Виктор К.
1 сообщение
#8 лет назад
Добрый день, уважаемые форумчане. Заранее прошу извинить за безграмотность, но вопрос у меня следующий. Фридансеры предлогают услуги по созданию сайта, при этом каждый предлагает делать это на удобной для него CMS, в частности joomla, Drupal, modx, битрикс, и т.д. Как нам извесно, одни платные, другие нет. Вопрос: придется ли мне устанавливать CMS себе на комп, для последующего наполнения, и редакции контента, или же я смогу все делать через админку не заморачиваясь. Заранее благодарен.
Сергей Глушко
834 сообщения
#8 лет назад
donbayer,нет, CMS работают через браузер, там есть админки, через которые будете наполнять. 
Артем Л.
11416 сообщений
#8 лет назад
Устанавливать на комп ничего не нужно.
Владислав Е.
2868 сообщений
#8 лет назад
Не фридансеры, а фрилансеры
Джумлу и Битрикс не берите, одна просто г***о, вторая дорогое г***о.
Андрей Г.
11 сообщений
#8 лет назад
ermolaev, насчет Joomla и Bitrix, приведу пример Windows тоже говно но 95% населения планеты пользуется им
Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
ermolaev, интересно узнать, а что брать?!
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Шо брать и куда бечь? ©
Миша Б.
119 сообщений
#8 лет назад
lagro_andy, у windows много пользователей, потому что в своё время iOS диктовал слишком жёсткие условия. Система была закрытой, нельзя вставить свою видеокарту, скачать пиратские приложения. А в windows считали наоборот, что система должна быть открытой, люди рисковали безопасностью, но имели больше возможностей связанных с управлением.
Наталия И.
3002 сообщения
#8 лет назад
donbayer, Ничего на комп устанавливать не нужно. Все уже встроено в сайт в режиме онлайн.
Выбор цмски должен основываться на задачах, для которых создается сайт. Например, на мой субъективный взгляд, визитку на битриксе делать глупо.
Кстати, не каждый контент-менеджер захочет работать с битрикс и джумлой.
Антон В.
1807 сообщений
#8 лет назад
ModX рулит. Все остальное говно.
А вообще - зависит от того, что у вас за сайт планируется. Выбирать цмс нужно исходя и из этого тоже.
Елена Б.
6863 сообщения
#8 лет назад
Цитата (donbayer):
придется ли мне устанавливать CMS себе на комп, для последующего наполнения

На самом деле и такое бывает. Конкретный пример Мелбис Шоп.
И это тот самый случай, перед которым меркнет данный постулат:
Цитата (ermolaev):
Джумлу и Битрикс не берите, одна просто г***о, вторая дорогое г***о.

))))
А вбирать движок можно двумя путями. 
1) иногда заказчик хочет конкретную админку, которая ему уже знакома, нравится, полностью устраивает по возможностям. 
2) в других случаях выбирает разработчик, отталкиваясь от своего опыта и от конкретных задач. 
Оба пути имеют право быть.
Александр Б.
23 сообщения
#8 лет назад
ermolaev, либо руки у когото кривые)))
Сергей С.
441 сообщение
#8 лет назад
Цитата (watterbuff):
у windows много пользователей, потому что в своё время iOS диктовал слишком жёсткие условия. Система была закрытой, нельзя вставить свою видеокарту, скачать пиратские приложения. А в windows считали наоборот, что система должна быть открытой, люди рисковали безопасностью, но имели больше возможностей связанных с управлением.
Столько глупостей в одном сообщении,  iOS же в 2007 году вышла официально и она для телефона! 
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Цитата (ustasby):
Цитата (watterbuff):

у windows много пользователей, потому что в своё время iOS диктовал слишком жёсткие условия. Система была закрытой, нельзя вставить свою видеокарту, скачать пиратские приложения. А в windows считали наоборот, что система должна быть открытой, люди рисковали безопасностью, но имели больше возможностей связанных с управлением.

