у меня есть 2 крупных должника. Один долг - не по работе, он тянется уже много лет, сумма все еще остается приличной, отдается медленно, но как-то отдается. А второй - 210 000 русских рублей, по работе, по официальному договору с российской компанией...Не буду вдаваться в детали, но вернуть долг официально - сложно процедурно. Должник рассказывает, что ему самому не заплатили, но вот скоро заплатят и тогда...А своими деньгами платить он возможности не имеет, конечно же. И, как положено в таких ситуациях, угрожает мне за разглашение его имени - меня всячески преследовать в сети, лишить заказчиков... Этот долг на сегодня по сумме соизмерим с той суммой в 2009. Тем, кто не отдает долги, нужно непременно помнить о том, что все в жизни взаимосвязано, даже если очень не хочется в это верить.
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):
что все в жизни взаимосвязано

Именно
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
bezlepkina, история действительно знатная!
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):

и бывает же такое...) а проценты за инфляцию тоже перечислил?
Лера Безлепкина
714 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Цитата ("bezlepkina"):

и бывает же такое...) а проценты за инфляцию тоже перечислил?

Нет И комиссию за перевод поделил между мной и собой. Но это уже детали, хотя с кармой любые ужимки опасны
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
bezlepkina, мои поздравления!
Вот он, закон бумеранга. Очень поучительная история
Наталья Н.
342 сообщения
#12 лет назад
Да, ребята, такие истории в рамочки надо брать и распространять по соцсетям! Сейчас, кстати, так и сделаю

У меня тоже есть такие должники Правда, суммы поменьше, но для меня, начинающей, на момент невозврата долга 100 уе были внушительной суммой. Но я убедила себя, что расстраиваться нельзя (именно в соответствии с тем принципом, который обозначила Лера)

И сама стараюсь долгов не плодить А еще оставляю некоторую сумму в месяц на благотворительность (небольшую пока, правда, но сколько могу). Где-то прочитала, что какой-то миллионер, как только у него возникают неприятности, срочно жертвует крупную сумму на благотворительность, после чего дела налаживаются Правда, мне искренне хочется помочь, потому на состояние моих дел в момент пожертвования особо внимания не обращаю.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SunnyUnwon"):
Где-то прочитала, что какой-то миллионер, как только у него возникают неприятности, cрочно жертвует крупную сумму на благотворительность, после чего дела налаживаются

ага, откупается зараза, грехи свои замаливает) раньше индульгенции у церкви покупали, теперь на благотворительность отчисляют))
Лера Безлепкина
714 сообщений
#12 лет назад
Чем больше ты искренне делишься - тем больше и к тебе приходит, да-да
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):
Чем больше ты искренне делишься - тем больше и к тебе приходит, да-да

А я вот встряну со своим лично-философским вопросом.
Если делишься постоянно с одним человеком, в какой-то мере, он уже на шею сел, и нет уверенности даже, к добру ли ему такая помощь, или тормозит его развитие. И хочется разорвать этот круг, а никаких вариантов не видишь.
Вот чем это чревато для "дарителя" и как выпутаться, если вариант "послать нафиг" невозможен?
Лера Безлепкина
714 сообщений
#12 лет назад
floppox, вариант "послать" всегда возможен, просто иногда, посылая, ты теряешь больше, чем выкармливая паразита.

Для дарителя, имхо, это чревато очевидными материальными потерями, но главное - и эмоциональными терзаниями, которые опаснее, чем материальные в данном случае, как мне кажется.

Почему не прекращаете?
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):
просто иногда, посылая, ты теряешь больше, чем выкармливая паразита.

Именно тот случай. В какой-то мере я "покупаю" очень большие эмоциональные "бонусы", но ситуация эта не устраивает нас обоих.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):
просто иногда, посылая, ты теряешь больше, чем выкармливая паразита.

боюсь, что это только так кажется. можно попытаться поставить его на место, чтобы все всем поровну дарили. но это, как правило, не действует. действует только "разорвать этот круг".
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
greatkat, вы рассуждаете только о материальной стороне?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
floppox, наоборот. только о нематериальной.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
greatkat, так у нас перекос в области финансов только. Сфере тонких материй все фантастически круто.
Я бы сказала даже, что в материальной сфере проблемы у меня, и они переносятся на моих мужчин. Бывший муж уже дом купил. А со мной ничего не мог заработать.
Наталья Н.
342 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
ага, откупается зараза, грехи свои замаливает) раньше индульгенции у церкви покупали, теперь на благотворительность отчисляют))

Ага, так и есть))) Сама смеялась)) Но на заметку взяла, из соображений, что все возвращается - и хорошее, и плохое))

Цитата:
Я бы сказала даже, что в материальной сфере проблемы у меня, и они переносятся на моих мужчин. Бывший муж уже дом купил. А со мной ничего не мог заработать.

Что-то мне кажется, что Вы сами себя в этом убедили. Или кто-то нехороший Вам это внушил. Или, что еще вероятнее, Ваша активная позиция просто не давала бывшему мужу проявить себя и свои таланты в финансовой сфере - говорят, нам, девушкам, нужно быть женственнее и не тянуть воз самим. Увы, это я на словах такая умная, а сама тяну телегу, пытаясь бежать впереди паровоза))))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):

блин, вот это очень плохо. подозреваю, что у меня та же фигня. как решать, пока не знаю. но "я подумаю об этом завтра"
Наталья Н.
342 сообщения
#12 лет назад
greatkat, а я вот верхний свой пост отредактировала. Вы подумайте, может, мой последний вариант подходит и Вам?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SunnyUnwon"):
Ваша активная позиция просто не давала бывшему мужу проявить себя и свои таланты в финансовой сфере - говорят, нам, девушкам, нужно быть женственнее и не тянуть воз самим.

к сожалению, я наоборот пассивная, пассивней некуда. мне кажется, я просто от мужчин ничего не прошу, не жду и не требую в материальном плане. только духовное. это их расхолаживает и перестает стимулировать к новым свершениям и достижениям.
заметьте, что у меркантильных сучек мужья, как правило, прилично зарабатывают) а почему? потому что им вечно что-то надо: то шубку, то колечко с брюликом. а мне типа ниче не надо. только чтоб любил