Неадекватные проекты. Как быть?
10571 повідомлення
#12 років тому
Я в продолжении темы, начатой Давидом: Неверная цена проектаРебята, ну мы же сами себе вредим, а потом сидим и жалуемся в других темах - мол обидели, обманули...
Почему? Потому что видим такие проекты ( где указан бюджет 10000$, а по факту 10000 рулей или и того меньше в самом тексте проекта) ничего не делаем.
Администрация сделала в каждом проекте отличную ссылку - Сообщить о нарушении - нажать ее, не означает что вы кляузничаете, что у вас синдром Павлика Морозова...
Вы помогаете пресекать неадекватные предложения и спасаете других исполнителей. как правило новичков.
Модераторы работают исправно, но - человеческий фактор. Я представляю как через свою голову пропускать все тексты новых проектов. Можно ошибиться не намеренно, что-то упустить.
Но нас то много. И мы видим все. Поэтому, если что-то вам кажется подозрительным - нажимайте кнопку.
Сложнее когда хитрые заказчики создают проект - все там вроде бы логично и цена здравая. Потом получаешь от них приглашение продолжить беседу в скайпе.
Ну вроде подвоха не видишь, а там следует наглое предложение прямым текстом - давай работай бесплатно, я посмотрю и подумаю, понравится - будем работать. И так всем.
Как результат пачка работ от наивных и до-свидание ручкой....
Как с таким быть? Переписку из скайпа высылать в саппорт, нажимая на кнопку? Не знаю. Это же уже общение за пределами сайта, а в привате здесь они не напишут такое...
Единственно что могу - предупреждаю знакомых, которые написали предложение в проект. Писать всем - реакция не известна - могут счесть за спам или то, что убираю конкуренов

У кого какие рецепты борьбы, поделитесь?
1322 повідомлення
#12 років тому
Так вы согласитесь работать 
И друзья в безопасности.
(Работать при этом, естественно, не надо)
10571 повідомлення
#12 років тому
vovan_f, Каким образом? Чтоб на проект выбрал, я его построила, он мне отзыв написал, а я потом в арбитраж?
10571 повідомлення
#12 років тому

Вот разговор в скайпе - имя я замазюкала, проект открыт... Конечно - самое простое - видишь такое - проходи мимо. Но мне обидно, почему из фрилансеров постоянно делают лопухов? Сколько можно такое терпеть и как таких выявлять и пресекать...
Открытым текстом пишет - работай и присылай, а мы посмотрим... Судя по предложенной предоплате - денег нет на проект и никто не собирается платить 2500$ - это все для приманки. А ведь потом проект закроется без выбора исполнителя.А потом через месяц другой тема откроется с названием - " С.С.-мошенник" (через 1-30 мин.тема будет удалена модератором) или " Меня обманули, что делать?"...
655 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, Одно то, как он начал разговор и как общался, многое значит...ТЫ сделай...
553 повідомлення
#12 років тому
AlexsimA, поддерживаю. Некоторые заказчики, и не новые так делают, набирая кучу положительных отзывов. Есть такие, у которых опыт на Weblancer небольшой, однако, почему-то решили, что тут заведомо низкие цены. Вчера заказчик пригласил в скайп, обсудили проект, уточнили задание и объем. Я назвала стоимость. Заказчик мне ответил, что здесь он не один день, и это стоит столько-то (названа цена ниже). Я прекратила переписку. Как будто здесь магазин, где цены кем-то определены, и исполнитель их менять не вправе.
10571 повідомлення
#12 років тому
lapka34, Ну на это да, я сразу обращаю внимание. Неуважительное сразу отношение...
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("stranica"):Заказчик мне ответил, что здесь он не один день, и это стоит столько-то (названа цена ниже).
Пишут часто, а что тут делать, 3 часа работы. Что ты из себя королеву строишь... Черный список в результате пухнет, зло процветает...
3002 повідомлення
#12 років тому
А как относится к проектам такого рода - например, в проекте пишут, что нужно много текстов. Оставляешь заявку, просят почту для отсылки ТЗ, а приходит следующее:Цитата:
Добрый день, уважаемые коллеги!
Вам предлагается присоединиться к группе авторов.
Тескты простые, сроки свободные, оплата еженедельная от 35/1000
Регистрируйтесь по ссылке и приступайте к работе в удобное для вас время: http://www.ссылка на сайт.ру
Это биржа фриланса, по сути - конкурент веблансера... Что это - попытки переманить фрилансеров на свою биржу? Так у них условия в разы хуже...
Уже не первый такой проект от разных людей...
Наябедничала уже на один такой проект...
3002 повідомлення
#12 років тому
AlexsimA, Заметила, что на "ты" с ходу начинают, в большинстве случаев, общаться либо очень молодые люди, подростки, либо не очень адекватные заказчики, независимо от возраста.
10571 повідомлення
#12 років тому
Nat13, Самое смешное-что заказчику этому, про которого пишу, судя по данным в соц.сетях - 09.02.1999 . А у нас здесь он заметно подрос - 41 год. Он ловко перевернул свои - 14 в 41. Т.е наглый школьник тыкает тетечкам вроде меня и разводит наивных. Нашла и профиль его ВК. Там он делает неплохие выводы, пишет обзоры, позиционирует себя как Блогер | Программист | Web-Дизайнер | Вебмастер| I`m CEO Bitch... Т.е пойдет мальчик далеко, если так начал...Т.е найти так о каждом ИНФО не сложно - но это время ...
Нужна служба ОТЛОВА МОШЕННИКОВ

