Алина Д.
2183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("dizbest"):
Diatchenko_Alice, знаете, а может, кого-то спасло бы...
Меня перед Новым годом предупреждал один ТОПовый фрилансер, чтобы я не лезла. А я полезла. 28 декабря меня кинули на 2 000 грн. Вот в тот день я очень пожалела, что не послушала старшую коллегу.

А почему Вы его не послушали?
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
karver, золотые слова.
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
Diatchenko_Alice, потому что очень хотелось помочь маме. У нее были финансовые проблемы, а, как следствие, начались проблемы со здоровьем. Думала, что помогу ей.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("dizbest"):
AlexsimA, кстати, еще один вариант - пробивать в поисковиках почты, скайпы, любые данные.
Я когда своего начала проверять - нашла на нескольких ресурсах, что он сайты ворует и еще какими-то странными делами промышляет. Имена разные - скайп один.

это вариант. но всех не напроверяешься. хотя всех и не надо. только крайне подозрительных личностей)
Алина Д.
2183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("dizbest"):
Diatchenko_Alice, потому что очень хотелось помочь маме. У нее были финансовые проблемы, а, как следствие, начались проблемы со здоровьем. Думала, что помогу ей.

Мама - святое! Надеюсь, всё уладилось? А законы Вселенной в таких случаях ещё никто не отменял...
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Diatchenko_Alice, иной раз кажется, что эти Законы Вселенной только против меня работают. все остальные сволочи живут себе преспокойно
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
greatkat, конечно, всех не проверишь, но иногда Гугл дает очень хорошую подсказку.

Diatchenko_Alice, уладилось, хотя и не так, как мы планировали Но главное, что проблемы решили и сейчас все хорошо Я тогда получила ценнейший урок. Это был мой первый реальный мошенник за 1,5 года на фрилансе
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):
Diatchenko_Alice, иной раз кажется, что эти Законы Вселенной только против меня работают. все остальные сволочи живут себе преспокойно

Ну это нам только кажется Знаю по некоторым людям, что беда приходит тогда, когда они больше всего довольны собой.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("dizbest"):
беда приходит тогда, когда они больше всего довольны собой.

не замечала такой тенденции. возможно, просто в таких случаях "беда" ощущается острее
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("dizbest"):
Они еще те психологи.

Еще и какие. Порой так зазомбируют, что шипать себя приходится....
Цитата ("karver"):
Те, кто готовы работать, они готовы оплачивать.

Причем они особо не торгуются, мало говорят и сразу дают предоплату...
Потом принимают работу с минимумом правок, все по ТЗ и все...
Расстаемся друзьями.
Цитата ("dizbest"):
еще один вариант - пробивать в поисковиках почты, скайпы, любые данные

Хороший вариант, но не всегда время есть...
Алина Д.
2183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):

Нееее, будьте уверены, как бы кто это не называл "Закон Вселенной", "кара Небесная" и т.д. оно существует вне названий и действует по принципу "получишь ровно столько, сколько сам отдал"
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Diatchenko_Alice, Да, что посеет человек, то и пожнет. Причем не факт, что сразу. Может все скопиться и шарахнуть по голове
Алина Д.
2183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):
Цитата ("dizbest"):
беда приходит тогда, когда они больше всего довольны собой.

не замечала такой тенденции. возможно, просто в таких случаях "беда" ощущается острее

А может, Вы просто недостаточно внимательно наблюдали или ещё не пришло время некоторых нести ответственность?)
У буддистов (а по сути не только у них) в этом плане есть замечательный посыл "Мы все являемся наследниками своих собственных действий".
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Diatchenko_Alice, да кто его знает. сволочи же тоже нас за что-то наказывают или воспитывают. значит, мы заслужили так что, тут еще спорный вопрос, кому чего достанется)
Алина Д.
2183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):
Diatchenko_Alice, да кто его знает. сволочи же тоже нас за что-то наказывают или воспитывают. значит, мы заслужили так что, тут еще спорный вопрос, кому чего достанется)

Мы свернули на тропинку философии бытия) И если честно, не знаю, каким образом гарантированно застраховать себя от неадекватных проектов
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
greatkat, Ну у нас есть выбор - повестись на предложение или отвергнуть. А у них кара неизбежна, рано или поздно наступят на грабли, вопрос в силе удара только
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
И если честно, не знаю, каким образом гарантированно застраховаться себя от неадекватных проектов

Вот и я про то.
Только подумаешь, что умнее стал и тебя не обманут уже. Не тут-то было.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
У буддистов (а по сути не только у них) в этом плане есть замечательный посыл "Мы все являемся наследниками своих собственных действий".

да знаю я эту всю философию. только вот если я получила по башке - может, было за что? так вот, надо что-то в себе менять, чтобы в след. раз не получить еще больше)
каким образом гарантированно застраховать себя от неадекватных проектов

Вы уже писали про интуицию. я ею пользуюсь. ну и еще холодный расчет чтобы не было как в ситуации с dizbest. переживания на счет мамы захлестнули и она слепо поверила первому встречному. dizbest, это не в укор Вам, такое могло случиться с любым.
Алина Д.
2183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):

да знаю я эту всю философию. только вот если я получила по башке - может, было за что? так вот, надо что-то в себе менять, чтобы в след. раз не получить еще больше)
каким образом гарантированно застраховать себя от неадекватных проектов

Вы уже писали про интуицию. я ею пользуюсь. ну и еще холодный расчет чтобы не было как в ситуации с dizbest. переживания на счет мамы захлестнули и она слепо поверила первому встречному. dizbest, это не в укор Вам, такое могло случиться с любым.

greatkat, каждому из нас есть за что получить на орехи - мы обычные люди и, разумеется, далеко не всеми своими поступками можем гордиться. Воспринимать всё, как "наказание" - тоже нехорошо, ведь что-то дается исключительно для опыта и правильных выводов.
Окажись любой другой на Вашем месте, с вероятностью в 90% исход был бы таким же, когда на кону вопросы о дорогих и любимых людях, детях...сложно мыслить категориями "расчет", "интуиция", "осторожность"...главное в этом всём, что Вы приобрели опыт и что с мамочкой всё хорошо
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Если бояться наказания - т.е волков, то в лес не ходить.
Тогда надо вообще сидеть и никуда ни смотреть