Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("floppox"):

А какая разница, где и кем, если он не удовлетворен тем, что получилось, а значит, не счастлив субъективно.

Это откуда такие данные. По записям в контакте? ) Никогда не понимал людей, которые воспринимают их всерьез.

P.S . Некоторые зарабатывают десятки, сотни тысячи, миллионы - и при этом они не удовлетворены тем, что имеют.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Вот почему я уверенна, что те, кто зарабатывают миллионы, таки не увлекаются текстами, о которых я писала выше, и не фотографируются рядом с чужими крутыми машинами? ))
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
floppox, согласен. Но можно быть удовлетворенным жизнью и фотографироваться рядом с чужими машинами? Почему нет. Да запросто.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
karver, ну вы и зануда ))
Для меня факты очевидны:
- денег у него не так много, как он рассчитывал иметь
- он ищет некие знания, "секреты", которые помогут разбогатеть быстро и без энергозатрат.

В то же время, этот человек посмеивался над теми, кто "тратил время" на получение обычных знаний и прокачку мозгов, считая что он обладает всем, что необходимо для успеха.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("floppox"):

В то же время, этот человек посмеивался над теми, кто "тратил время" на получение обычных знаний и прокачку мозгов, считая что он обладает всем, что необходимо для успеха.

Скажите честно. Вы в своей профессиональной деятельности используете знания, полученные в университете?
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("karver"):
Скажите честно. Вы в своей профессиональной деятельности используете знания, полученные в университете?

Наверняка процентов 20 - 30
floppox, угадала?
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
karver, Ma_Rgo, я не раз оглашала свою точку зрения на образование, которая в принципе, понятна из факта, что я бросила универ, будучи круглой отличницей по зачетке.
Что касается использования: ну да, электро-магнитные четырехполюсники я не рассчитываю. Но о "потерянных годах" абсолютно не жалею. Последнее время даже больше их ценю, чем раньше. В процентах это мерять не возможно.
Знания из колледжа действительно пригодились, и не только мне в нынешней работе, но и когда вместе с бывшим мужем начинали его бизнес. Сейчас он все покупает, а на первых порах микроконтроллерные схемы проектировала и программировала я. Что в этой специализации, что в программировании, программа обучения была совершенно неактуальной, но без нее я просто ни за одно из этих дел не взялась бы.
И основная мысль. Можно сказать, что больше дала именно привычка учиться и интерес к знаниям, чем сами учебные занятия.

Цитата ("Ma_Rgo"):
процентов 20 - 30

не представляю, как можно считать в процентах. Вот помимо технического колледжа и универа, я "потусила" в училище культуры. Можно сказать, что польза от той учебы равна 0%, так как в работе я ее не использую. Но я хотела научиться играть на флейте, и достигла этого. Разве, это само по себе не результат? За два года я овладела инструментом от уровня "никогда не держала в руках" до исполнения произведения уровня гос-экзамена на пятерку. Собственно, дальше меня одолели другие цели, и до госа я не дотянула. Зато, если вдруг по всей земле отключат электричество, простым фрилансерам придется заняться фермерством, а я в трубадуры подамся
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
floppox, просто выглядит странно. Судя по вашим постам, вам не нравится вот это

Цитата:
человек посмеивался над теми, кто "тратил время" на получение обычных знаний и прокачку мозгов

Но при этом знания, которые получили в университете, не используете. Не находите противоречия?

Понимаю, если бы знания пригодились, тогда бы ерничание вашего одногруппника было неуместным. Я, например, не был круглым отличником. Над тем, кто все зубрил, я не смеялся. Но искренне не понимал, зачем люди учат то, что в жизни вообще не планируют использовать.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("karver"):
Но при этом знания, которые получили в университете, не используете. Не находите противоречия?

Почему вы решаете за меня, что я использую, а что нет?
Даже не так. Почему вы читаете мои посты с точностью до наоборот?
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
floppox, вы же написали.

