Может кто-нибудь знает?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("voron_76"):А при чём здесь Norton Commander? Вы случайно словацкий NOD32 с Norton Antivirus'ом не попутали?
Я и говорю - поучи жену щи варить.
Слушай, геть отсюда RTFM.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bushmaster"):
я клоню к тому, что первостепенная задача вирусов - это чувство самоудовлетворения "создателя" вируса. И не говорите, что похоже я живу прошлым веком -) вирусы для этого и создаються. Ведь куда более приятнее думать, что твоё детище "убило" многие системы. Я слышал что некоторые от оргазма не получают такого удовольствия, как от этой мысли.
Я, честно говоря, статистику всерьёз не изучал, но практика самых распространённых эпидемий последнего времени Ваши слова не подтверждает. Из последних только Penetrator нацелен на бессмысленную деструкцию - все остальные делают те или иные полезные для "хозяина" вещи (достаточно вспомнить недавнего весёлого зверька, "блокировавшего" винду и предлагавшего отправить SMS на специальный номер (и ведь посылали). Большинство встречавшихся мне вирусов, наоборот, стараются максимально скрыть своё присутствие в системе.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Слушайте, Вы что, русского языка не понимаете? Повторяю ещё раз, для тех, кто на бронепоезде: ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ ВИРУСОВ, БУДУЧИ В АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ, НЕ ДЕТЕКТИРУЮТСЯ И НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИВИРУСАМИ. Перестаньте дезинформировать людей.
Я советую вам с себя начать.
328 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Я, честно говоря, статистику всерьёз не изучал, но практика самых распространённых эпидемий последнего времени Ваши слова не подтверждает. Из последних только Penetrator нацелен на бессмысленную деструкцию - все остальные делают те или иные полезные для "хозяина" вещи (достаточно вспомнить недавнего весёлого зверька, "блокировавшего" винду и предлагавшего отправить SMS на специальный номер (и ведь посылали). Большинство встречавшихся мне вирусов, наоборот, стараются максимально скрыть своё присутствие в системе.
верно -) только ака Пенетратора мне не встречалось, у меня ходило только Салити ....)
я сначала неправильно прочитал предложение "Большинство встречавшихся мне вирусов, наоборот, НЕ стараются максимально скрыть своё присутствие в системе."... ммм.... мне кажется так будет вернее

2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вы хотя бы в Википедии значение слова "файрвол" посмотрели перед тем как позориться. Файрвол (он же брандмауэр) - это не "огненная", а"огнезащитная" стена. Строилась между домами, чтобы предотвратить распространение пожара. Это так, для справки.
Ай-яй-яй какие все умные стали. В мои времена не было никаких Википедий - и появилась эта энциклопедия на моих глазах. А что насчет фразы: как запало в память - так и сказал. Спасибо, что поправили )
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bushmaster"):Цитата ("voron_76"):Я, честно говоря, статистику всерьёз не изучал, но практика самых распространённых эпидемий последнего времени Ваши слова не подтверждает. Из последних только Penetrator нацелен на бессмысленную деструкцию - все остальные делают те или иные полезные для "хозяина" вещи (достаточно вспомнить недавнего весёлого зверька, "блокировавшего" винду и предлагавшего отправить SMS на специальный номер (и ведь посылали). Большинство встречавшихся мне вирусов, наоборот, стараются максимально скрыть своё присутствие в системе.
верно -) только ака Пенетратора мне не встречалось, у меня ходило только Салити ....)
я сначала неправильно прочитал предложение "Большинство встречавшихся мне вирусов, наоборот, НЕ стараются максимально скрыть своё присутствие в системе."... ммм.... мне кажется так будет вернее
Нет.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("voron_76"):Вы хотя бы в Википедии значение слова "файрвол" посмотрели перед тем как позориться. Файрвол (он же брандмауэр) - это не "огненная", а"огнезащитная" стена. Строилась между домами, чтобы предотвратить распространение пожара. Это так, для справки.
Ай-яй-яй какие все умные стали. В мои времена не было никаких Википедий - и появилась эта энциклопедия на моих глазах.
Вы что, с тех самых времён ничего и не читали?

Википедию я упомянул по одной простой причине: искать специализированную литературу Вы вряд ли будете, а вот чтобы глянуть в Википедию - ума много не надо. Там же, кстати, можете посмотреть и про NOD32 и его разработчика.
771 сообщение
#15 лет назад
Простите, не могу удержаться 
Рабочее утро пятницы, 5е июня. По всему офису работает только icq протокол, http лежит.
Звоню в ТехПоддержку провайдера (ТП)
Я: Здраствуйте! У нас по всему офису работает только ICQ, HTTP протокол не работает.
ТП(милый женский голосок): Ааа.. эээ... ммм... Проверьте настройки брандмауэра!
Я: Девушка, у нас нет брандмауэра.
ТП: Вы уверены? просто часто пользователи не знают, что он у них включен.
Я: Да, уверены. Не могли спросить техников, что случилось?
ТП: Аааэээ... наверно у вас http блокирует антивирус! это Вам в ТП Антивируса!
Я: Девушка, у нас нет антивирусов.
ТП: ???!!!! Так значит у вас полно ВИРУСОВ!!!!!
Я: Девушка, поверьте - вирусов у нас тоже нет.
ТП: Как вы можете быть уверены???
Я: У нас весь офис на MacOs и Linux
ТП: Не может бы..
Я: Ура! Всё заработало! хоть вы ничего и не сделали - спасибо Вам! Пока!
Собственно, вывод - сползайте с винды и будет вам всем счастье

