Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Diatchenko_Alice, А я один раз не поленилась и отписалась всем кинувшим заявку, что человек кидает на деньги. Ни одна собака даже спасибо не сказала, а заявок становилось все больше и больше... Ну да ладно, главное я предупреждала

А вот что делать, если в проекте написано, мол предоплаты не делаю и вообще оплата через пару дней после сдачи работы? Можно ли на такие проекты жаловаться или так можно? Люди в сети меньше 1 дня...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
А мне один раз незнакомый парень писал в личку, что заказчик, в проекте которого я подала заявку, является мошенником. тоже подумала, что конкурентов отгоняет. но его заявки в проекте не было.
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
28 декабря меня кинули на 2 000 грн
Ничего себе. Зачем же выполнять такой объем работы без оплаты? Частями надо было хотя бы...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
dizbest, Ну это да, но многие могут воспринять это как спам или как Алина написала...
Сложно все это очень. Я хоть и зарекалась не раз молчать и глаза закрывать на все, не могу иначе. Вижу лохотрон и руки чешутся...
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
lapka34, он объяснил это тем, что деньги ему самому зайдут только после выполнения работы... В общем, очень убедительный был дядя.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
lapka34, он объяснил это тем, что деньги ему самому зайдут только после выполнения работы... В общем, очень убедительный был дядя.

Убедительность - это главный аргумент мошенников
Надо было ему предложить оплатить своими )
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, да я понимаю, что это сложно....
Тут два варианта - либо забить на все, либо делать то, что считаешь нужным, несмотря ни на что.
Вы предупредили? Вам бонус. Люди не послушались? Это уже их проблемы.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
В общем, очень убедительный был дядя.

А может и не дядя, в свете сегодняшних событий, а школьник наглый)
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
karver, предлагала Как думаете, что он мне ответил?
"У меня сейчас нет, я жду когда придут деньги с этого проекта" ))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("lapka34"):
А вот что делать, если в проекте написано, мол предоплаты не делаю и вообще оплата через пару дней после сдачи работы? Можно ли на такие проекты жаловаться или так можно? Люди в сети меньше 1 дня...

ничего, завтра он будет в сети уже больше 1 дня, и народ подтянется
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, может быть. Но для меня это был очень хороший урок.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
karver, предлагала Как думаете, что он мне ответил?
"У меня сейчас нет, я жду когда придут деньги с этого проекта" ))

Я с такими не связываюсь никогда.
Нет денег - нет разговора.
Даже если он реально оплатил бы - пусть ищет других. Потраченные на ожидание нервы уж точно не компенсирует.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
karver, понятное дело... просто тогда очень нужны были деньги. Причем - вот именно эта сумма! Чуть ли не до копеечек...
Как говорится, жадность кое-кого сгубила
Больше так не делаю.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
karver, Вот, мудрое решение...
Я заметила, что аферисты все берут порой большими бюджетами, а по факту в карманах не ничего...
Поэтому внимательно отношусь к таким цифрам...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Не знаю, но как-то надо профили еще проверить. Многим по 75 лет. В фильтре сложно найти конечно вводила и так и сяк и ничего.
У многих до сих пор имена странные
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, не только суммами. Еще очень часто играют на том, что "вы такой крутой специалист" и бла-бла-бла...
Они еще те психологи. Поэтому всегда нужно быть настороже и не гоняться за "легкими" деньгами.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, я тоже. Уже давно понял, что все эти обещания - журавли в небе. И аргументы, что "мы же не работали с вами", "мне оплатят после работы", и прочее - уже не действуют на меня давно.

Те, кто готовы работать, они готовы оплачивать. И, тем более, если у них ни рейтинга, ни отзывов, они прекрасно понимают, что мне нужны гарантии, в качестве которых может выступить только предоплата.
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
и народ подтянется

Да к нему и сейчас десяток заявок от новичков было, даже мое сообщение в заявке никого не остановило
Но слава Богу проект он закрыл..хотя может и выбрал кого по переписке.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, кстати, еще один вариант - пробивать в поисковиках почты, скайпы, любые данные.
Я когда своего начала проверять - нашла на нескольких ресурсах, что он сайты ворует и еще какими-то странными делами промышляет. Имена разные - скайп один.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
AlexsimA, не только суммами. Еще очень часто играют на том, что "вы такой крутой специалист" и бла-бла-бла...
Они еще те психологи. Поэтому всегда нужно быть настороже и не гоняться за "легкими" деньгами.

Такие игры вдвойне выглядят смешно.
И специалист хороший, и работы классные, и в результате уверены, и именно с ним хотят работать, но ... "какие деньги? а вдруг вы плохо сделаете?"