Мы и родители
6863 повідомлення
#11 років тому
Переезжаем отсюда: посиланняКраткое содержание:
Цитата ("Crazy9130"):
Смех смехом, а слушала недавно вполне реальную ситуацию.
Девушка, то ли около 30, то ли слегка за 30. Живет с мамой.
Работала продавщицей у знакомой в магазине, получала что-то около 15 тысяч за 2 недели.
У нас практика такая, что работаю продавцы по неделям. Но она там то ли не оформлена была, то ли просто что-то не нравилось ее матери...
В общем, она ее пилила-пилила, мол, вот, на почте требуются... Ну а на почте требуются за те же 4000-4500 рублей.
Девушка слабохарактерная, пошла на поводу.
Теперь вот мама довольна, а ползарплаты уходит на лотерейки, который они обязаны продавать N-ное количество...
Цитата ("floppox"):
Вот все таки, в этом (выделила) корень зла. Инфантилизм наказуем. Жизнью.
Цитата ("stranica"):
родители живут в каком-то другом мире. Их активная жизнь проходила при другом строе, и они думают, что мы без них не знаем, как жить. Судят обо всем со своей колокольни и меряют своими мерками. ну я теперь на это только улыбаюсь.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):Далеко не всем удается заработать даже на съемное жилье, а многих просто не устраивает вечная жизнь на чемоданах "на квартире". Не в инфантилизме дело, таковы наши реалии, увы.
Мы с вами по-разному видим причинно-следственные связи.
Цитата ("Elf78"):
Не знаю как у вас, а у нас оформление -- это возможность получить субсидию на коммунальные платежи
Страны разные, но не думаю, что цены будут отличаться на порядки, потому, давайте посмотрим.
Коммуналка:
Максимум (январь-февраль, 4-комнатная квартира) 800 грн. - 3200 рублей.
Понятно, что субсидия не может ее превышать.
Зарплата девушки в магазине - 15 000 рублей.
Зарплата на почти - 4 500 рублей.
Потери от смены работы - 11 500 рублей.
Это больше, чем может покрыть субсидия, вам не кажется?
3318 повідомлень
#11 років тому
Просто мама думает о будущем своей дочери, об пенсии. Вот и пристроила ее в официальное место. Понятно многим, что сменился не просто век с советского на постсоветский. Изменилась эпоха с индустриального до информационного. Поэтому быть может пока девушка на почте работает, почитать книг и придумать что делать дальше. Ведь это не конец в ее работе.А в целом мне на почте девчонок жаль, в России они все какие то замученные и наверняка без особого дохода.
6863 повідомлення
#11 років тому
regado, вопрос в том, что мама думает ВМЕСТО дочери. Поэтому никакие книжки дочери не помогут. 
2275 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("regado"):
А в целом мне на почте девчонок жаль, в России они все какие то замученные и наверняка без особого дохода.в Украине также. Почти все рабочие места в бюджетных структурах для молодежи сейчас жесть. В верхах может иначе, но об этом я не в курсе.
Цитата ("floppox"):
Инфантилизм наказуем. Жизнью.могу сказать о себе, что жить под влиянием родителей непросто. Уйти и бросить их гораздо легче, чем уметь отстоять свое мнение так, что и овцы сыты и волки целы. А жить своей жизнью возможно не всегда.
3318 повідомлень
#11 років тому
floppox, да не, тут не сказал бы что "мама думает вместо". Доча выполняет волю родителей. Как некогда и я делал, но потом отпочковался и взвесил свои хочу и нежелание жить по сценарию родителей.Забавно что и затем мы сами как повзрослевшие дети своих родителей хотим порой чтобы они жили по другому. Дорогого стоит научиться понимать, что каждый человек живет так как ему вздумается, даже если ему тяжело так жить - он уже привык так жить. И поэтому просто нужно взрослеть не только детям и родителям, но и родителям и детям (Хорошо сказал, правда фигня какая то вышла)

954 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
Максимум (январь-февраль, 4-комнатная квартира) 800 грн. - 3200 рублей.
у меня 3к, зимой выходит около 1000грн все вместе
а летом да, около 650-800
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("regado"):floppox, да не, тут не сказал бы что "мама думает вместо" . Доча выполняет волю родителей . Как некогда и я делал, но потом отпочковался и взвесил свои хочу и нежелание жить по сценарию родителей.
Несколько раз перечитала, не могу понять логику вашего сообщения. Каким образом отрицает ?
798 повідомлень
#11 років тому
По этому поводу моя мама очень хорошо сказала - дети должны жить отдельно.В 16 лет уехал учиться в другой город и с концами. Раз в неделю-две созваниваемся на "как дела", раз в год приезжаю на недельку.
На насчет девочки которая пошла работать на почту, как по мне, это гон. До пенсии еще дожить нужно.
2275 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("b0nn1e"):Раз в неделю-две созваниваемся на "как дела", раз в год приезжаю на недельку.а мне жаль таких родителей. Если конечно у них нет других детей, которые приезжают почаще.
Много моих знакомых уехали за границу на пмж. С концами. Одна девочка бросила маму в селе саму. Мне очень жаль такие семьи.