2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Собственно, вывод - сползайте с винды и будет вам всем счастье
Ешо одна утопическая идея...
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):Ешо одна утопическая идея...
Цитата:
Утопия (греч. — «место» — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.
Утопическая - значит идеальная! Я рад, что вы со мной согласны

2268 сообщений
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bushmaster"):А вот и нет:P я обопщу в слово "вирус" все "плохие программы", будь то трояны или обычные пакостные скриптики.
спам - далеко не главное назначение вирусов. Это в последнее время, пошла популярность спама, т.к. образовались такие социальные сети типа ВКонтакте, где у каждого есть уйма друзей, у тех друзей есть свои друзья, получается некое громадное дерево... причём, учитывая что целевая аудитория ВКонтакте это до 20-21 года, необразованная, им намного легче завуалировать вирус под что-то интересное... но это уже практика... о ней тоже можно писать немерено фраз и предложений...
я клоню к тому, что первостепенная задача вирусов - это чувство самоудовлетворения "создателя" вируса. И не говорите, что похоже я живу прошлым веком -) вирусы для этого и создаються. Ведь куда более приятнее думать, что твоё детище "убило" многие системы. Я слышал что некоторые от оргазма не получают такого удовольствия, как от этой мысли.
А уже потом стоит пункт воровства личной информации.
Причины написания вирусов могут быть самыми разными.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ ВИРУСОВ, БУДУЧИ В АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ, НЕ ДЕТЕКТИРУЮТСЯ И НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИВИРУСАМИ
Существуют программы для детектирования неизвестных вирусов. Они просто отслеживают подозрительную активность какого-нибудь процесса на компьютере, потом файл, породивший этот процесс, отправляется в антивирусную лабораторию, где уже специалисты выясняют - вирус это или нет. Если вирус - то его заносят в базу.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("voron_76"):ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ ВИРУСОВ, БУДУЧИ В АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ, НЕ ДЕТЕКТИРУЮТСЯ И НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИВИРУСАМИ
Существуют программы для детектирования неизвестных вирусов. Они просто отслеживают подозрительную активность какого-нибудь процесса на компьютере, потом файл, породивший этот процесс, отправляется в антивирусную лабораторию, где уже специалисты выясняют - вирус это или нет. Если вирус - то его заносят в базу.
Боюсь Вас разочаровать, но тот же настойчиво рекламируемый Вами Доктор Веб не лечит многие из известных ему, но находящихся в активном состоянии вирусов - Penetrator, например. Можете ради самообразования попытаться разобраться, почему.
А ещё существуют занятные руткит-технологии, при которых отслеживать породивший процесс файл бесполезно: в указанном месте его просто нет. Упс.

328 сообщений
#15 лет назад
Нет, стоп. как можно "отослать" подозрительный файл в лабораторию антивируса? Это выходит точно так же как и в СП1 было предложение отправить отчёт об ошибке или нет в "лабораторию" майкасофта?

Цитата ("owlteam"):
owlteamя ниразу не слышал о такой методике. чесно.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bushmaster"):Нет, стоп. как можно "отослать" подозрительный файл в лабораторию антивируса?
Это выходит точно так же как и в СП1 было предложение отправить отчёт об ошибке или нет в "лабораторию" майкасофта?
Цитата ("owlteam"):owlteamя ниразу не слышал о такой методике. чесно.
Можно. На сайтах всех производителей антивирусов есть формы отправки подозрительных файлов. У Доктора Веба, например, - вот: ссылка
199 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("bushmaster"):Может то "вирьё" - просто неиспользуемые ключи реестра?
no comments - xD
Вы ребята сами себя послушайте:
Вирусы пишутся в секретных лабораториях Пентагона (или еще хуже - прямо тут). Зачем? Чтобы испытываться на просторах Интернета! Ни один антивирус их не берет. Ужос!!! А поскольку у нас ничего против них нет, мы оденем резиновые комбинезоны, противогазы и спрячемся пАд компьютерный, высоко задрав жопы вверх xD
Ко мне недавно клиентка с флешкой приходила. Вставляю флешку в комп - там целый зоопарк. Ну я ей сказала, что у нее вирусы, флешку почистила, все нормально... Она на следующий день звонит и спрашивает: "Я флешку с ФЕЙРИ помыла - теперь вирусов не будет?"...
621 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("jliya-m"):Она на следующий день звонит и спрашивает: "Я флешку с ФЕЙРИ помыла - теперь вирусов не будет?"...
Чтобы гарантированно не осталось никаких вирусов, флешку лучше простерилизовать - например, прокипятить в течение получаса

639 сообщений