Необычные истории из жизни
1120 сообщений
#11 лет назад
floppox,Ответили уже выше: Цитата ("Alex_Koval"):Это все муть в голове. Нужно себя от нее беречь.
Что тут добавишь?

6863 сообщения
#11 лет назад
A-nebo, верно поняла, вы утверждаете, что адронный коллайдер - муть в голове?
1120 сообщений
#11 лет назад
floppox, абсолютно. Есть более "мирные" способы моделирования среды до создания материи. А у "игр в Бога" плохая тенденция, что само по себе понятно.
3002 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, Что ж Вы делаете-то... У меня ночь, у меня темно, мне теперь страшно...)))
57 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, интересуюсь целительством, стараюсь помагать людям, AlexsimA напишите мне как остановить кровь, уверена пригодится. Спасибо. Знаю подругу которая знала заговор по открытию дверей.
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Lamana"):Знаю подругу которая знала заговор по открытию дверей.
И это можно вот так любую дверь открыть? Срочно дайте контакты подруги.
2818 сообщений
#11 лет назад
AlekartRu, та шо там знать? "Алохомора!" Вам ведь не нужна "дверь, ведущая в подземелье с Волшебными шахматами"? все остальные вроде открывает))
427 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):попробуйте соединить две молекулы водорода и одну молекулу кислорода без огня. Думаете, у вас получится вода?легко: нужно всего лишь направить струю водорода на мелкодиспергированную платину, которая является катализатором и понижает энергию активации реакции настолько, что та может идти при обычных условиях. На этом основана работа первой в мире зажигалки - зажигалки Дёберейнера. Огонь то, правда, будет, но только как следствие большого теплового эффекта данной реакции. Энергия выделяется в виде тепла, а пламя - это ни что иное, как раскалённые частицы газа.
Кстати, совсем без огня можно провести этот процесс в водородном топливном элементе - очень перспективном источнике питания, в котором энергия химической реакции переходит в электрическую.
Цитата ("A-nebo"):
А обратную реакцию с водой провести сможете?разложить на водород и кислород? Конечно смогу, например, электролизом. При этом электрическая энергия переходит обратно в химическую.
Преобразование одного вида энергии в другой - вовсе не непонятная вешь, это то, что нас окружает в повседневной жизни, когда мы греем еду в сковороде или микроволновке, смотрим сериал на планшете и проч. Материализм здесь как раз и начинается

Цитата ("AlekartRu"):
можно вот так любую дверь открытьЕсть двери, которые не стоит открывать ссылка
57 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):Цитата ("AlekartRu"):можно вот так любую дверь открыть
]http://cs539221.vk.me/u213075996/docs/39f5e20944df/2.gif?extra=0ygoM98cikda36Hy23T4tMZC_q2p38BG1DO46aKJflKtgW3yl8ebq9OsmfsRyQ-lI8lAaXNyqVzDYQHIOGLxtw6pvnTdpoDUVQ
Отличный метод! А главное действенный, против лома нет приема.
1120 сообщений
#11 лет назад
needLogin, я имела ввиду проведение реакций без использования дополнительных приспособлений. 
Но, вы верно заметили, что без привлечения дополнительной энергии молекулы не соединятся, образуя новое вещество и реакция не может быть обратимой. Описали очень сложно, на практике нужен только огонь. Но повторюсь, обратимой реакция не будет, т.к. свойства первоначальных веществ изменятся. А это уже другая история.
427 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, огонь не нужен, можно обойтись платиной. Огонь - следствие бурного протекания реакции (данной). Простенько и со вкусам не выйдет, любая система стремится к наиболее выгодному положению, иначе бы молекулы распадались на атомы и соединялись в новые молекулы совершенно хаотично. Поэтому если прямой процесс выгоден, то он сам по себе никогда не пойдет вспять, всегда нужно компенсировать выгоду.При образовании молекулы воды рвутся старые связи и образуются новые, этот процесс выгоден. Мера выгоды - энергия (вполне осязаемая, а никакая не "тонкая"

Есть уйма обратимых реакций. Причем прямая и обратная реакции могут протекать одновременно и самопроизвольно, без дополнительной активации (хватает энергии теплового движения), находясь в постоянном равновесии. Управляя, например, температурой или давлением можно смещать равновесие в ту или иную сторону.
Кстати, температура - это всего лишь мера скорости движения молекул. Больше температура - больше скорость, больше вероятность столкновения и большая вероятность протекания реакции. Как прямой, так и обратной.
1120 сообщений
#11 лет назад
needLogin, спасибо, вы на всё ответили развернуто и подтвердили вышесказанное. )
427 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, подтвердил то, что все-таки можно получить из водорода и кислорода воду без огня и обратно? Это хорошо, значит не зря столько строчил 
1120 сообщений
427 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, да, алхимикам раньше веселее было. Сиди себе, мешай серу со ртутью, авось золото наколотишь.Вы, кстати, знаете из чего пытались философский камень получить? И ведь почти получилось

Игрушка не работает на мобильном.
1120 сообщений
#11 лет назад
needLogin, всё дело в определениях. Кто в них разберётся, тот и становится мастером. ) Мне интересна не практическая сторона вопроса, а только философия символов.
427 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, а, ну в плане философии, художественной ценности и особой эстетики это и я люблю. Главное не алхимичить дома и без спецодежды 
1120 сообщений
#11 лет назад
needLogin, определенно, вы смешиваете химию и алхимию. Это ошибка всех современников. Ко всему, язык постоянно меняется. А ещё субъективные термины, за которые никто не голосовал на уровне научных консилиумов. Потому много написано, скорее всего об одном и том же, но совсем разными словами. А современная химия просто использовала готовые определения. Между тем, философская ртуть не есть ртуть в современном химическом значении. Это тупиковая тема, лучше её быстренько закрыть.