Мы и родители
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Вспомнила фразу своей бабушке: "Старые люди никому не нужны".
Ну нельзя же так Да, мозг, самостоятельность - все это вещи важные и нужные.
Но и родителей забывать нельзя.
Вот, давайте рассмотрим тот же пример. Не мешала бы мать жить девушке - она бы отложила часть денег, нашла приработку в свободные две недели, еще больше отложила бы. Потратила бы эти деньги на себя, повысила самооценку, вдохновилась бы на еще большие успехи, со временем заработала бы на квартиру, хорошо вышла замуж, вырастила и выучила детей, которые стали бы еще более успешными. И в старости качалась бы бабушка в кресле на берегу какого-нибудь моря.
Но мама знает лучше, как надо жить, и будет в конце концов две одиноких больных бабушки, с мизерной пенсией и никому не нужных, и проклинающих друг друга за поломанную жизнь. Если у них и будет ребенок/внук, то такой же затурканный и нищий, либо же действительно сбежавший из дому прочь от этих клуш.
Да, примеры утрированны. Но не слишком.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("floppox"):Потери от смены работы - 11 500 рублей.Откуда потери?
6863 повідомлення
#11 років тому
Elf78, а получать вместо 15 тысяч за две недели 4,5 за месяц, это не потери?
1227 повідомлень
#11 років тому
У каждой семьи свой рецепт семейного счастья, не надо из-за одной мамашки и великовозрастной дочери всех под одну гребенку.За себя могу сказать, что живя с родителями, никогда не чувствовала и не буду чувствовать какое-то навязывание их мнения. Даже если делаю что-то вразрез с их рекомендациями, никто не противится. Часто мама у меня спрашивает советы по жизни, прислушивается к ним, не хочу хвастаться, но все же приятно осознавать, что мы с ней подруги.
Отдельно жить от родителей обязательно надо тогда, когда создается своя семья. Тут да, какими бы хорошими отношения ни были, лучше их не портить совместным проживанием. В остальных случаях - семьи разные, и единого мнения тут быть не может.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("floppox"):Elf78, а получать вместо 15 тысяч за две недели 4,5 за месяц, это не потери?
Я запутался... В магазине платят 15 за 2 недели, а две недели надо отдыхать, а на почте 4,5 за неделю, но работать каждую неделю? Или нет?
Цитата ("floppox"):
со временем заработала бы на квартируК пенсии как раз. Если б не ела ничего.
Цитата ("Zozulya"):
У каждой семьи свой рецепт семейного счастьяТогда почему же счастливых семей так мало?
1227 повідомлень
#11 років тому
Elf78, если б я знала ответ на этот вопрос... Может, одна из причин как раз в том, что люди пытаются примерять чужой рецепт на себя?
1132 повідомлення
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("parkgraphic"):за месяц, Elf78
Тогда почему Цитата ("Crazy9130"):
те же 4000-4500 рублей?
1132 повідомлення
#11 років тому
Вы, действительно, запутались
З\п на почте 4500 руб в месяц. Проверенная инфо.Цитата ("Crazy9130"):
какая пенсия будет от зарплаты в 4500?
2275 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("hiberok"):главное - это дети и семья, а не какая то хрень по поводу самореализации и прочее... я считаю так.ппкс
Цитата ("ermolaev"):
У меня есть такие знакомые и их жалко, так как в свои 25-30 лет они ничего самостоятельно решать не умеют и представляют собой жалкое зрелище.Я живу с родителями и с 26 лет они на моем обеспечении. В силу страшных событий, мои родители сейчас инвалиды и они нетрудоспособны. Ребенок у меня тоже есть. Я не могу сказать, что я размазня под юбкой, хотя через интернет это наверное виднее.
По мне так пусть ребенок лучше рискует, чем становиться размазней, которой нужно прятаться под маминой юбкой.
Цитата ("ermolaev"):
какие бы родители хорошими не были, подсознательно они чувствуют свое превосходство, поэтому и навязывают "взрослому ребенку" свою жизненную позицию, что часто делает человека лузером и тряпкой.Если человек не в состоянии дать отпор близким людям (которые к нему лояльнее, чем окружающие) и проявить при том гибкость, о какой самостоятельности может идти речь. Мой пример в ответ "самостоятельные" знакомые, спетлявшие от ответственности и родителей в селе на съемные квартиры, считая что это верх свободы. А в реальности все весьма уныло. Семья, это главное, что есть у человека.
