MAC или не MAC
2345 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Самсунг только побоялся поставить экран в бОльшим разрешениемда не побоялись, а просто время ещё не пришло - аппле бренд "надёжный, проверенный", а самсунг - "корея. это как китай, только корея".
ещё пару лет скандалов и афиширования производителей комплектующих для аппле, сравнения андроида и иОС, обкатки андроида до состояния иОС - и самсунги и прочие станут выпускать продукты "более лучше" конкурентные эпплу
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("Killme777"):да вот тоже понять не могу - чем хуже брендовые соньки, хьюлеты и деллы?Мак считается лучшимГде он считается лучшим?
ответы типа "нищеброд" от яблофапперов тут уже не катят - стоимость почти одинакова, производительность и надёжность - выше.
246 сообщений
#12 лет назад
Когда говорят "считается" - всегда улыбаюсь 
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):Везде где его юзали.Да полно людей, которые на работе сидят за макинтошем и терпеть его не могут, о чем вы говорите. Половина любого «креативного» отдела любого сетевика.
2345 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):Мак считается лучшимнедавно промелькнула информация, что мак про вполне себе может сгореть при работе в cinema4d
вывод - это как амд, только мак

1807 сообщений
#12 лет назад
Имхо Мак не оправдывает своей цены. Плюс проблемы с софтом и играми. У меня кент, скажем так, "с баблом", хотел купить себе ящик маковский...Я его отговорил, купил он себе моноблок Lenovo за 16к гривен - доволен полностью. Родная привычная винда, железо такое, что макам не снилось, экран 22 с тачскрином, и все такое...Аппарат просто офигительнейший.Из маков я себе только айфон планирую, ибо не привык телефон в переносной компьютер превращать. Подарил девушке ифон 4, тыкаюсь - прелесть для использования в режиме "тыкнул-получил".....Остальная линейка маков, как по мне, не оправдывает цену.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Из маков я себе только айфон планирую, ибо не привык телефон в переносной компьютер превращать. Подарил девушке ифон 4, тыкаюсь - прелесть для использования в режиме "тыкнул-получил"Ну так возьмите любой смартфон, там тоже ткнул и получил.
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Имхо Мак не оправдывает своей цены. Плюс проблемы с софтом и играми.это да. Но проблема временная.
Остальная линейка маков, как по мне, не оправдывает цену.Всё упирается в задачи. если сидеть дома и рубиться в игрушки или, скажем, печатать тексты работая копирайтером, то Мак брать глупо.
з.ы. нельзя рассматривать Макс чисто со стороны железа.
1613 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):з.ы. нельзя рассматривать Макс чисто со стороны железа.
А со стороны чего его тогда рассматривать?
Откалиброванный Dell выдаёт картинку ничуть не хуже, проблемы с софтом и старыми шрифтами - это для Мака норма.
О производительности я молчу - рендеринг видео на маке - то ещё занятие.
Отработав 5 лет параллельно на Маке и ПК могу сказать следующее:
- Мак держится исключительно на бренде и красоте картинки, как только дело доходит до более-менее серъёзных задач - он не годится.
- С появлением недорогой линейки IPS-мониторов Мак упал в цене сразу на 30 процентов из-за неимоверного спада продаж, но улучшать часть железа они начали только сейчас и то выглядит смешно (мой ноут ASUS при превосходящих характеристиках стоит в два раза дешевле и со своими задачами справляется на УРА), а дизайнить на ноуте, пусть и маковском - утопия.
- Где Маки хорошо себя рекомендуют - это полиграфия. Тут одозначно плюс, но у меня половина знакомых только цветокоррекцию делает на Маке, а сборку вёрстку и прочее на ПК - так удобнее и быстрее.
- В качестве ОСНОВНОЙ рабочей машины он не подходит.
1807 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):Цитата ("nehovaysyatopol"):Из маков я себе только айфон планирую, ибо не привык телефон в переносной компьютер превращать. Подарил девушке ифон 4, тыкаюсь - прелесть для использования в режиме "тыкнул-получил"Ну так возьмите любой смартфон, там тоже ткнул и получил.
Ну да, но на айфоне это упрощено до безобразия. Я не собираюсь смотреть на телефоне фильмы, запускать программы, слушать килотонны музыки. Для меня телефон - это телефон, плюс иногда что-то глянуть в инете, плюс скачать в 2 клика какую-то глупость и убить время. Айфон для ТАКИХ задач подходит идеально.
2345 сообщений
246 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):это да. Но проблема временная.
жизнь тоже временная. вот когда они сделают так, что делать нормальные игры под мак можно будет без плясок с бубном, то ситуация и исправится. Но это ой как не скоро, а лично я хочу "здесь и сейчас", тем более когда это уже есть.
Оффтопик
Цитата:
вообще - айфон удобнее
у меня лично две мобилки, и основная так или иначе айфон, хотя я по сути только звоню с него. Ну и читаю (причем дома). Потому что с нокии и подобных - в контакты тыкать неудобно
это как бы финансовый выбор я считаю, не более чем
да ну?! а нокия 3100 уже не походит для чункций телефона?!
вообще - айфон удобнее