6863 повідомлення
#11 років тому
Artarina, почему сразу жаль? Может, родители достаточно реализованы и имеют другие интересы, кроме жизнь детей? Так и должно быть, по большому счету.
553 повідомлення
#11 років тому
regado, выполнять волю родителей означает проживать не свою жизнь. У каждого нового поколения свои представления о том, как и что должно быть в его жизни. Конфликт поколений всегда существует. Однако, мудрые родители совершеннолетнего ребенка " отпускают". А выросший ребенок, если ума все же набрался, живет самостоятельно.
798 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Artarina"):а мне жаль таких родителей. Если конечно у них нет других детей, которые приезжают почаще.
Есть младшие)
Мне кажется что с "нашими" родителями как не с каким другим поколением на лицо "конфликт поколений" ибо наши родители(про-родители) жили в советское время и тогда вся надежна была на государство, а сейчас вся надежна только на себя.
2275 повідомлень
#11 років тому
floppox, может и так. Но даже если все хорошо, нормальные родители хотят видеть своего ребенка чаще чем раз в год. Мне кажется нелепой постановка "мы реализованы, все, пока".
Самостоятельным человека делает не место и окружение.
3318 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):Цитата ("regado"):floppox, да не, тут не сказал бы что "мама думает вместо" . Доча выполняет волю родителей . Как некогда и я делал, но потом отпочковался и взвесил свои хочу и нежелание жить по сценарию родителей.
Несколько раз перечитала, не могу понять логику вашего сообщения. Каким образом отрицает ?
Можно думать своим мозгом и выполнять волю родителей. Поэтому Выполняя п.2 не всегда означает п.1
Другое дело, когда ребенок совсем умственный паралич и пока мама или папа не скажут как сделать по жизни - он медленно тащится по дусту. Вариаций много. Послушание родителей оно идет из детства. И говорить в корне что предки неправы, что у них совсем другая жизнь была - отчасти правда но и не имеет ничего общего с давленческим поведением родителя по отношению к ребенку. Есть и другие родители. И более того есть те, которым до конца дней надо помогать как маленьким детям.
3318 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("stranica"):regado, выполнять волю родителей означает проживать не свою жизнь. У каждого нового поколения свои представления о том, как и что должно быть в его жизни. Конфликт поколений всегда существует. Однако, мудрые родители совершеннолетнего ребенка " отпускают". А выросший ребенок, если ума все же набрался, живет самостоятельно.
Да можно жить самостоятельно и при этом слушаться родителей. Все это из области философии и житейской мудрости.
Пожить некоторое время по представлениям родителей - это своего рода отдать им долг за содержание - воспитание Вас. Позже уже появляются внуки (Ваши дети), родители переключаются на них и Вам в чем то становится жить легче. Да и где это я писал против того чтобы реализовывать свои хотелки насчет жизни. Предков надо чтить в любом случае. Да есть факт, что представление их мира о текущей действительности различно от нашего представления. Но это нормально. Вот только если совсем инициативно воплощать только свои хочу, и совершенно не слушаться родителей в наставлениях - плод сих дел - непослушный Ваш ребенок затем.
2868 повідомлень
#11 років тому
Родителей надо чтить, уважать и помогать им. Но где-то после 20 очень важно от них уезжать и строить самостоятельную жизнь, ограничивая контакт непринужденным общением 1-2 раза в неделю и иногда общим отдыхом. Дело в том, что какие бы родители хорошими не были, подсознательно они чувствуют свое превосходство, поэтому и навязывают "взрослому ребенку" свою жизненную позицию, что часто делает человека лузером и тряпкой. У меня есть такие знакомые и их жалко, так как в свои 25-30 лет они ничего самостоятельно решать не умеют и представляют собой жалкое зрелище.
По мне так пусть ребенок лучше рискует, чем становиться размазней, которой нужно прятаться под маминой юбкой.
На счет конфликта поколений, у меня в семье этого нет, да и не было особо. Ну разве что лет в 15 было некоторое время))
954 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("floppox"):Artarina, почему сразу жаль? Может, родители достаточно реализованы и имеют другие интересы, кроме жизнь детей? Так и должно быть, по большому счету.
какая то ерунда полная, честно...
у меня 2 сына, малые еще, завтра старшему 5. так вот я бы не хотел, чтобы, как вырастут, мы общались раз в неделю.
моя мама, к примеру, через день, в среднем, приходит к нам, чтобы пообщаться с нами и внуками.
главное - это дети и семья, а не какая то хрень по поводу самореализации и прочее... я считаю так.
800 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("regado"):Просто мама думает о будущем своей дочери, об пенсии.
Вы меня простите, но какая пенсия будет от зарплаты в 4500?
Правильно, никакая.
По поводу кварплаты, у меня лично выходит (старая квартира, топят плохо, площадь маленькая) почти 4000 в морозы.
Цитата ("Artarina"):
"мы реализованы, все, пока".
Вспомнила фразу своей бабушке: "Старые люди никому не нужны".
Ну нельзя же так
Да, мозг, самостоятельность - все это вещи важные и нужные.Но и родителей забывать нельзя.