800 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
Именно так. Я просто подчеркнула, на сколько не выгодный был обмен работы.
Суть моих подсчетов была в том, что никакая субсидия не покроет разницу ЗП в 10,5 тысяч.
Именно так. Я просто подчеркнула, на сколько не выгодный был обмен работы.
floppox, Вы совершенно правы.
Немного не поняли меня.
Я имела ввиду, что, да, инфантильность не нужна, но забывать про родителей не стоит.
Я считаю, что одного раза в неделю созвониться и раз в год увидеться - ничтожно мало.
Цитата ("Artarina"):
Я живу с родителями и с 26 лет они на моем обеспечении. В силу страшных событий, мои родители сейчас инвалиды и они нетрудоспособны. Ребенок у меня тоже есть. Я не могу сказать, что я размазня под юбкой, хотя через интернет это наверное виднее.
Не путайте, когда дети на шее родителей, и когда Вы в силу причин живиет и ухаживаете за родителями.
Тут, Вы не размазня, а наоборот - сильная и волевая женщина.
Сил Вам и терпения.
2275 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):в силу причин живиет и ухаживаете за родителями.в нормальной семье вообще, для того, чтобы друг о друге заботиться не нужны какие-то причины. У нас всегда все было номрально. Не без бытовых споров и вопросов возникающих из-за разницы в возрасте и столкновения поколений, но в итоге хватило ума всем. Кому-то смириться с тем, что время не стоит на месте, кому-то быть терпимее прислушиваясь к мнению старших (тк как бы ни было, у старшего поколения за плечами жизнь и опыт. А в целом в жизни все циклично независимо от эпохи. Грубо говоря, все равно все одинаковое, только профессии меняются и цивиллизация на месте не стоит). Могу сказать, что с появлением у меня ребенка к своим родителям я начала относиться с бОльшим уважением и лояльностью.
Цитата ("Crazy9130"):
Сил Вам и терпения.спасибо. Все будет хорошо.
800 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Artarina"):в нормальной семье вообще, для того, чтобы друг о друге заботиться не нужны какие-то причины.
Безусловно. Но в Вашем случае речь идет не просто о заботе, а о содержании.
Цитата ("Artarina"):
Могу сказать, что с появлением у меня ребенка к своим родителям я начала относиться с бОльшим уважением и лояльностью.
Да, не в первый раз это слышу. Сразу вспоминается извечная фраза всех мам:
"Вот будут у тебя дети..."

6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Цитата (Artarina):
Могу сказать, что с появлением у меня ребенка к своим родителям я начала относиться с бОльшим уважением и лояльностью.
Да, не в первый раз это слышу. Сразу вспоминается извечная фраза всех мам:
"Вот будут у тебя дети..."
А я не стала. Скорее, наоборот.
800 повідомлень
#11 років тому
floppox, я прошу прощения, но может тогда в этом вина родителей?Не обращали внимания в детстве, не баловали, не проявляли любовь?
Как-то просто мне это странно. Я с матерью стабильно созваниваюсь раз в 2 дня (она в другом городе пока),
причем болтаем мы по полчаса, а то и по часу. После моих 15 лет мы стали как подружки,
вот и по сей час эти отношения такие же.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("parkgraphic"):Вы, действительно, запуталисьБывает :o
Цитата ("Artarina"):
Много моих знакомых уехали за границу на пмж. С концами. Одна девочка бросила маму в селе саму. Мне очень жаль такие семьи.
Тут не все так однозначно. Есть такие мамы, что умрут, но из своего села никуда. Быть "хорошей дочей" и похоронить себя в селе заживо?
800 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):Есть такие мамы, что умрут, но из своего села никуда. Быть "хорошей дочей" и похоронить себя в селе заживо?
Нет. Уехать туда, где комфортно, а матери звонить часто и приезжать раз в месяц.
Село - не другая страна.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Нет. Уехать туда, где комфортно, а матери звонить часто и приезжать раз в месяц.А если комфортно в другой стране?
Село - не другая страна.
2275 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):внуков по скайпу и денежные переводы/приезды в гости никто не отменял.
А если комфортно в другой стране?