Ковальчук Д.
1607 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, так это ж барабашка Ну или бабайка там, полтергей либо же.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Поделюсь и я, пожалуй.
Наверное., на фоне рассказанного, моя история совершенно прозаическая, но она отражает мое мировоззрение.
К мистике отношусь ну-у о-очень скептически, по сути, я убежденный материалист. Но я верю в огромную силу человеческого сознания. В историях Серафимы, я считаю, причина явлений не в чем-то потустороннем была, а в страхе, который на себя нагнали девушки.

А теперь моя история. Будет многабукав, и наверное, скучно. Но мне почему-то именно сейчас очень хочется поделиться с любимым форумом.

Дело было в конце лета 2011, вскоре после того, как я отметилась здесь, на форуме, своими депрессивными топиками. По совету людей из интернета, я обратилась к психологу. Это был не первый психолог в моей жизни, но все, кого находила в своей провинции, мягко говоря, не совсем соответствовали моим ожиданиям. И мне помогли найти очень талантливую девушку, выпускницу МГУ, которая согласилась работать по скайпу за совершенно смешную плату, как для Москвы.
Пять недель сеансы проходили практически впустую. Я жаловалась на себя, рассказывала, плакала, и никакого толку от этого не было. Тогда она предложила: давай попробуем такую технику, нечто похожее на гипноз, но ты будешь полностью в сознании, только в определенном состоянии. Я согласилась.
Тогда она предложила устроиться поудобнее и вообразить себе "хорошее место". Я вообразила скалистый берег моря... Дальше в моей фантазии начали возникать образы разных зверьков. В море плавала акула и норовила меня укусить, прилетал игрушечный медвежонок на самолете и улетал обратно, приходил Слон, который очень хочет помочь, но на деле только все крушит... такая вот фигня. В общем-то, это была просто фантазия, не более, я сочиняла глупую сказку, но под руководством психолога.
Спустя неделю мы обсуждали это творение. К тому моменту я все проанализировала, и поняла, что каждый персонаж олицетворял реального человека из моей жизни. Все они были какими-то странными животными, и я озвучила свое главное впечатление: "Как же мне не хватает рядом человека, который был бы именно человеком, таким же как я, вместе со мной на этом пустынном скалистом берегу!"
Важная деталь, что оформились эти мысли уже в начале недели, через день-два после создания сказки, а излагала психологу я их в следующую субботу. Наряду с этим у меня начал формироваться план: в течении года развестись, подняться на пристойный уровень в работе, так же появилась идея переехать в Кременчуг или Комсомольск хотя я там ни разу в жизни не была и т.д...
В понедельник утром, когда супруг дрых, мне написал человек, с которым начали общаться в инетк дня за четыре до того. Он написал, что думал обо мне все выходные, и у меня что-то перевернулось внутри. С каким-то неверием загадывала, что может быть, этот собеседник станет особенным (вообще, я знакомлюсь виртуально со многими, особенно в тот период только и искала, с кем бы поговорить). Мы провели потрясающий виртуальный день - он установил ради этого джим в телефон, и не пропадал со связи даже когда был в разъездах. А во вторник мы договорились, что попробуем построить отношения. Чем и занимаемся потихоньку до сих пор.
В среду меня начали косить сомнения (все-таки, замужем была)... Но в какой-то момент осенила одна деталь. В самом-самом начале знакомства, только поздоровавшись, этот человек прислал мне свое фото. Я никогда об этом не прошу у виртуальных собеседников - до определенного момента мне внешность искренне безразлична. Вот и глянула на фото поверхностно, не уделив внимания. Только спустя неделю, уже вляпавшись по уши, вспомнила о фото. И важен был не так он, как окружающая обстановка... На фотографии этот мужчина сидел на большом камне у воды... Он был на скалистом берегу...
Вот так и нашелся мой "человек", далеко не без недостатков, по большому счету, многое очень неправильно в наших отношениях, но о таком уровне взаимопонимания я могла только мечтать, при чем, еще подростком поставила крест на этой мечте.

В общем, так как изложение запутанное получилось, повторю коротко хронологию: сочинение сказки, мысленная работа над ней, случайное знакомство, которое ни к чему не обязано привести, фото, на которое не обращаю внимание, разбор сказки вслух с психологом, взаимный взрыв эмоций с новым знакомым, осознание знакового совпадения его фото с моей сказкой.

