Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, да я поняла, куда тыкать, чтоб проверить уникальность))))) Идем дальше)))
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Enamorada87, Кнопка справа ФИКСАЦИЯ ТЕКСТА
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, я установила баннер, а код внесла вниз статьи, как Вы говорили.
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Фух, все, зафиксировала))) Учиться и учиться мне еще! Что дальше делать?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Enamorada87, Ну че - радоваться . Если этот текст сопрут. Ссылки будут внизу на сайты) кто упер.
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, хм, я думала, что чуток застраховалась)) Ну че теперь делать, у меня уже голова взрывается)
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Enamorada87, Ничего - теперь понятно, что автор вы.Кто ниже-воры, если будут. В портфолио текст вставьте в свое здесь...
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, ну, сюда я добавила уже тексты.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Enamorada87, Все - спите спокойно...
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, спасибо Вам большое! Я б сама точно не разобралась! Теперь буду спать спокойно))))
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Enamorada87, Да не за что. Чем могу
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата:
У Мальчика и то косметика есть.
У современных мальчиков еще не то есть...
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
Всё это — издержки профессии.

Что-бы не тратить свое время на пустую болтовню с ушлыми заказчиками, сперва сообщите условия сотрудничества,а потом еще раз убедитесь, что он всё понял.

п.с. Что-бы у заказчика было желание и время читать профиль исполнителя, его нужно сделать как минимум читабельным и лаконичным )
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Killme777, Ох, Александр, если бы. Как я только профиль не переписывала. Не из-за того, что плохо, просто копируют, а потом мне заказчики пишут, что мол такой-то и то-то. Да мне ж не жалко. Вот и приходится писать лекции
Некоторые ни длинное, ни короткое не читаю и просят портфолио - хотя оно везде натыкано
Александр Г.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Вот и приходится писать лекции

Зачем? Расточительство времени )
Составляете подробное резюме, описывая каждую мелочь. В случае если человек пишет Вам куда-либо (лс, скайп, почта, не важно), не удосужившись ознакомиться с информацией в профиле, делаете копипаст из резюме.
Если клиента всё устраивает, продолжаете диалог. Все дела. Существенно экономит время и Ваше и заказчика.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
Oraculum, иногда даже суперподробное и креативное резюме вызывает вопросы.
В моей деятельности были случаи, когда резюме не читали, а, посмотрев пару работ, начинали предлагать сотрудничество. Вопрос - зачем тогда вообще изощряться?
Всем не угодишь...
Александр Г.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
иногда даже суперподробное и креативное резюме вызывает вопросы.

Я говорил о времени. Оно имеет цену.
Если возникли дополнительные вопросы, значит клиент, как минимум, ознакомился с резюме, что уже хорошо.
И нет необходимости обсуждать основные моменты.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Ну вот по-разному делаю и смотрю на резонанс...
Николай Денисюк
32 сообщения
#12 лет назад
Я вашу тему не заметил и создал свою: "Давайте банить халявщиков!" - ее моментально удалили, написал в саппорт - ответили что "Такие темы не допускаются к публикации." А там я описал именно ситуации с недобросовестными заказчиками, которые предлагают какие-то ну совсем смешные цены за работу, последнее время наблюдается тенденция - уникальный дизайн по ПСД исходникам плюс магазин - 100 уе, и так уверенно настаивают что это просто супер нормально, что "мне и дешевле делали"
вот сегодня свежачок, переписка из скайпа:
Олег: rm-klimat.ru мне нужно сделать точно такой же сайт
Олег: давай сразу на ты
Коляныч: давай. А давай ты сразу озвучишь предполагаемую сумму Чтоб не играться
Олег: 150 баксов если всё будет четко и без затягиваний
Коляныч: сразу нет, я если честно устал от заявок на сайт с уникальным дизайном плюс интернет-магазин, скажите, а вам правда делают за такие деньги? за 150 баксов за все
Олег: делают и дешевле.

Позавчера один пердложил за 6(!!!) сайтов которые надо перенести из вордпресса на Джумлу с сохранением дизайна (словом, не перенести а сделать просто 6 сайтов) 750 грн, это где-то 90 уе, я сначала не понял, думал за один, и т.к. там сайт простенький был грешным делом решил демпингануть, работы мало чего уж там. А он мне заявляет что это за 6 сайтов, т.е. чел предложил сделать сайты по 15 уе. И на мой возмущенный ответ сказал что ему негры и дешевле сделают.

Я думаю надо разрешать подобную переписку выкладывать прямо в проект чтоб другие фрилансеры не тратили время, а то за неделю чистого времени на подобную переписку уходит пара-тройка часов, а это тоже деньги, плюс моральная травма, теряем веру в человечество
Тимур Е.
11 сообщений
#12 лет назад
Всем привет, не проще, при предложении добавиться в скайп, (мол, пишу с вебланса), отписывать условия работы и цену. типа:
- Привет, я с вебланса насчет проекта и тп
- Привет, сразу обговариваю условия работы, что бы сберечь Ваше и свое время: предоплата 50/50, цена за проект от 250 у.е. в зависимости от ТЗ. сроки 2-7 дней.

и все. Ушлые идут лесом, без обид и траты времени.