Не перегнул ли я палку
330 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, не думаю что логично нагружать заказчика еще и конвертацией его валюты в гривны.
706 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, и много таких проектов на weblancer.net?FLAKE_MDM, зачем нагружать заказчика? конвертировать самому - 3000 р. (1000 грн)
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):и много таких проектов на weblancer.net?
К сожалению не в курсе, наверное это больше вопрос к Роману, у него есть статистика

Озвучьте свои расценки, на которые равняетесь?
1031 повідомлення
#9 років тому
Почему клиент просит привязать цены к валюте страны Y, а не к одной из резервных валют мира? Особенно если учесть, что исполнитель часто-густо может быть из страны Z и валюта Y для него вообще ни о чем? А в одной стране... можно рассуждать о слесарях и сантехниках, но фрилансер работает за компьютером. Это его орудие труда и первая необходимость. И пусть кто-нибудь попробует купить этот компьютер без привязки к курсу доллара. Равно как и другую технику. А это - орудия труда для фрилансера. Как быть с оплатой тарифов различных сервисов, лицензий т.п. которая только в долларах?
Это даже если не начинать заунывный разговор об обычной инфляции и всеобщем и непрерывном увеличении цен на все и вся.
Так что мое мнение - да, привязывать, но с учетом наших экономических реалий. Если конечно эта часть клиентов для вас важна. Можно ведь и с забугорными работать и не иметь этих проблем.
А делать лэндинг за 30 баксов, это вообще ни в какие ворота. Так можно учиться, развлекаться, или считать эту работу хобби, но никак не заработком.
191 повідомлення
#9 років тому
xxxdieselxxx2, +1 к не перегнул. у меня опыта думаю будет меньше вашего и то лендинги меньше 50 стараюсь не брать. Тем более для Москвы это не цены. п.с. Я когда там был год назад, так за пол года памперсы выросли по цене в полтора раза, если клиент адекватный, он должен был и сам понять почему цена на услуги у вас увеличилась. п.с.с. в топку клиентов, давайте заказывать друг у друга!!!
834 повідомлення
#9 років тому
pitono, все пропало для фриланцеров=)))) надо перебиратся к вам в город, раз у вас все цены растут на уровне инфляции=) у нас увы нет, у нас за курсом почти сразу=)Пример 1 литр бенза был 2 года назад около 11 грн - стало 21
Замена масла на СТО пол года назад 60 грн щас 110 и без фильтров салона и воздушного, их уже сам
Сварка слесарем отвалившегося крепления глушака 100 грн 1 шев, пол года назад варил два шва большего размера, у того же человека за 80 грн
Резина зимняя комплект 4 шт не экономил goodyear - 3900 грн - Щас надо лето комплект экономлю nokian 8900 грн
и я уже молча кричу о ценах на запчасти расходники=)
хлеб, крупы, ПИВАС и тд мне продолжать?
и это вопросы почти на каждый день=)
676 повідомлень
#9 років тому
100$ дизайн200$ готовый лендинг
Интересная у заказчика логика. Он наверное когда приходит в магазин, то говорит, что раньше этот товар стоил 500руб, а не 1000. Вы должны мне его продать за 500
12 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, 
706 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, ровняюсь на минимально 40-50$ (3000-4000 р) визитку/блог на WP, одностраничники от 1500-2000 р. без адаптивной верстки, верстка+программирование. получить за одностраничник 100$ мне еще ни разу не удавалось да и заказчиков, которые платят такие деньги у меня нет, все бедны как церковные мыши 
11416 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, ого, такие цены везде сейчас?Делаю сейчас лендинг на 5 экранов - вертска (без адаптива) + программирование за 200$ и немного недоумеваю: это сколько же нужно работать с такими ценами???
706 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, ну, видать у вас заказчики явно не с этого сайта 
676 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, и много вы можете создать лэндингов месяц?Если делать лендинги по 2000руб, то чтобы заработать 700$ в месяц нужно сделать 26 лендинов.
p.s. IT сфера всегда была одной их самых высоко оплачиваемых, но похоже многие фрилансеры об этом забыли и опускаются до уровня гастарбайтера.
706 повідомлень
#9 років тому
Bob301, а можно сделать 2 по 350$. вопрос не в этом. где взять заказчика, который даст именно мне за лендинг 100$, когда рядом с моей заявкой 20 человек, готовых выполнить его за 30? и притом не новички.
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:и притом не новички.А откуда инфа? Не видно же отклики чужие
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:IT сфера всегда была одной их самых высоко оплачиваемых, но похоже многие фрилансеры об этом забыли и опускаются до уровня гастарбайтера.НО не забывайте о пороге входа и требованиях, когда-то и профессия водителя считалась супер престижной (и требования к этой профессии были другие, ни гидроусилителя, ни АКПП, ни сервисов). Что опять же не отменяет тот факт, что по сей день существуют престижные позиции водителей, просто их мало. Так же и с IT.
676 повідомлень
#9 років тому
inter-job, а что порог вхождения маленький? Чтобы научиться создавать сайты среднего-высокого уровня нужно выучить HTML, CSS, JavaScript, PHP, CMS/Framework. Один PHP или JavaScript можно учить годами. И технологии не стоят на месте и постоянно приходиться изучать что-то новое.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Цитата (littlewd):+
А откуда инфа? Не видно же отклики чужие
Цитата:
20 человек, готовых выполнить его за 30? и притом не новички20 неновичков, готовых работать за 30$ - это по-моему чересчур даже для веблансера)
706 повідомлень
#9 років тому
littlewd, раньше то видно было 
и теперь при завершении проекта видно, кто и за сколько его сделал. когда я просил несчастные 2000 за визитку, а другой взял за нее $20.
330 повідомлень
#9 років тому
Я недавно видел проект на верстку 35$ кажется 5 страниц, исполнителем выбран топовый фрилансер.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (FLAKE_MDM):Я недавно видел проект на верстку 35$ кажется 5 страниц, исполнитель выбран топовый фрилансерДа, давно я не просматривал ленту проектов. Неужели все так плохо?)) Или все так плохо в так называемом топе?))
Кстати, ребята, а вы понимаете, что сами сейчас понижаете ценовую планку биржи вот таким сообщениями?))