Цитата:
И основная мысль. Можно сказать, что больше дала именно привычка учиться и интерес к знаниям, чем сами учебные занятия.

Мне кажется, из этого следует, что знания вам не пригодились, а вот умение их получать и развивать - да.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
karver, а из вашего передергивания следует, что:
а) вы не читали ничего, что выше последней строки;
б) вы обожаете во всем видеть свой собственный смысл.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
floppox, как раз читал. Но вы же сами заявили, что это "основная мысль".

Цитата:
б) вы обожаете во всем видеть свой собственный смысл.

Еще десяток сообщений назад вы рассказывали, как судите о своем знакомом по его постам в контакте.

Давайте закончим спор. Смысла он не имеет никакого.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
karver, я же не читаю посты с точностью до наоборот. Но спорить, и правда, бесполезно
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("floppox"):
Зато, если вдруг по всей земле отключат электричество, простым фрилансерам придется заняться фермерством, а я в трубадуры подамся

не ты одна) когда я училась играть на гитаре, на работе дела были совсем плохи. мы работали на 4-хдневке и полгода не платили зарплату. так я вот тогда тоже шутила, мол, если что, буду возле храма играть, на кусок хлебе себе заработаю
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Попробую и я свою историю написать, о том на сколько тесен мир, возможно кому-то покажется она интересной.

Дело было на 1м курсе, жил я в общежитии, и был у меня товарищ, через одну комнату напротив жил. Мы с ним на перекур вместе бегали, ну и иногда пивка попить.
Ну и обычно выглядело это так: сижу я в наушниках за компом, какими-то своими делами занимаюсь, он заходить, по плечу похлопает, мог го покурим. А сам он был из Славутича, это на севере Украины, возле Чернобыля. А учились мы в Севастополе. А я родом из Керчи (это Крым).

Ну так вот, сижу новости листаю в контакте, тут у однокласницы бывшей что-то интересное, появилось, ну я перешел на её страницу и сужу палю что-то там.
Заходит Товарищ, и так сходу: "О, да это-же Янка!". Я говорю: "Ну да, а ты откуда её знаешь?".

В общем пошли мы покурили и выяснили, что они с Яной, были соседями, у них квартира была над ними, дружили семьями, на "один горшок ходили" в Славутиче, потом у неё родители развелись, и она с мамой переехали в Керчь жить, где мы с ней учились в одном классе, и уже потом в Севастополе благодаря мне они друг друга снова нашли

Она кстати тогда в Симферополе училась, и вроде как мой товарищ к ней ездил, и не раз.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Цитата ("Lamana"):
AlexsimA, интересуюсь целительством, стараюсь помагать людям, AlexsimA напишите мне как остановить кровь, уверена пригодится. Спасибо. Знаю подругу которая знала заговор по открытию дверей.

С тех пор, когда я поняла, кто за всем этим стоит, я завязала со всем этим ШАМАНСТВОМ. Не советую лезть туда, откуда порой может не оказаться выхода.
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("floppox"):
не представляю, как можно считать в процентах.

А вот так:
Цитата ("floppox"):
польза от той учебы равна 0%

Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Ma_Rgo, учитесь у karver'а?
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
floppox, разве это не ваши 2 цитаты? ) Разве они не противоречат друг другу? ))) Если так, то при чем тут я )

Вы, почему-то, делаете выводы исходя из постов других людей. А другим людям нельзя что ли?
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата ("karver"):
разве это не ваши 2 цитаты? ) Разве они не противоречат друг другу? ))) Если так, то при чем тут я

Один протестантский пастор учил, как не надо читать Билию: "Иуда пошел и повесился"... "И ты делай так"... "А то, что делаешь, делай быстро"... Все цитаты из Библии, верно?

Цитировать нельзя в отрыве от контекста. Если вы этого не понимаете, то: Цитата ("karver"):
Давайте закончим спор. Смысла он не имеет никакого.