Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Откуда человеку который держит магазин цветов и хочет сайт визитку знать что обозначает абревиатура ТЗ.
логично в таком случае предположить, откуда ему знать что такое фриланс и заказывать себе сайт тут? Тут еще и разделение по сферам идет, кнопки "заказать сайт у фриласера" нет. Как ни крути, даже если потенциальный заказчик ничего не знает, ему придется в каких-то азах разобраться самому или спросить у тех же фрилансеров. Либо идти в местную IT компанию, где все сделают за него и где составление ТЗ включено в бюджет проекта. Здесь тоже кстати такое есть, некоторые исполнители за доп плату напишут тз сами, разжуют все клиенту. Но, собственно, на то он и фриланс, чтобы дать возможность человеку сэкономить деньги и время и заказать сайт напрямую у разработчика.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
Поработайте заказчиком и убедитесь сами

Простите, но не готова подтвердить...
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
И где же Ваши заслуги, как супер-профессионала? Три незавершенных проекта что ли?

это проекты (завершенные кстати кроме текущего только на других фриланс сайтах адреса которых я дал) которые я отдаю на фриланс потому что мне нужен профильный специалист. Я могу разобратся в джумле и в верстке но зачем мне тратить на это время. У меня своих проектов хватает за счет которых я живу и могу оплачивать субподрядчиков.

Цитата:
Убойный аргумент.

ну а какой может быть если вы не понимаете очевидных вещей. Хотя уверен понимаете - просто отстаиваете честь профессионального мундира.

Цитата:
Вы в курсе, что советуете это фрилансеру находящемуся на первой строчке общего ТОПа

ФРИЛАНСЕРУ а не заказчику. Заказчики с таким топом и так это знают.

зачем столько експресии? и где тут конфликт? Если вам не нравится мое мнение - это ваши проблемы. На форуме не написано что это форум для фрилансеров и заказчикам сюда с критикой и своим мнением ходить не моги.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):

это проекты (завершенные кстати кроме текущего только на других фриланс сайтах адреса которых я дал)

И у вас на других фриланс ресурсах хорошая история? Много закрытых проектов, как заказчика, так и исполнителя? )

Цитата:
ну а какой может быть если вы не понимаете очевидных вещей.

С каких пор то, что вы тут пишите, стало очевидным и не требует доказательства?
Процентное соотношение, на которое вы опираетесь, "очевидным" ну никак не может быть. Это как минимум результат одного исследования, а то и нескольких.
Поэтому, если вы отказываетесь дать ссылки на исследования, ваше утверждение просто голословно.

Цитата:
Если вам не нравится мое мнение - это ваши проблемы.

Эм, я запутался. Так вы пишиет ИМХО свое или очевидные вещи? Это совсем разные понятия.
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
логично в таком случае предположить, откуда ему знать что такое фриланс и заказывать себе сайт тут?

прочитал в интернете - но умение искать в гугле не означает умения писать ТЗ.

Цитата:
Здесь тоже кстати такое есть, некоторые исполнители за доп плату напишут тз сами, разжуют все клиенту

и это правильно, хотя я лично за такое плату не беру.

Цитата:
Как ни крути, даже если потенциальный заказчик ничего не знает, ему придется в каких-то азах разобраться самому или спросить у тех же фрилансеров.

на уровне пользователя сайта но не на уровне постановщикаа ТЗ
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Эм, я запутался. Так вы пишиет ИМХО свое или очевидные вещи? Это совсем разные понятия.

мое имхо - это констатация факта подтвержденная лично моим многолетним опытом работы.

хотите ссылок - пойдите на любой форум вне фриланса. например на наш харьков-форум в раздеоле интернет- балка. На одну жалобу на заказчика - десять на исполнителей. Типичная ситуация - человек приходит с заказом переделывать сайт который ему только сделали черти как или не доделали или вообще исчезли с предоплатой.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):

мое имхо - это констатация факта подтвержденная лично моим многолетним опытом работы.

А, ну тогда все понятно. Ваш многолетний опыт мы все, конечно же, видим и можем оценить.

Цитата:
хотите ссылок - пойдите на любой форум вне фриланса. например на наш харьков-форум в раздеоле интернет- балка

Мне пойти, чтобы подтвердить ваши слова? Может вы сами это сделаете?
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
И у вас на других фриланс ресурсах хорошая история? Много закрытых проектов, как заказчика, так и исполнителя? )

как исполнитель пока не работаю на фрилансе - у меня есть постоянные длительный проекты на зарубежных заказчиков, на них пока и сижу
Закрыты пока два. текущий щас пытаюсь выяснить куда пропали соискатели ждать их или переходить к следущим.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
М-да... Больше мне нечего Вам сказать - со стенкой говорить - эффекта будет больше... Это мое ИМХО...
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):

как исполнитель пока не работаю на фрилансе - у меня есть постоянные длительный проекты на зарубежных заказчиков, на них пока и сижу
Закрыты пока два. текущий щас пытаюсь выяснить куда пропали соискатели ждать их или переходить к следущим.

