Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
portall, Timures, - это нашествие какое-то школьников Видимо заработать решили так. Ищут клиентов и ищут нас дураков за пол пончика Ушлые ребятишки.Но мы хитрее...
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
portall, Timures, - это нашествие какое-то школьников Видимо заработать решили так. Ищут клиентов и ищут нас дураков за пол пончика Ушлые ребятишки.Но мы хитрее...

Через 1.5 месяца все в школу пойдут. )))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
karver, вот заживем тогда!)))
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
greatkat, karver,
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Тут 2 дня подряд меня типает. Открываю приватные проекты через меня, а потом для всех. Что за тенденция новая?
Уже не удивляюсь ничему вообще...
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, а вы общались с людьми?
У меня раз/два такое было, когда не сошлись в цене.
Никита Масалов
356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Я в продолжении темы, начатой Давидом: Неверная цена проекта
Сложнее когда хитрые заказчики создают проект - все там вроде бы логично и цена здравая. Потом получаешь от них приглашение продолжить беседу в скайпе.
Ну вроде подвоха не видишь, а там следует наглое предложение прямым текстом - давай работай бесплатно, я посмотрю и подумаю, понравится - будем работать. И так всем.
Как результат пачка работ от наивных и до-свидание ручкой....
Как с таким быть? Переписку из скайпа высылать в саппорт, нажимая на кнопку? Не знаю. Это же уже общение за пределами сайта, а в привате здесь они не напишут такое...
Единственно что могу - предупреждаю знакомых, которые написали предложение в проект. Писать всем - реакция не известна - могут счесть за спам или то, что убираю конкуренов

У кого какие рецепты борьбы, поделитесь?

Попадал на таких, так выбрали не меня в проекте и каким-то образом намотал мне отзыв красный, и говорит исправлю если превьюшки лого скинешь ))) нет слов.
Павел В.
74 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("portall"):
И на мой возмущенный ответ сказал что ему негры и дешевле сделают.

эти слова поднимают настроение
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
karver, Конечно, Александр. Я им все объяснила и даже исполнителей нашла Они на них переключились...
Цитата ("nixXxon86"):
Попадал на таких, так выбрали не меня в проекте и каким-то образом намотал мне отзыв красный, и говорит исправлю если превьюшки лого скинешь ))) нет слов.

Вот и у меня точно такое было, после этого срок не ставлю. Еще и угрожал мне...Цитата ("Hirurg03"):
Цитата (portall):
И на мой возмущенный ответ сказал что ему негры и дешевле сделают.

Смотря какие негры)) Если в Америке, то он должен будет пожизненно, только за слово "негры"...
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Timures"):
отписывать условия работы и цену. типа:

иногда сразу и не скажешь точные сроки и цены, бывает много нюансов, которые сперва обговорить надо.
Николай Денисюк
32 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("lapka34"):
иногда сразу и не скажешь точные сроки и цены, бывает много нюансов, которые сперва обговорить надо.

Мне нравятся заявки типа "нужен сайт как этот (и как пример дают например slando.ua или rozetka.ua) - высылайте ТЗ и сколько будет стоить". На предложение обсудить в скайпе более подробно детали - "я ж дал пример - смотри и считай".
Еще из самых популярных фраз при разводе:
-Я б сам сделал но времени нет, но я б сделал такой сайт с магазином за вечер и потому предлагаю за все 20 баксов
- мой программист просто очень занят но он это на коленке сделал бы и потому 20 баксов
- я знаю сколько такая работа стоит, уже 5 лет на фрилансе и потому 20 баксов
в принципе на форуме есть отдельная тема для подобных фраз:
Оксана Б.
61 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("portall"):
Цитата ("lapka34"):

Еще из самых популярных фраз при разводе:
-Я б сам сделал но времени нет, но я б сделал такой сайт с магазином за вечер и потому предлагаю за все 20 баксов
- мой программист просто очень занят но он это на коленке сделал бы и потому 20 баксов
- я знаю сколько такая работа стоит, уже 5 лет на фрилансе и потому 20 баксов

У меня для подобных "друзей" есть два варианта развития событий.

