Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
inter-job, а что порог вхождения маленький? Чтобы научиться создавать сайты среднего-высокого уровня нужно выучить HTML, CSS,
JavaScript, PHP, CMS/Framework. Один PHP или JavaScript можно учить
годами. И технологии не стоят на месте и постоянно приходиться изучать
что-то новое.
Мы же про лендинги говорим.
Годами можно учить что угодно, но для создания  обычного лендинга достаточно как раз знаний 5 летней давности.
Порог вхождения - компьютер (дешевый сейчас для вебразработки) плюс пяток книжек (бесплатных или с помоек) плюс время (много у молодежи). Плюс возможность удаленной работы без необходимости сдачи какого-либо квалификационного экзамена. Плюс нестрогий (читай отсутствующий) контроль за незаконной предпринимательской деятельностью.
Вот и получается такая конкуренция
Александр Д.
676 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, все эти проекты с низкими ценами от посредников. Они хорошо здесь устроились. С клиента примерно берут 300$ за лендинг, а на фрилансе находят раба, который делает его за 25-50$. Кто в этом виноват? Сами программисты и виноваты. 
inter-job, здесь низкие цены на любые проекты. Начиная от лендингов заканчивая интернет-магазинами, порталами, сервисами. Не редко встречал заказы на интернет-магазин с разработкой дизайна, фильтрами, подключение оплаты за 100$. Мне хотелось бы посмотреть кто берется за такие проекты, сколько они тратят времени и что получается в итоге.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Вот и получается такая конкуренция
Ага, а потом приходят такие заказчики, позарившиеся на "конкурентные расценки" начитавшихся "книжек с помоек", и просят "исправить небольшие косяки". Ты открываешь сайт и понимаешь, что это не "небольшие косяки", это дикий треш и одна большая хрестоматийная иллюстрация.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Ага, а потом приходят такие заказчики, позарившиеся на "конкурентные расценки" начитавшихся "книжек с помоек", и просят "исправить небольшие
косяки". Ты открываешь сайт и понимаешь, что это не "небольшие косяки",
это дикий треш и одна большая хрестоматийная иллюстрация.
Всякое бывает, бывает приходят, а бывает и не приходят, а бывает и за $1000 делают треш. Видно того кто платит, это вполне устраивает.
Проект либо уже продан (как в случае с посредниками), либо понимание что такое хорошо и что такое плохо полностью отсутствует.
Формальные требования выполнены, сумма заплачена - все довольны.

Опять же, скатываясь из глобальной экономической теории ближе к топику, менять или дорабатывать лендинг... ну не знаю.. это же времянка. Кончилась рекламная компания выкинул, началась новая - сделал новый.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
менять или дорабатывать лендинг... ну не знаю.. это же времянка
Ну я имел в виду не конкретно лендинги. И писал не о доработках
Цитата (vovka-morkovka):
просят "исправить небольшие косяки"
Баги и неработающий функционал как-то уже совсем не комильфо. Даже для времянки. Но есть заказчики, которым пофиг на многие вещи, лишь бы дешевле. Если мы говорим о таких, то да, они нашли друг друга. Но это ни разу не индикатор рынка, средние цены и т.п.

По теме.
Русский фриланс в этом смысле ничем не отличается от забугорного: те же индусы, только русскоязычные. Но там никто не говорит о конкуренции с индусами, а у нас почему-то эта тема постоянно муссируется.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Ну я имел в виду не конкретно лендинги.
А я именно о них, о визитках и о прочей в принципе малотехнологичной лабуде, которая составляет львиную долю заказов на фрилансе.

Цитата:
Баги и неработающий функционал как-то уже совсем не комильфо.

Баги надо находить при тестировании, не совсем понятно почему авторы бага его не чинят сами,  как показывает личный опыт с оплатой услуг, работа считается принята и дальнейшие претензии не принимаются.

Я вообще не про то говорю, я говорю о том что кореляция между стоимостью услуг и качеством конечно существует, но она эфмерна. Чтобы научиться в этом разбираться нужно время, вот господа посредники идеально разбираются, а остальные все равно играют каждый раз в рулетку пусть и не русскую. И для них риски оцениваются в "сколько я могу потерять".
Александр Д.
676 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Баги надо находить при тестировании, не совсем понятно почему авторы бага его не чинят сами

Обычно такие авторы либо не знают как их исправить, либо не хотят, т.к. взяли за проект за копейки, который растянулся на недели и чтобы больше не терять время просто убегают с предоплатой
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Баги надо находить при тестировании, не совсем понятно почему авторы бага его не чинят сами
Вы слишком многого хотите от проектов за 30$ и их исполнителей)) Главная цель - чтобы все не рассыпалось на момент сдачи и визуально выглядело похоже )) Вы же не удивляетесь, если на дешевой китайской рубашке лезут нитки и неровный шов?
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Bob301, ай.... кидал хватает. иногда от цен у самого глаза налоб лезут, когда были видны заявки, то бывало, что цены в проектах колебались от 20 до 100$ за ту самую работу, Карл. так что, увеличивать ценники в разы потому что видите ли я сайты делаю? если 80% фрилансеров готовы выполнить эту работу за 50$, с какого перепугу заказчику отдавать ее человеку за 100$?
с другой стороны у некоторых заказчиков хватает наглости просить 5-страничный адаптивный лендинг за 25$.
не единых правил и ценовой политики, кто что хочет то и делает.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Вы же не удивляетесь, если на дешевой китайской рубашке лезут нитки и неровный шов
Однако, если продать эту рубашку за тройную цену лучше она не станет, пусть даже будет куплена не на развале, а в ТЦ.
Только неровный шов можно увидеть перед покупкой, а "качество сайта" нет.
Но тестить надо.