Опыта на фрилансе исполнителем у вас пока нет. Как заказчик, вы закрыли два.
Извините, но ваш многолетний опыт - он только в ваших словах. И оперировать им как аргументом вы никак не можете.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
текущий щас пытаюсь выяснить куда пропали соискатели
Что ж вы как профессионал не предусмотрительно решили сотрудничать с такими людьми?
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Мне пойти, чтобы подтвердить ваши слова? Может вы сами это сделаете?

пойдите если думаете что я блефую

впрочем из последнего на что наткнулся вчера
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
С другой стороны когда я как исполнитель - предоплату тоже не требую.

Цитата ("caballero"):
и это правильно, хотя я лично за такое плату не беру.

Цитата ("caballero"):

Ваш профессионализм просто таки бросается в глаза.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
caballero, причем тут фриланс - биржи к харьковфоруму?
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Расскажу Вам, как заказчик, а не как исполнитель, а на данном ресурсе опыту у меня несколько больше, чем у Вас в сфере заказов - я работаю по постоплате, об этом пишу в проекте, но оплачиваю не через 100500 дней, а сразу при получении работы. Я разъясняю своим работникам где они не так сделали и как именно нужно переделать, иногда правлю мелкие ошибки (описки) с обязательным пояснением работнику, что я исправила и почему. Если меня очень заинтересовал фрилансер - я готова дать ему предоплату без проблем. Я всегда все подробно расписываю, начиная от количества символов, стиля нужного мне текста, до примерных фраз и примеров где можно что-то подобное увидеть или же, если мне нужно несколько текстов - даю фрилансеру пример написанный лично мной, как шаблон для других текстов. специфика моих личных проектов предполагает подобный подход к проектам. Что мешает другим заказчикам делать то же??? Именно поэтому я и прошу ТЗ, хотя бы примерно описать - а чего нужно-то?!
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
если думаете что я блефую

впрочем из последнего на что наткнулся вчера
]http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=31506...
Ни о чем...
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
причем тут фриланс - биржи к харьковфоруму?

я писал при чем
я думал фрилансеры только описание проектов не умеют читать. оказывается форумы тоже.

еще раз - айтишные форумы, особенно на фрилансе состоят из исполнителей-програмистов. И соответственно заказчики всегда виноват. Совсем другая ситуация на непрофильных форумах.
думаете почему я раскидываю тот же проект на несколько сайтов? Причем под тем де ником без всяких хитростей.

Потому что половина кандидатов исчезают после начала обсуждения как только вьезжают что я сам айтишник и повесить лапшу на уши и получить бабки не получится.

Ладно. обявился исполнитель на freelancehunt. Пойду общаццо.

Извиняюсь что нарушил тут вашу идиллию, но как говорит народная мудрость - ничто так не примиряет с действительностью как сама действительность. Не волнуйтесь заказчики на этот форум не ходят и ничего не прочитают чего им знать не полагается.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
еще раз - айтишные форумы, особенно на фрилансе состоят из исполнителей-програмистов. И соответственно заказчики всегда виноват. Совсем другая ситуация на непрофильных форумах.
думаете почему я раскидываю тот же проект на несколько сайтов? Причем под тем де ником без всяких хитростей.

причем тут фриланс - биржи к харьковфоруму, я так и не поняла, ну и ладно))

Цитата ("caballero"):
Потому что половина кандидатов исчезают после начала обсуждения как только вьезжают
сдается мне, причина-то в другом..
Антон Косенко
150 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
По манере общения, Вы ничем не лучше тех самых "школьников"
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
я думал фрилансеры только описание проектов не умеют читать. оказывается форумы тоже.

Вроде взрослый дяденька, а ведете себя как подросток... Еще и неуважительно относитесь к другим.

Цитата ("caballero"):
Потому что половина кандидатов исчезают после начала обсуждения как только вьезжают что я сам айтишник и повесить лапшу на уши и получить бабки не получится.

Видимо это только у вас, у меня что-то никто никуда не исчезает.

Иногда стоит поискать причину в себе, задумайтесь над этим. Судя по тону, с которым вы общаетесь на форуме, я понимаю почему все у вас исчезают, я бы тоже не стал с вами работать...
Вы очень самоуверенны и в вас играет максимализм до сих пор, признайтесь, ну никак вам не 36 лет?