Сергей Г.
24 повідомлення
#9 років тому
Решил не заливать старые работы в портфолио. Участвую в конкурсах. Надеюсь собрать работы на портфолио да и отзывы заодно. Возможно ли поработать с каким либо верстальщиком? Сам верстать не умею, ну и задание по дизайну не могу сам себе давать. Нужно пара заданий, сделать шаблоны для верстки. Что бы кто то оценил мои силы. Просто не уверен что справлюсь.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
На demiart.ru/forum в ветке Арта были еженедельные задания с их последующим закидыванием помидорами. Там поищите.
Сергей Г.
24 повідомлення
#9 років тому
littlewd, Спасибо большое. Обязательно гляну. А кто там оценивает работы?
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Форумчане. По количеству сообщений в профиле и по дате регистрации сразу поймете на сколько «оценивальщик» в теме.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Не совсем понятно, зачем вам верстальщик? По-моему, полезнее для вас будет оценка и критика дизайнера, а не верстальщика. А задания -  идете в ленту проектов по дизайну сайтов - вот вам и задания. Иногда там даже ТЗ сразу прикладывают.
Сергей Г.
24 повідомлення
#9 років тому
Мои шаблоны вить будут верстать верстальщики.  А дизайнеры думаю не будут особо объективны.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
SergeySolo, ну, если вы считаете, что оценка людей, которые, возможно, в своей жизни не нарисовали ни одного макета, будет более объективной, то ок))
Сергей Г.
24 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, Ну да. Вы правы. Просто я вообще нечего не знаю о фрилансе. и меня много пугали насчет нечестной конкуренции, выживанием из сферы действительности путем намеренного принижения, и адски сложного труда. Глупо наверное верить всему этому.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (SergeySolo):
путем намеренного принижения, и адски сложного труда. Глупо наверное верить всему этому.

Такое есть, новички любят понижать цены и работать за копейки.
Насчет адски сложного труда - это тоже так.
Фриланс - гораздо сложнее и ответсвеннее чем работа в офисе, к тому же нужно не только отлично владеть своей темой, но и уметь продавать свои услуги.
Сергей Г.
24 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):
новички любят понижать цены и работать за копейки.
Вы предлагаете не имея не одного отзыва ставить цены как у матерого фрилансера? Кто тогда вообще закажет что либо?
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
SergeySolo, я ничего не предлагаю, но и намеренно занижать цены до неприличия это тоже не правильно.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Вы предлагаете не имея не одного отзыва ставить цены как у матерого фрилансера? Кто тогда вообще закажет что либо?
Начните с получения опыта. Поработайте в офисе: и порфолио наработаете, и опыт. И зп, говорят, платят в офисах. 
Через какое-то время сможете выполнять заказы на бирже. А еще чуть позже, когда появится некая активность в профиле, можно будет и перейти с офиса на фриланс. Начинать сразу с биржи фриланса — неочень идея.
Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, мне только что предлагали верстку целого магазина от $10, на вопрос "откуда вы беретесь" последовал ответ - Цитата:
На качество моей работы не жаловались
А самое смешное - последний из 4 отзывов (Сделать верстку сайта и натянуть на wordpress, заказ на $10) - Цитата:
Работа не выполнена, на связь не выходит
И вообще ужас в заявках, такие перлы выдают, теперь я начинаю понимать почему некоторые заказчики ждут своей очереди неделями. Как можно работать, если у меня теща продавцом в магните больше в час получает.
Сергей Г.
24 повідомлення
#9 років тому
Цитата (littlewd):
Начинать сразу с биржи фриланса — неочень идея.
К сожалению работа в офисе физически невозможна. Вот еще одна моя тема где думаю есть объяснения: 
Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
Это печально конечно, но судя по сайту гильдии есть куда расти и стремится, чай не 1995 год на дворе. Да и может стоит выучить PHP, язык развивается, работы много, да и почитать много всего. Вдруг пойдет? Новичков за 200-300 рублей в час с руками отхватывают на джумлы всякие, а там и понимание придет )))
Сергей Г.
24 повідомлення
#9 років тому
Цитата (ustasby):
Это печально конечно, но судя по сайту гильдии есть куда расти и стремится, чай не 1995 год на дворе.
Да это за 35 мин. было сделанно вместе с наполнением. Значит HTML и PHP обязательно учить? Эээх. Вот я простак. Думал на одном дизайне выползу. Ну ладно. Всем спасибо за ответы и советы. Тему закрываю.