От заданий по разработческой части спасает четкое ТЗ с ескроу и только. Бывали случаи когда спасало. А цена не причем. Слишком большая - может оказаться просто признаком еще одного витка посредника, следствием высокой заняности, понтами, да чем угодно. Хотя не спорю может быть это признак мастерства. Сказать "да чего вы хотите за эти деньги" пусть и не явно можно на любом из уровней ниже господина Дизайнера всея Руси.
Александр Д.
676 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, если заказчик уверен, что заплатив в 2-3 раза меньше он получит такое же качество, то это его право. На зарубежных биржах ставки обычно колеблются от 10 до 30$/час и там заказчики не хватаются за самое низкое предложение и готовы переплатить за качество, время.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Однако, если продать эту рубашку за тройную цену лучше она не станет
Т. е. вы считаете, что все делают одинаково, разница только в цене? )))

Цитата:
Только неровный шов можно увидеть перед покупкой, а "качество сайта" нет.
Вот и я о том же.  Замылить невзыскательному заказчику глаза при сдаче - вот главная цель местных индусов, работающих за копейки.

Цитата:
А цена не причем. Слишком большая - может оказаться просто признаком еще одного витка посредника, следствием высокой заняности, понтами, да чем угодно.
Ну так никто ведь не говорит, что нужно ориентироваться исключительно на цену )) Но согласитесь, профессионал не будет работать за копейки. Не может у хорошего программиста/верстальщика/дизайнера быть зарплата 20 000р/мес. Т. е., имея в приоритете низкую цену, вы автоматически определяете для своего проекта соответствующий уровень реализации. 

Мне понятна ваша позиция и желание, как заказчика, сбить цены и обосновать копеешные ставки местных фрилансеров чем-то отличным от уровня их работы - конъюнктурой, кризисом, "все так могут" и т.п. , но с объективностью это имеет мало общего )
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
На зарубежных биржах ставки обычно колеблются от 10 до 30$/час и там заказчики не хватаются за самое низкое предложение и готовы переплатить  за качество, время
Очень тяжело было не засмеяться. Поверьте это совсем не так. Если бы это было правдой, все бы отписавшиеся были уже там.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Если бы это было правдой, все бы отписавшиеся были уже там.
Ради 10$ в час?
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Если бы это было правдой, все бы отписавшиеся были уже там.
Давно прицеливаюсь, но пока хватает работы, которую дают русскоязычные заказчики.
Многие из знакомых, кто не испытывает проблем с английским, давно уже там.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Т. е. вы считаете, что все делают одинаково, разница только в цене? )))
Я не собираюсь впадать в пучину демагогии обобщений свойственной в дискуссиях с вами.
Я написал, что лендинги и визитки - низкотехнологичный труд с низким порогом входа. Так же попытался объяснить позицию заказчиков не разбирающихся в предмете, который они хотят заказать (сайт).
Цитата:

Цитата:
Мне понятна ваша позиция и желание, как заказчика, сбить цены и обосновать копеешные ставки местных фрилансеров
чем-то отличным от уровня их работы - конъюнктурой, кризисом, "все так
могут" и т.п. , но с объективностью это имеет мало общего
Догадка ошибочна. Обосновывать я ничего и никому не собирался, как в принципе и что-то заказывать в ближайшие 3-4 месяца.

Цитата:
Ради 10$ в час?
Ради $20. Написано же от 10  до 30 и заказчики щедры.

Насколько я понял лендинг делается несколько больше часа, следовательно это больше чем хочет ТС.
Александр Д.
676 повідомлень
#9 років тому
inter-job, чтобы туда перейти нужно знать английский и иметь хорошие знания. Там большинство проектов совсем другого уровня, не такие как здесь: верстка, натяжка на движок, установка готовых модулей кликом мышки. 
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
чтобы туда перейти нужно знать английский и иметь хорошие знания. Там большинство проектов совсем другого уровня, не такие как здесь: верстка,
натяжка на движок, установка готовых модулей кликом мышки
Я рад, что вы меня наконец-то поняли.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Я не собираюсь впадать в пучину демагогии обобщений свойственной в дискуссиях с вами.
Свалить с больной головы на здоровую и перейти на личности, запутавшись в собственных аргументах - тоже вариант, че ))
Александр Д.
676 повідомлень
#9 років тому
inter-job, когда у тебя есть деньги на жигули, ты либо покупаешь жигули, либо вообще ничего не покупаешь. Ты не приходишь в автосалон Lamborghini и не рассказываешь им о своей низкой зарплате. Но здесь какие-то глупые продавцы =)