Местоимения и заглавные буквы
6863 сообщения
#13 лет назад
Rennie, представляете, есть оказывается особи, которые меня раздражают еще больше, чем вы 
А с чего вы взяли, что спор был? Хотела ссылкой в лицо кинуть, но не судьба. Получается, я не права.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("floppox"):А с чего вы взяли, что спор был? Хотела ссылкой в лицо кинуть, но не судьба. Получается, я не права.
На самом деле правы. За фразой "это моя стилистика" в 99% случаев прячется обычная безграмотность или бездумное подражание.
799 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):обычная безграмотность или бездумное подражание
Скорее подражание. Потому как безграмотностью это нельзя назвать. В русском языке нет правила, что нельзя писать нарицательные слова в середине предложения с прописной буквы. Их можно писать. Как раз вот тот параграф 109 это подтверждает - для придания особого стилистического звучания.
Так что это скорее подражание - или английскому языку, или Библии.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("deryagina"):Цитата ("voron_76"):обычная безграмотность или бездумное подражание
Скорее подражание. Потому как безграмотностью это нельзя назвать. В русском языке нет правила, что нельзя писать нарицательные слова в середине предложения с прописной буквы. Их можно писать. Как раз вот тот параграф 109 это подтверждает - для придания особого стилистического звучания.
Стилистическое звучание надо чему-то придавать. Если нет стиля, то ни о каком "звучании" и речи идти не может. И подражание тут, как правило, не английскому языку и не Библии (потому что такие люди, как правило, английского не знают, а Библию не читали), а другим идиотам, которые считают, что это круто. Сейчас же модно выдавать невежество за "нестандартный взгляд".
799 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Сейчас же модно выдавать невежество за "нестандартный взгляд".
А вот это - чистая правда, сама на днях столкнулась с подобным заказчиком.
Но это как бы его право - чувствовать себя "нестандартным".
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("deryagina"):Но это как бы его право - чувствовать себя "нестандартным".
Разумеется. У одних есть право выдавать свою безграмотность за нестандартность. А у других есть право презирать таких вот выпендрёжников.
799 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):презирать
А где я написала, что я таких презираю? Я написала, что у каждого есть право чувствовать себя особенным - и у него, и у меня, и у Вас.
И я считаю написание Я с прописной буквы нестандартностью, выпендрёжностью, подражательством, но не безграмотностью. С прописной буквы можно написать любое нарицательное в середине предложения, если этого требует смысл фразы.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("deryagina"):Цитата ("voron_76"):презирать
А где я написала, что я таких презираю?
А я не сказал, что Вы презираете. Я сказал, что такое право есть у любого.

351 сообщение
#13 лет назад
floppox, Если бы вы знали, сколько людей в этом мире меня раздражает больше, чем вы (право, вы меня (в отличие от рекурсии данных местоимений) совсем не раздражаете, даже наоборот).
Если бы не выработанные годами навыки самоконтроля, уже бы давно превратился в серийного убийцу

Не выношу, когда человек привязывается к стереотипам и щеголяя ими пытается показать свое превосходство над другими в чем-либо.
Причем, не имея способности сформулировать и доказать собственную мысль или довод, который бы расходился с мнением других, но являлся его собственным измышлением, детектором присутствия способности мыслить и открывать что-то новое.
Можно копнуть глубже и сравнить количество полезных для общества открытий, которые совершались теми, кто всех поначалу раздражал (долгая тема).
Кстати, раньше многих, как тогда казалось, глупцов (так как их мнение расходилось с мнениями окружающих) сжигали на кострах. Сейчас их могут высмеять в обществе, повредив их репутацию.
"В чем сила, брат? Сила в правде." Вот только правда у каждого своя. Идеальная правда должна устраивать максимальное количество людей. А истина всегда одна. Пусть даже никто в нее не верит.
Правда языка - наиболее удобные средства передачи информации. Если удобно писать Я в середине предложения и если это удобно многим, то в скором времени это превратится в правду и отразится в учебниках. Если не удобно, то сотрется или поменяет свою форму.
Так, всё! Не отвлекайте меня от работы

799 сообщений
#13 лет назад
voron_76, впрочем, да, речь не именно обо мне, не знаю, почему я приняла это на свой счет. Извините, 
6863 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Хороший приём. Я оценил.
Объясните еще мне, что он хотел сказать. А то где уж мне стокамногабукаф асилить.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("floppox"):Цитата ("voron_76"):Хороший приём. Я оценил.
Объясните еще мне, что он хотел сказать. А то где уж мне стокамногабукаф асилить.
Там вместо Вашего ника должен стоять другой.

351 сообщение
#13 лет назад
Вы с Вороном меня в корне запутали. Я даже на миг себя Жириновским почувствовал, которого втянули в дебаты и он разболтал все свои и чужие секреты.Ну если Мирона (с которым меня как-то сравнили) я уже вычислил, то с этим приемом мне точно еще долго разбираться, чтобы понять, в чем его суть

Цитата ("floppox"):
Цитата ("voron_76"):Хороший приём. Я оценил.
Это я, устав от рутинных описаний всякого рода описабельных вещей, решил немного пописать на форуме, дабы расслабиться. Только и всего, не заморачивайтесь