Виталий Г.
12 сообщений
#9 лет назад
Привет, дорогие форумчане. Извините, конечно, если данная тема не нова, но все же. Извечная проблема заказчиков и фрилансеров - оплата. Во время переговоров по лендингам - старый мой заказчик озвучил, что будет платить 3000р за готовый и 2000р за просто макет. Это - 38 и 26уе по курсу. Я отказался, на что мне сказали, что я не прав переводить все в уе и требовать больше, ведь раньше он платил мне именно такие суммы. Он живет в Москве и ему плевать на курс у них все в рублях. Меня интересует какова Ваша цена за готовый лэнд и просто его макет? (Просто, среднеарифметическая цена, я понимаю что лендинги бывают разные).
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
xxxdieselxxx2, не нужна вам средняя температура по больнице. Она ничего не изменит ни для вас, ни для вашего заказчика. 
Перегнутость палки определяется только одним - найдете ли вы на свои запросы заказчиков и устроят ли возможности заказчиков вас. Никто со стороны к этому никакого отношения не имеет.
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (xxxdieselxxx2):
не прав переводить все в уе и требовать больше, ведь раньше он платил мне именно такие суммы
цены в магазинах раньше тоже другие были, и я не сомневаюсь, что прибыль свою заказчик так же планирует по курсу, сотрудничество с заграничными партнерами тоже по курсу, а вот на местной зарплате и других местных расходах пытаются нажиться. правильно сделали, нечего воспитывать в человеке рабовладельца.
xxxdieselxxx2, на будущее, просто всегда озвучивайте ценник в у.е., стоимость вашей услуги зависит от того сколько вы хотите получить и профессионализма. если профессионализм и хотелка не повысились то услуга ваша как стоила, допустим 100у.е., так и стоит сейчас, а курс вас не должен волновать
Виталий Г.
12 сообщений
#9 лет назад
frig, мне просто хотелось узнать работает кто по схожему прайсу. Спасибо за ответ
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
xxxdieselxxx2, заказчик перегнул, не устраивает его цена, пусть найдет того кто будет делать за цену которая его устраивает=)
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Если вас не устраивает цена заказчика, не работайте с ним.

Цитата (xxxdieselxxx2):
Меня интересует какова Ваша цена за готовый лэнд и просто его макет?

Хороший макет лендинга стоит порядка 200$, адаптивный - порядка 400$
Верстка лендинга от 100$, программирование форм, если нет интеграции с CMC грубо говоря от 50$
Итого макет от 200$, готовый лендинг от 350$

Даже не знаю что вы делаете за сумму в 10 раз меньшую и что получается на выходе, но все это очень печально.
Виталий Г.
12 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, это по старому курсу. много лет назад было Сейчас я отказался. Я представил глаза заказчика, если бы я назвал ему суму в 350 .
Смирнова А.
1358 сообщений
#9 лет назад
Заказчик не прав, и аргументы у него так себе. Цены выросли и привязка к доллару ощутима. Пусть он ищет способного работать за гроши, а вам нужно искать заказчика, не компенсирующего свою прибыль за счет исполнителя.
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
Asmi
Цитата:
и аргументы у него так себе
неа, аргументов нету вААпще, тут только желание подешевле, а точней за очень дешево=)
Артур П.
11 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
xxxdieselxxx2, заказчик перегнул, не устраивает его цена, пусть найдет того кто будет делать за цену которая его устраивает=)

И ведь найдет. Всё же очередь из кандидатур, в основном, выстраивается к заказчику, а не наоборот (ну за очень редким исключением). 

Вы все рассуждаете с точки зрения фрилансеров. А с точки зрения заказчика складывается по-другому.
Откуда взялась цифра 300$? Наверно оттуда, что заказчики были в состоянии столько платить. А теперь таких заказчиков становится меньше, конкуренция у фрилансеров увеличивается и многие готовы сделать и "подешевле".

