Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
поклонниц азиатской косметики

а я косметику не по национальности выбираю, а чтобы нравилась)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
greatkat, Тык она вся и есть азиатская, их подделки сплошь...
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, а я пользуюсь такой, которую и подделывать-то невыгодно. ибо оригинал дешевле подделки. например, тушь ленинградская - самая адская!
блин, и че я в конкурсах на слоганы не выигрываю?.. (мысли вслух)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
greatkat, Да я последнее время Yves Rocher пользуюсь, полка не разочаровалась. А вообще запросто могу купить что-то дешевое и радоваться качеству.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):
тушь ленинградская - самая адская!
Согласна и слогон хорош и тушь
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, ну да. можно и еще: ленинградская тушь. плюнь и разотри!
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):
AlexsimA, ну да. можно и еще: ленинградская тушь. плюнь и разотри!

Вот это ваще в точку!!!!
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Досмеялась. Что мне открыли странный приватный проект. Теперь надо бдить...
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
greatkat, Супер про плюнь)
Ленинградская тушь - черные слезы!
Оксана Б.
61 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Enamorada87"):
Меня буквально сегодня надули на 15 тыс збп. И не только меня, с одним человеком уже переписывались. Что самое обидное, интуиция моя подсказывала, что что-то не так в этом проекте, а нет, балда, взяла и отправила этой аферситке работу без предоплаты. Что теперь делать, не знаю даже. Посоветовали выложить статьи в сеть, пока эта мадам не успела воспользоваться. Ясно, что она мне их не оплатит, и доказать, что я работу выполнила, тоже наверно не смогу. Не настояла на том, чтобы выбрали исполнителем. Жара дает о себе знать, голова плохо работает) Я могу их продать? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Мою заявку дамО отклонилО, ибо я, ни разу не смущаясь, написала в ней,
что-де, дамО, текст будет 100% по текст.ру, но с вашей репутацией на сайте - 100% предоплата.

Что делать?
1. Сообщить о нарушении, чтобы ее блокирнули.
Если все явно, почему она все еще не заблокирована???

2. Написать ей следующее
© я вчера как раз на эту тему создала пост ... Вроде не новичок, а так лоханулась, что самой смешно!)) Тем не менее вчера уже я достала-таки кидалу, и все получила сполна. Первое: я выждала время (10 дней) после того, как "заказчик" исчез с моими тремя 100%-уникальными текстами в неизвестном направлении. Второе: прогнала эти свои тексты через адвего на уникальность, применив функцию глубокой проверки. Получила, естественно, 0% уникальности и ссылки на сайт, где эти статьи нынче размещены. Третье: написала в обратную связь найденного сайта претензию. А потом, когда откликнулся владелец сайта, выяснила все детали: у кого он купил тексты, на какой бирже. Он прислал мне ссылку на профайл торговца "уникальными текстами по демпинговым ценам". Разумеется, я владельцу сайта предъявила все скрины переписки с псевдозаказчиком, копии писем, ссылку на проект в веблансере, а также исходники украденных статей - в свойствах вордовских документов прописана дата создания и имя компьютера, на котором документ создан. Как я понимаю, владелец сайта выкатил претензию своему поставщику контента, и тот тоже написал мне. Дескать, об чем загораетесь, все тип-топ, эти тексты написаны одним из моих райтеров. Ну я и ему все доказательства его заблуждений выслала на почту, поставив в копию адрес покупателя. Видимо, скандал там разгорелся нешуточный, потому что уже через какое-то время продавец текстов стал умолять меня не раздувать скандал и предложил компенсировать стоимость моей работы. Я еще в размере гонорара потребовала возмещение морального ущерба. Ему пришлось согласиться, потому что в противном случае я пригрозила выложить всю информацию о его способах добывания контента на бирже, где он работает. Примечательно, что на той бирже у него репутация надежного, талантливого, ответственного копирайтера-рерайтера за мои тексты ему даже классный отзыв написали с благодарностью ))) Уже вчера все деньги он мне перечислил. Мораль сей басни такова: давайте придерживаться правил веблансера, и не будет у нас проблем. А если нужны подробности, пишите мне в личку, возможно, речь идет об одном и том же кидале. Поделюсь инфой.