Столько глупостей в одном сообщении, iOS же в 2007 году вышла официально и она для телефона!
мусьё верно путает IBM архитектуру с конкурентами того времени.
windows вообще не причем там. Его собственно на тот момент тоже не было
Акуро Харотито
18 сообщений
#8 лет назад

Ответ академический.
Для работы с сайтом, построенном на CMS ничего "брать" не нужно.
CMS устанавливается на отторжённом хостинге, не имеющем никакого отношения к компьютеру конечного пользователя продукта.
С сайтом работа ведётся именно из админки самого сайта, посредством обычного браузера.
p.s. интересно, что сначала я опечатался, наклепал "построенным", и мне замечания не сделали.
p.p.s. Загадка: "не большое", "не надолго", "не приятно", "не сколько", "ни как","ни где", это - на каком языке?
Ответ: америкосы думают, что они и русский уже убили своим вордом. Не всё, что подчёркивается красненьким, есть догма. Чехов, Стругацкие, ТолстЫе...
Михаил У.
97 сообщений
#8 лет назад
Мои пять копеек от разработчика рукописных CMS. Аллегорическое эссе.
Предстоят гоночные сорвенования. Выбираем модель болида. Один механик привык работать с Жигулями, второй — с Москвичами, третий — с Запорожцами, каждый советует выбрать привычную ему модель. Дилетанты впарят нам стоковую машину, слегка подрегулировав движочек, грамотный механик выжмет из выбранной модели всё, на что она способна — но не более того, потому как у каждой модели есть свои конструктивные ограничения. И ещё есть те, кто возьмётся собрать гоночный автомобиль «с нуля», включая изготовление буквально всего, от блока цилиндров до последнего винтика. В последнем варианте стоить болид-самоделка будет значительно дороже типовых моделей, но шансы выиграть гонку у него очень существенные, потому что он не просто настроен вручную — он в прямом смысле слова изготовлен «с нуля» с прицелом на скорость.

Интересно, кстати, почему торговцы автомобилями никак не научатся грамотно преподносить свои услуги: «Создание автомобиля с нуля!» — навесили на «приору» противотуманки, напялили чехлы на руль и сиденье, пришпандорили литьё, занизили — принимай изготовленное «с нуля» авто! Могли бы маржу не в пример нынешней наваривать. А вот веб-мастера этому методу обучены превосходно: созданием сайта «с нуля» ныне называется установка давно созданной другими Joomla или WordPress с лёгкой преднастройкой.

Да, и к слову. Со многими стандартными CMS можно работать на локальном компьютере, если запускать их под пакетом разработчика. Поработал пару часиков, запилил в локальной админке сто новинок в ассортимент, потом за десять секунд залил результаты работы на сайт — и дл посетителей за десять секунд ассортимент вырос на сто новинок. Кстати, подход грамотный, но редко практикуемый. У меня в своё время был один сайт на Яндекс-Народе, на HTML-статике, его визитёры искренне удивлялись — как я умудряюсь обновлять на нём по десять — двадцать страниц ежедневно? Да элементарно: на Народе была статика, а на локалке — динамический движок для дистанционного обновления, всего делов-то.

Выводы — очевидны.
Игорь Стадник
1 сообщение
#8 лет назад
Все переходим на друпал

не важно какая cms -- главное, чтобы руки были с нужного места.
Михаил У.
97 сообщений
#8 лет назад
igor-stadnik, все пересаживаемся с Toyota на Lada-2109. Неважно, какая машина, главное — чтобы иметь навыки вождения. 
Сидоров В.
918 сообщений
#8 лет назад
Цитата:
Мои пять копеек от разработчика рукописных CMS. Аллегорическое эссе.
Предстоят гоночные сорвенования. Выбираем модель болида.
Какие гонки, какие болиды?

Это скорее трудовая лошадка, возить картоху с рынка, и добираться до дачи на выходные. Летом.
Надо чтобы страховка была дешевле, бензину жрала меньше и ремонт пореже. Ну и чтобы ремонт и обслуживание каждый "дядя Вася" в гараже сделал, а то и сам, когда жаба начнет душить. А запчасти и аксессуары даже  в ашане  продавали
Михаил У.
97 сообщений
#8 лет назад
inter-job, картоха = от 50-й позиции в поисковой выдаче и далее.
гонки = 1 — 10 место в выдаче плюс гарантия от скорого бана. 
Ставки и призовые в том и другом случае — немного разные.
Во втором варианте дяди Васи, Ашан и жаба не предусмотрены.