От скачка курса валют у организаций больше денег не стало. И если раньше они готовы были отдать, ну цифра с потолка 35.000 руб ($1.000) за сайт или дизайн, то сейчас они готовы отдать столько же, ну пускай +/- 5-10 тыс., что по нынешнему курсу уже всего $500. Поэтому заказчик (посредник) уже не в состоянии отдать дизайнеру $300, потому что ему уже самому ничего не остаётся.
Сергей Л.
616 сообщений
#9 лет назад
Не нужно к курсу привязываться - это неправильно. Повысить цену - да, нужно, все подорожало. Я лично знаю сколько хочу в рублях за ту или иную работу, столько и прошу - мне тоже плевать на курсы относительно других валют. Не устраивает - проходим мимо, в чем проблема то?
Виталий Г.
12 сообщений
#9 лет назад
WeGeeks, Я тоже с умом отношусь к этому, но согласитесь работать по ценам 2012-13 годов сложно.
Сергей Л.
616 сообщений
#9 лет назад
xxxdieselxxx2, я и не говорю, что нужно работать по старым ценам. Просто теперь - это не ваш клиент, у меня такое было и не раз. Появится новый постоянный клиент - не переживайте.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Аргументируйте инфляцией, если так будет легче.
Посчитайте все и выложьте. Вряд ли это будет продуктивно конечно..
Иван Д.
108 сообщений
#9 лет назад
О, земляк
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
- Моя машина стоит 40 000$.
- С ума сошел? Я свою взял за 10.

Пройдитесь по отзывам фрилансеров и вы увидите, что разброс цен очень большой за одну и ту же (по своей сути) работу, ибо не может коллекция плохо выровненных серых прямоугольников(пусть даже и с закругленными углами) и бесплатного клипарта стоить одинаково с качественным дизайном. А вы пытаетесь вывести какие-то усредненные цифры. Не получится.

Цитата (frig):
Никто со стороны к этому никакого отношения не имеет.
Именно.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (pitono):
Откуда взялась цифра 300$?
наверное, исходя из банальных потребностей человека? в пересчете на потраченные на работу человекочасы + учет рисков фрилансера (отсутствие работы, болезнь и т.п.)  
зарабатывая те же деньги в нац валюте, приходится ооочень сильно затягивать пояски. у кого расценки и итоговый заработок были и так небольшими, есть только 2 пути:
1) повысить цены
2) уйти с фриланса в поисках более прибыльных источников дохода
Цитата (pitono):
А теперь таких заказчиков становится меньше, конкуренция у фрилансеров увеличивается и многие готовы сделать и "подешевле".
только эти "многие" часто понятия не имеют, ЧТО нужно делать и КАК нужно делать. 
Цитата (pitono):
От скачка курса валют у организаций больше денег не стало.
ну, почему же? зарубежные партнеры как платили в валюте, так и платят.
сырье также покупается по новым ценам. коммунальные услуги платятся по новым тарифам.
на свои товары и услуги все предприятия подняли цены. и только рабочий класс почему-то должен страдать... интересно, почему?
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):
сырье также покупается по новым ценам. коммунальные услуги платятся по новым тарифам.
на свои товары и услуги все предприятия подняли цены. и только рабочий класс почему-то должен страдать... интересно, почему?
Поддерживаю. Торговые сети поднимают цены, пром. предприятия поднимают цены, чиновники и гаишники поднимают размеры взяток, но, если фрилансер поднимает расценки, начинается жуткий вой и старая пластинка про то, что мы живем в России/Украине и при чем здесь курс доллара.
Артур П.
11 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):

Какие зарубежные партнёры? Не у всех же в качестве клиентов компании уровня Газпрома.  Вот среди моих знакомых нет контактов с "зарубежом". Они туда ничего не продают и валюту не получают.  Комуналка и прочие услуги растут на уровне официальной инфляции - процентов 10 в год (ну пускай 20). Вот автослесарь делал работу за 1.000 руб в час, так он поднял стоимость за год всего на 100-200 руб, потому что иначе к нему никто не пойдет, т.к. в другом автосервисе цену вообще не подняли.

Если бы так просто было - курс вырос в 2 раза, сразу все ценники и зарплаты умножили на 2 и все счастливы ))

Это только курс валюты резко растёт, всё остальное будет приспосабливаться - потихоньку расти. Вы же не думаете, что на предприятии сразу всем зарплату увеличат в 2 раза? Нет конечно. И если дизайнер получал зарплату 50.000 рублей, то он так её будет получать (ну +/-), а значит ценность фрилансера, работающего исключительно за У.Е.  от этого падает.

Я как бы тоже хотел бы увеличить свои доходы в рублях, а в у.е. как минимум оставить на том же уровне, но смотреть надо на реальность, а не на желания.
А реальность - надо ждать восстановления уешных цен.
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
Ставьте цены в гривнах. вы в Украине живете и вам плевать на курс