3. Поместить в портфолио свои статьи.
4. Периодически проверять их на возможность публикации на просторах Тырнета. (хотя после п. 2. сие смешно. Так что тут либо п. 2, либо п. 4)
5. Написать товарищам "по счастью" сей алгоритм.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
diplotreu, Молодец. Мудрое решение так их... аферистов.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):

Сложнее когда хитрые заказчики создают проект - все там вроде бы логично и цена здравая. Потом получаешь от них приглашение продолжить беседу в скайпе.
Ну вроде подвоха не видишь, а там следует наглое предложение прямым текстом - давай работай бесплатно, я посмотрю и подумаю, понравится - будем работать. И так всем.
Не постоянным клиентам контакты кроме почты для отправки ТЗ (когда тут будет привязка файлов?!!) уже давно не даю. На тех, кто каким-то образом находит в сети мой скайп, телефон, пишет в gtalk прежде, чем написать сюда уже глаз дергается)) Наверное стоит прописать это в профиле.. когда кто-то ломится, почти 100% гарантия, что я за проект не возьмусь. Да и в скайпе поминимуму, тк. с виду адекватный человек порой начинает долбеж (недавно был пример, взяла проект в пятницу вечером, договорились макет к среде. Внимание! В субботу в 9 утра: "Как успехи, можете что то показать"? Ну нормально это?)) И некоторые считают, что у меня есть лишняя пара рук и глаз или сиамский близнец, один треплется с клиентами по скайпу, другой рисует им сайт...не ну очень мешают чесслово

Без предоплаты, четкого описания (или соответствующей оплаты за нечеткое), предварительного общения через веблансер - уже давно никаких дел, себе дороже и это проверено. Осталось научиться отсеивать людей, которым при предварительном общении озвучиваешь например вилку от 500 до 800, они соглашаются, ты читаешь тз на 15 листов и вдруг сумма в 550 для них дорого..где логика, почему я теряю время..карма такая судя по всему)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Artarina, Ирина, ох как понимаю. Я с контактами - дергаюсь. То напишу. То уберу. Иногда очень культурные Заказчики в скайп попадают, ниоткуда, с неба наверное)) А иногда - мама не горюй. И я в раздумьях постоянно - скрыть, открыть. Уже писать что не знаю ни в профиле, ни на сайте.
А с ценами последнее время вообще спад пошел. Кризис видимо заказчиков накрыл. Все дорого.
Татьяна К.
106 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, я так и не разобралась, как на text.ru застолбить авторство. Тыкалась-тыкалалсь, так ничего и не сообразила.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
А с ценами последнее время вообще спад пошел. Кризис видимо заказчиков накрыл. Все дорого.
я в магазин когда хожу, ужасаюсь. Когда кто-то говорит, что у дизайнеров дорого, такое ощущение, что живет на другой планете. По минимуму еда себе и ребенку, всякие памперсы, меньше, чем 100 уе на кассе оставить не получается. А прибавить сюда накладные расходы? Так это я в силу того, что маленький ребенок кроме магазинов и прогулок с коляской почти нигде и не бываю, то есть столько стоит просто прожить, без развлечений.. Короче, когда я об этом задумываюсь, мне кажется, что я работаю очень дешево
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Enamorada87, Регистрируетесь. Потом там есть - - Проверка текста. Если с ошибками порядок - галочку снять внизу и нажать кнопку.Дождаться проверки - напишет 100% уникальность - справа 3 кнопки на одной из них написано типа зарегистрировать на текст.ру - нажимаешь -галочки ставишь и баннер - код в статью вниз.
Татьяна К.
106 повідомлень
#12 років тому
diplotreu, ооо, как все сложно)))) Я проверяла сегодня несколько раз на уникальность, она пока не воспользовалась статьями.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Кризис видимо заказчиков накрыл. Все дорого.

жадность и хитропопость их накрыла, а "кризис миновал" уже давно) нефиг прибедняться!
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):
Короче, когда я об этом задумываюсь, мне кажется, что я работаю очень дешево

Конечно дешево - я как прочитала, что вы нарисовали 27 макетов и поделила сумму
Это ж каторга - не разгибаясь сидеть. Просто да, никто не ценит сейчас ничего.Когда за 50$ рисуют макет...
Сами фрилансеры себя так и поставили, за пол пончика, а чтобы выжить и пляшешь под эти дудки
Татьяна К.
106 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, спасибо, сейчас попробую.