1408 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ufna"):
Я взял себе б/у третий айфон. Доволен как слон. 1200 грн. Ничего подобного даже близко за такие деньги не купишь.
HTC с Самсунгами рядом не стоят даже.
да ну?! а нокия 3100 уже не походит для чункций телефона?!
вообще - айфон удобнее у меня лично две мобилки, и основная так или иначе айфон, хотя я по сути только звоню с него. Ну и читаю (причем дома). Потому что с нокии и подобных - в контакты тыкать неудобно
Я взял себе б/у третий айфон. Доволен как слон. 1200 грн. Ничего подобного даже близко за такие деньги не купишь.
HTC с Самсунгами рядом не стоят даже.
1328 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ufna"):
вообще - айфон удобнееmacos Тоже) засевши однажды, овинде вспоминают с иронией
Цитата ("ufna"):
жизнь тоже временная. вот когда они сделают так, что делать нормальные игры под мак можно будет без плясок с бубном, то ситуация и исправится.для всего нового нужно время) Любой софт испытывал проблемы при выходе новой ОС.Лично для гамеров открою секрет: если игрушка не идет под мак, то это проблема не мак ос, а игрушки.
246 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):для всего нового нужно время) Любой софт испытывал проблемы при выходе новой ОС.Лично для гамеров открою секрет: если игрушка не идет под мак, то это проблема не мак ос, а игрушки.
скажем так.. большинство разработчиков игр изначально не ориентированы на Mac из-за кучи геммороя, с этим связанного. Думаете это не проблема ОС?

Оффтопик
Цитата ("Killme777"):
честно? Если на macos нет нифига мне нужного, каким боком он мне удобнее? Да, для некоторых целей - не отрицаю (причем больше об экране речь, ну и о некоторых приблудах аля Capistrano). Но исходить стоит в первую очередь от того, для чего используется компьютер?
macos Тоже) засевши однажды, овинде вспоминают с иронией
честно? Если на macos нет нифига мне нужного, каким боком он мне удобнее? Да, для некоторых целей - не отрицаю (причем больше об экране речь, ну и о некоторых приблудах аля Capistrano). Но исходить стоит в первую очередь от того, для чего используется компьютер?

1807 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("5ergunka"):
То есть вы дочитали только до места "Для меня телефон - это телефон", а все остальное не читали? Я продублирую:
" плюс иногда что-то глянуть в инете, плюс скачать в 2 клика какую-то глупость и убить время"
Много вы на нокле 3100 в инете насмотрите? Не выдергивайте из контекста.
ОффтопикЦитата ("nehovaysyatopol"):Для меня телефон - это телефонЦитата ("nehovaysyatopol"):Айфон для ТАКИХ задач подходит идеально.да ну?! а нокия 3100 уже не походит для чункций телефона?!
То есть вы дочитали только до места "Для меня телефон - это телефон", а все остальное не читали? Я продублирую:
" плюс иногда что-то глянуть в инете, плюс скачать в 2 клика какую-то глупость и убить время"
Много вы на нокле 3100 в инете насмотрите? Не выдергивайте из контекста.
2345 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
для этих функций я пользую обычно более полноценные вещи - компьютер с большим монитором и удобной клавиатурой.
как минимум - планшетный компьютер хотя бы а5 экранчик.
то, что большинство "яблофапперов" используют ифон максимум для "полазить в инете(=вконтактике)" и даже не подозревают о куче других функций - давно известный факт.
Не выдергивайте из контекста.в функции ТЕЛЕФОНА не входит "полазить в интернетах и посмотреть видео"
для этих функций я пользую обычно более полноценные вещи - компьютер с большим монитором и удобной клавиатурой.
как минимум - планшетный компьютер хотя бы а5 экранчик.
Оффтопик
да-да, я буквы некоторые вообще не различаю - что уж там о словах говорить.
то, что большинство "яблофапперов" используют ифон максимум для "полазить в инете(=вконтактике)" и даже не подозревают о куче других функций - давно известный факт.
Цитата ("ufna"):
Цитата (Killme777):для всего нового нужно время) Любой софт испытывал проблемы при выходе новой ОС.Лично для гамеров открою секрет: если игрушка не идет под мак, то это проблема не мак ос, а игрушки.++
скажем так.. большинство разработчиков игр изначально не ориентированы на Mac из-за кучи геммороя, с этим связанного. Думаете это не проблема ОС?
тогда можно порассуждать о "проблемы разработчиков, что они делают под консоль PSP и не портируют под макось - теряют такую ценную аудиторию потребителей!!1"