Манера общения
1 повідомлення
#18 років тому
Обыная деловая переписка, не нашел ничего сверестественного 
24 повідомлення
45 повідомлень
#18 років тому
Отличный пример того, как НЕ стоит вести переписку. Отрицательных моментов достаточно с обеих сторон. Но...Со стороны заказчика несколько неприятны фразы типа "меня не волнует" и "я не собираюсь". Для начала можно попросить ПОДРОБНО объяснить целесообразность поднятия цены и если весомых аргументов нет, то вежливо пояснить, что Вас это не устраивает.
Но это не критично. Это всего-лишь упорство, но не хамство. Заказчик имеет право думать и говорить, что его что-то не устраивает в предложении. А исполнитель имеет право отказаться от заказа. И всего делов.
А вот со стороны исполнителнителя в даном случае было совершенно необъсянимое и непонятное мне хамство. К чему реплики типа "гагага", "жмот" и т.д.? Не нравятся условия заказчика - так и скажи: "Меня не устраивают эти условия. Ищите другого исполнителя

Народ! Ну неужели так сложно ПО ДЕЛУ общаться именно вежливо? Неужели вы спать не будете, если не нахамите человеку, который не хочет вас понять? Не хочет? Ну и ладно. Что теперь? Вас унизили или что? Распрощался вежливо и занимайся своими делами.
Даже когда хамят, а бывают такие заказчики, можно (и нужно) отвечать так, чтобы "месть" была КРАСИВОЙ! Если хамят мне, то я не опощусь до уровня оппонента

З.Ы.: Или вот эта фраза:
"надеюсь что вам подвернется программер, который не учит экономику... и сделает вам за 1 wmz
но вы не сможете оплатить.. т.к. у таких людей, как вы обычно не водятся деньги"
Ну кто-нибудь, объясните, какой кайф от того, что она сказана?! Не понимаю...
Грубо, неэффектно, некреативно, без изюма... Т.е. БАНАЛЬНО - а значит ПТУшное хамство и не более того...
233 повідомлення
#18 років тому
Мне очень не нравится, когда незнакомые люди начинают сразу на "ты".
1 повідомлення
#18 років тому
Разработал алгоритм поиска хамства и пробежал весь разговор с начала.Вот первое найденное хамовитое сообщение:
Andrew (07:53 PM) :
ну это уже как говорится твои проблемы... я заню, что мне конкретно нужно и плачу за конкретное а не за левую работу, которая мне и 300 лет не ...нужна
На что среагировал поиск:
1) "это уже как говорится твои проблемы" - это кем так говорится? так только на базаре говорят, а здесь общество умных людей
2) "я заню, что мне "конкретно" нужно и плачу за "конкретное" а не за левую работу"
Запомни, TrainLine, "конкретно" - это очень-очень некрасивое слово, а, по-правде, просто идотское. ЗАБУДЬ ЭТО СЛОВО !!!
"конкретно" - это на базаре конкретно... там на базаре тебе конкретные ящики... в них тебе конкретные помидоры... и т.д.
А в компьютерном мире всё абстрактно... настоящему программисту не нравится слово "конкретно", и при появлении его в одной фразе более 1 раза (что и было), у него возникает автоматическое желание опплевать весь монитор, где написанна та фраза.
Так что именно сообщение TrainLine было детонатором н началу спору.
Вывод: надеюсь, TrainLine понял свою ошибку.
Я хочу тебе помчь, TrainLine, чтобы ты больше не допускал таких ошибок, когда сам первый начинаешь хамить, сам того не замечая.
Значит, что я могу тебе, посоветовать:
Пройди тест на IQ и сделай выводы !!!
(Что такое IQ не знаешь ? Ну, бывает)