1. «Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула. И ушла в глубокое море» ©
т.е., даже отвечать не собираюсь.

2. Отправка ссылки

Фффсё.
Иеронимус М.
11 сообщений
#12 лет назад
Тема конечно злободневная Несколько раз попадал на таких господ. На счет "тыканья" абсолютно согласен, приличный человек спрашивает нечто вроде: "Давайте перейдем на ты, ато не уютно." Или типа того.

Как правило мошенники набирают несколько исполнителей на проект - новичков конечно же, которые, вероятно, не считают обязательным потребовать предоплату и принятия заявки. Если попадался сам - обязательно отписывал остальным подавшим заявки, реакция вроде всегда была адекватная и даже благодарили навроде: "Спасибо, ато я бы ему еще пачку текстов отправил на халяву."

Но был такой случай: подал я заявку на проект, мне прилетает в лс сообщение: "Привет, я делал этому заказчику предыдущий проект, но он не заплатил и заигнорил меня, можешь ему написать и спросить когда будут деньги?" Ну я думаю, чего б не помочь человеку то, мало ли, может не поняли друг друга итд итп. Пишу заказчику - тот мне ответил(кстати очень быстро и вежливо + человек далеко не первый день в сервисе, не имеет "красных" отзывов) что исполнитель неадекват, что он ему уже все оплатил, а тот просто устроил атаку на перл харбор его скайп, с разного рода требованиями. Скопипастил просителю, на что получил ответ с требованиями(происходила эта вся нелепица со стороны просителя на школьном диалекте, он сложен, увы воспринимать его дано не каждому), судя по которым я должен был стать бесплатным посредником между им и его заказчиком. В заключении получил такой мессадж: "Извени конечно но я тоже помогал веблансеру когда такая ситуация была." Смысл этой фразы до сих пор для меня остается загадкой...После этого я конечно кинул его в черный список. А как бы поступили Вы?
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SteamChild"):
Извени конечно но я тоже помогал веблансеру когда такая ситуация была.

Его личное право. Но никто не обязан теперь делать тоже самое и для него. Тоже мне, цепная реакция
Иеронимус М.
11 сообщений
#12 лет назад
Угу. Возможно я бы даже продолжил свои попытки как то помочь данному персонажу, если бы это не было преподнесено в ключе "ТЫ ДОЛЖЕН" + приправлено грубовато-детским ведением диалога.

По факту, все же наверное лучше воздерживаться от такой "помощи нуждающимся" ибо:

1. Лучше непосредственных исполнителя и заказчика друг с другом никто не договорится (это как у влюбленных во всем известной пословице )

2. Если заказчик мошенник, то наставить его на путь истинный получится примерно в 0.1% случаев
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
SteamChild, интересный расклад
И чем это он в свое время помог "веблансеру"?

Может, он имел в виду "фрилансеру"?
Господа, в честь такого заявления предлагаю всем работающим на этом сервисе принять гражданство и называться веблансерами ))
Администрацию прошу не обижаться, я шучу

Вообще быть посредником достаточно неблагодарное дело... Особенно, когда не знаешь, что действительно было между заказчиком и исполнителем...
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
вот заживем тогда!)))
Там студенты с отдыха придут... )))
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
Nat13, и никуда нам не деться и не спрятаться )))
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("SteamChild"):
В заключении получил такой мессадж: "Извени конечно но я тоже помогал веблансеру когда такая ситуация была." Смысл этой фразы до сих пор для меня остается загадкой...После этого я конечно кинул его в черный список. А как бы поступили Вы?

Я бы вообще не стала ничего делать. Добавила б сразу в список. Глупо и неблагодарно быть посредником того, о чем не знаешь.
Может посоветовала б в саппорт обиженному обратиться. Зачем мне еще голову забивать чужими диалогами. Кто знает, что там было на самом деле...
Иеронимус М.
11 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, В принципе верно, но я к сожалению не могу оставаться равнодушным в подобных ситуациях