Как-то так. Не судите строго, про полтергейстов мне рассказать нечего
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
floppox, вас понимаю - ваш знаковый знакомый, как это ни странно звучит... обычный "ангел" (сталкивалась часто и уже давно подобных людей так называю). Или, если проще - помощь мира в своём материальном воплощении.
На самом деле нормальное явление, для тех, кто помощи, действительно, желает. Ведь тонкая материя мироздания очень чувствительна и реагирует буквально на всё. Вот только сами люди не всегда замечают эту "ответную реакцию", потому живут в сетке обычных забот. В вашем случае, работа с психологом над деталями отвлекла вас и изменила привычный взгляд на события и вещи. Люди могут быть счастливыми, если сами того захотят.
А окружающий мир... он нас очень жалеет и по-своему любит, во всяком случае никогда не желает нам зла, если только мы сами его сильно чем-то не обижаем. Ведь половина нас - та же природа, а вторая та, что даже её восхищает.
Конечно, судя по событиям в мире... не у всех восхищает. (
Виталий Б.
138 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("floppox"):
моя история совершенно прозаическая

вот ничего подобного....как раз пусть другие поучатся, как нужно распоряжаться своей жизнью и дружить со Вселенной...все очень просто на самом деле, а социум для того и создан, чтобы усложнять))...ИМХО...
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Цитата ("El_Brujo"):
как после всего этого не загреметь в дом скорби?

Это вы про что?
Вроде как не загремела.
Ребят, то чем я занималась тогда, я не делаю сегодня. Это все демонизм... И это страшно.
Поэтому никаких заговоров и никакой магии.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
A-nebo, bramet, спасибо за оценку. Вообще, я сама только-только учусь Чаще я умудряюсь "усилием воли" запороть, казалось бы, элементарное дело )))
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
floppox, просто держитесь своего "ангела", и старайтесь больше отдавать. Всё вернётся.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
A-nebo, а я бы вот не рекомендовала уж слишком цепляться за "ангелов". от этого они резко превращаются в демонов. причем уже без кавычек.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
greatkat, а таки, материализм рулит никаких тебе сверхъестественных сил )))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
floppox, не поняла. это о чем?)
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
greatkat, ни тебе ангелов, ни демонов
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
floppox, ну, это образно)
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
greatkat, так ведь и не пишу о том, что нужно лишь ему довериться. У каждого на земле свой путь и друг для друга мы только попутчики на разный срок. Но держаться рядом, быть искренним и ценить то, что уже есть или дано недавно, разве так сложно? По жизни, любую ситуацию можно изменить, если действительно, этого желать. А если боятся, что кто-то что-то не оценит или как-то использует это... значит это не ваш человек и совсем не попутчик, а так.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
A-nebo, если не секрет это по какому религиозному или философскому труду такие мысли можно почитать?
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
greyheart, достаточно один раз выжить, чтобы понять, что ты нужен и тебе помогли.
А что читать, каждый сам для себя решает, всё индивидуально. Если лично обо мне, то я много чего читала, но не для того, чтобы обрести веру (она была и будет всегда). Читала, чтобы научиться лучше различать грань. Но философскую литературу ХХ-ХХI века читать не рекомендую.
Алекс К.
1623 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("bramet"):
вот ничего подобного....как раз пусть другие поучатся, как нужно распоряжаться своей жизнью и дружить со Вселенной

а ведь история сейчас не уникальна.
Достаточно понять себя.

Цитата ("AlexsimA"):
Это все демонизм... И это страшно.

Это все муть в голове. Нужно себя от нее беречь.

floppox, просто в нужное время Вы увидели своего человека. Это всегда мистично. Даже если это свой на год. Пусть не навсегда, но свой. А если навсегда - совсем гут)
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Это все муть в голове. Нужно себя от нее беречь.

Не могу не плюсануть.
Виталий Б.
138 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):
Достаточно понять себя.

ну дык а я о чем))...именно так))
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("floppox"):
greatkat, ни тебе ангелов, ни демонов

В физическом (материальном) мире, действительно, всё "непонятное" - есть энергия. А вы попробуйте соединить две молекулы водорода и одну молекулу кислорода без огня. Думаете, у вас получится вода? А обратную реакцию с водой провести сможете? ...Примерно в этом месте заканчивается всё то, что называется материализмом.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
A-nebo, простите, но фейспалм... И зачем только эти ученые со своим адронным коллайдером носятся?..