Нужна помощь
24 сообщения
#9 лет назад
Решил не заливать старые работы в портфолио. Участвую в конкурсах. Надеюсь собрать работы на портфолио да и отзывы заодно. Возможно ли поработать с каким либо верстальщиком? Сам верстать не умею, ну и задание по дизайну не могу сам себе давать. Нужно пара заданий, сделать шаблоны для верстки. Что бы кто то оценил мои силы. Просто не уверен что справлюсь.
1979 сообщений
#9 лет назад
На demiart.ru/forum в ветке Арта были еженедельные задания с их последующим закидыванием помидорами. Там поищите.
24 сообщения
#9 лет назад
littlewd, Спасибо большое. Обязательно гляну. А кто там оценивает работы?
1979 сообщений
#9 лет назад
Форумчане. По количеству сообщений в профиле и по дате регистрации сразу поймете на сколько «оценивальщик» в теме.
3315 сообщений
#9 лет назад
Не совсем понятно, зачем вам верстальщик? По-моему, полезнее для вас будет оценка и критика дизайнера, а не верстальщика. А задания - идете в ленту проектов по дизайну сайтов - вот вам и задания. Иногда там даже ТЗ сразу прикладывают.
24 сообщения
#9 лет назад
Мои шаблоны вить будут верстать верстальщики. А дизайнеры думаю не будут особо объективны.
3315 сообщений
#9 лет назад
SergeySolo, ну, если вы считаете, что оценка людей, которые, возможно, в своей жизни не нарисовали ни одного макета, будет более объективной, то ок))
24 сообщения
#9 лет назад
vovka-morkovka, Ну да. Вы правы. Просто я вообще нечего не знаю о фрилансе. и меня много пугали насчет нечестной конкуренции, выживанием из сферы действительности путем намеренного принижения, и адски сложного труда. Глупо наверное верить всему этому.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (SergeySolo):путем намеренного принижения, и адски сложного труда. Глупо наверное верить всему этому.
Такое есть, новички любят понижать цены и работать за копейки.
Насчет адски сложного труда - это тоже так.
Фриланс - гораздо сложнее и ответсвеннее чем работа в офисе, к тому же нужно не только отлично владеть своей темой, но и уметь продавать свои услуги.
24 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):новички любят понижать цены и работать за копейки.Вы предлагаете не имея не одного отзыва ставить цены как у матерого фрилансера? Кто тогда вообще закажет что либо?
11416 сообщений
#9 лет назад
SergeySolo, я ничего не предлагаю, но и намеренно занижать цены до неприличия это тоже не правильно.
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Вы предлагаете не имея не одного отзыва ставить цены как у матерого фрилансера? Кто тогда вообще закажет что либо?Начните с получения опыта. Поработайте в офисе: и порфолио наработаете, и опыт. И зп, говорят, платят в офисах.
Через какое-то время сможете выполнять заказы на бирже. А еще чуть позже, когда появится некая активность в профиле, можно будет и перейти с офиса на фриланс. Начинать сразу с биржи фриланса — неочень идея.
441 сообщение
#9 лет назад
Hungry_Hunter, мне только что предлагали верстку целого магазина от $10, на вопрос "откуда вы беретесь" последовал ответ - Цитата:На качество моей работы не жаловалисьА самое смешное - последний из 4 отзывов (Сделать верстку сайта и натянуть на wordpress, заказ на $10) - Цитата:
Работа не выполнена, на связь не выходитИ вообще ужас в заявках, такие перлы выдают, теперь я начинаю понимать почему некоторые заказчики ждут своей очереди неделями. Как можно работать, если у меня теща продавцом в магните больше в час получает.
24 сообщения
441 сообщение
#9 лет назад
Это печально конечно, но судя по сайту гильдии есть куда расти и стремится, чай не 1995 год на дворе. Да и может стоит выучить PHP, язык развивается, работы много, да и почитать много всего. Вдруг пойдет? Новичков за 200-300 рублей в час с руками отхватывают на джумлы всякие, а там и понимание придет )))
24 сообщения
#9 лет назад
Цитата (ustasby):Это печально конечно, но судя по сайту гильдии есть куда расти и стремится, чай не 1995 год на дворе.Да это за 35 мин. было сделанно вместе с наполнением. Значит HTML и PHP обязательно учить? Эээх. Вот я простак. Думал на одном дизайне выползу. Ну ладно. Всем спасибо за ответы и советы. Тему закрываю.