Местоимения и заглавные буквы
6863 повідомлення
#13 років тому
Очень срочно нужно самоуверенному человеку 
3001 повідомлення
#13 років тому
Тот кто любит их с большой буквы писать никаким авторитетам не поверит, он сам себе авторитет)
6970 повідомлень
#13 років тому
floppox, поищите на gramota.ru, там должны быть правила использования заглавных букв. Хотя Olchytay права: вряд ли его это убедит. Тем более что в правилах, скорее всего, написано, в каких случаях надо использовать заглавную букву, а не в каких не надо.
2345 повідомлень
#13 років тому
Насколько я помню Цитата ("MMM_Corp"):учебник по языку за 2 класс?)))- с заглавной они пишутся только в начале предложения
во всех остальных случаях - с маленькой
8018 повідомлень
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):видимо никому в голову не приходило
Неужели случай моего собеседника - первый?

2817 повідомлень
#13 років тому
Тут вошло Моё Тело, и Я такой начинаю говорить: "С днём благодарения, пилигримы", и Я ухожу в Свою КОМНАТУ!!!
Может в того человека звезды на плечах, и живет он по своим принципам?

2345 повідомлень
1895 повідомлень
#13 років тому
Боюсь один случай когда "я" пишут с большой всетаки есть))) в Библии когда упоминается Бог всегда пишут с большой, но это не правило, а скорее признак уважения, но вот если человек пишет про себя с большой буквы, то у него явно мания величия)))
67 повідомлень
#13 років тому
Сразу подумала, что это шутка))) что это вы так высокое самомнение этого человека подчеркиваете)) Правила такого не встречала ни разу, даже странно как-то. Такого правило в принципе быть не может, нельзя ведь составлять правила на все случаи, когда мне захочется написать слово с заглавной буквы. Я еще могу понять, когда после английского Я пишут с прописной или после немецкого - существительные, но откуда такое придумалось! Пожалуй, единственный способ - дать человеку перечитать все правила, когда слова пишутся с прописной буквы.
А, может, вы точку перед местоимением не заметили, или человек писал без знаков препинания))
460 повідомлень
171 повідомлення
799 повідомлень
#13 років тому
mulbergerio, там по Вашей ссылке в параграфе 109 написано: "В особом стилистическом употреблении могут писаться с прописной буквы имена нарицательные, например: Родина, Человек".Тот, кто уверен, что Я и Мой - с прописных букв пишется, вполне может объяснить это таким правилом. Именно Он делает акцент на своей личности, вот Вам и особое стилистическое употребление.
1064 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("floppox"):Неужели случай моего собеседника - первый?
Не... сейчас пишут "Я", "Мир", "Зимбабвийский" и так далее. Уже и не знаю, куды от этого бечь. Правила использования Прописных есть в любом учебнике для младшей школы (ну или я надеюсь, что они там всё ещё есть). В принципе, должны быть и в справочниках. У Розенталя, кажется, есть целая книга "Прописная или строчная?", но я её не читала, поэтому относительно местоимений ничего сказать не могу.
351 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("deryagina"):mulbergerio, там по Вашей ссылке в параграфе 109 написано: "В особом стилистическом употреблении могут писаться с прописной буквы имена нарицательные, например: Родина, Человек".
Тот, кто уверен, что Я и Мой - с прописных букв пишется, вполне может объяснить это таким правилом. Именно Он делает акцент на своей личности, вот Вам и особое стилистическое употребление.
Для придания особой стилистической окраски текста... с этой точки зрения с языком можно делать всё, что угодно.
floppox,
Вот Вы мне ссылку скинете на правило, а Я Вам отвечу - это Моя стилистика.
Надеюсь, в споре вы обговорили условие "по правилам грамматики русского языка за указанный период времени".
Грамматика ведь тоже меняется.
Желаю Вам породить Истину в этом вопросе, и надеюсь она переживет данный спор. Хотя, даже если Истина там и погибнет, не беда. Главное - наслаждение процессом