10571 повідомлення
#12 років тому
Вообще в стране много умных детей, у нас тогда и в мечтах ПК нем было. А у них все под рукой - вот и растут теперь не космонавты и врачи, а хакеры и рвачи
1322 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AlexsimA"):vovan_f, Каким образом? Чтоб на проект выбрал, я его построила, он мне отзыв написал, а я потом в арбитраж?
Не надо чтобы выбирал. Он же на этом не настаивал.
Что-то типа
- Сделай дизайн
- Хмм. Я работаю по схеме "выбор-предоплата-схема-работа-остаток"
- Ненене. Никакой предоплаты, вдруг ерунда получится.
- ok, уговорил чертяка. Напиши недельки через полторы.
....
- Ну что, сделала?
- Да сделала, что-то у меня так норм получилось, что я подумала вы же не платили ничего, мало ли вам не понравится, а мне тут его купить предложили за хорошие деньги, вообщем извините, но ваш дизайн придется еще недели полторы ждать.
- итд.
Надо уметь действовать их же оружием.
2818 повідомлень
#12 років тому
vovan_f, ото ще! канетелиться, сочинять что-то и время на него свое тратить. в игнор и "Баста, карапузики! кончилися танцы!"
10571 повідомлення
#12 років тому
vovan_f, Хм. Ну не думала о таком. Может настроение не то.Просто не думаю, что после такого прикола - он осознает и исправится. Протянет меня десятиэтажным матом и все....
788 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, я ВСЕГДА ПИШУ.Причем в качестве аргумента - либо бюджет не соответствует реальной оплате, либо что нам предлагают работать "за хлеб", а это запрещено правилами сервиса.
Мне кажется, что если мы хотим, чтобы на этом сервисе были нормальные заказы, тоже нужно приложить усилия. Хотя бы минимальные. Хотя бы элементарно сообщить администрации, что есть подозрительные проекты.
2183 повідомлення
#12 років тому
AlexsimA, очень актуальный вопрос. Недавно постучался заказчик, на первый взгляд - вполне адекватный, а интуиция сработала моментально...думаю - копну глубже. Копнула. После чего смотрела на его открытый проект и думала, что делать - писать каждому подавшему заявку, что человек заведомо аферист - скажут, что ненормальная или конкурентов отгоняю 
788 повідомлень
#12 років тому
lapka34, вот это реально стремно... Когда начинают сразу "тыкать". Ужасно раздражает
788 повідомлень
#12 років тому
Nat13, подобные поступки не ябедничество. Это нормальная реакция на странное поведение. Больше будем сообщать администрации о таких вещах - проще нам будет жить. Это работа, не побоюсь, это бизнес, а не посиделки, в которых что-то можно стерпеть или пропустить мимо ушей.