Олег Н.
297 повідомлень
#12 років тому
Вот сижу сейчас, работаю по немногу этим душным летом. Думаю себе на новый ноутбук накопить,а то мой HP635 скоро распадется. Ну и думаю какой брать ноутбук. Я хочу себе macbook air,но не могу решится. Просто одни говорят что он плохой, цена завышена, за эти деньги можно взять и лучше, но другие говорят что он мощный и за ним просто напросто приятно работать. Скажите свое мнение на счет этого, стоит брать macbook (air например) для работы программистом(в блокнотике писать ) или лучше за такие же деньги взять HP например. Бюджет примерно 1к зеленых
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#12 років тому
NeoMurderer, Аir коштує 12 000-20 000 в середньому. За ці гроші можно взяти потужний стаціонарний комп'ютер і щось портативне (iPad, нетбук, невеличкий ноут)... але якщо вистачає на все, то звичайно бери Macbook ))
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#12 років тому
Обычно Мак берут по трем причинам.
1)Это модно и гламурно
2)На нем стоит Final Cut
3)На леопард меньше вирусов

Больше никакой разницы между очень крутым ноутом и Маком
Да и мороки меньше с софтом на обычном ноуте.
Виталий Я.
659 повідомлень
#12 років тому
NeoMurderer, я б узяв потужний ноутбук і встановив би hackintosh. Зараз використовую віртуальну машину з OS X Lion, навіть на моєму дворічному ноутбуці Asus доволі спритно працює.
Евгений Петрочук
60 повідомлень
#12 років тому
И да пускай меня все запинают - но пол года, как я перешл на МАК и айфоно/падо продукты, и вот что я скажу: реклама рекламой, но качество продукта говорит само за себя - от дизайна до производительности, от понятно устроенной OS X до ее сверхзащищености.
Если есть вопросы - можем пообщаться в аське/скайпе.

А вот ставить ХАК на обычный ноут - маразм и гемор. Увы.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
Я думаю основным параметром для выбора должно быть качество экрана. Это очень важно для кодера, так как на плохих дисплеях очень быстро устают глаза.
Анна С.
172 повідомлення
#12 років тому
Mac
Антон Ф.
3557 повідомлень
#12 років тому
Конечно же mac
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#12 років тому
Не мак. Если мак, то не air
сверхзащищенность os x - миф. Переучивание на нее это время.
Да и не вижу я air за $штуку. Под полторы все..
Хотите понтов - купите лучше соньку S с матовым экраном. Будет и привод, и экран матовый и USB портов поболее. Да и места на винте поболее будет если не с SSD брать, который не особо-то и нужен. Хорошо конечно, ударозащищенность там, быстрота. Но 128 ГБ это несерьезно.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#12 років тому
Конечно же два писюка. Макинтоши это чистой воды фетишизм, они ничем не лучше.
Елена Р.
289 повідомлень
#12 років тому
Как владелец Mac Book Pro скажу, субъективно возможно, - Mac! Сначала будет немного неудобно, но потом - вы не на что его не променяете. Сейчас сажусь за комп супруга и не понимаю, как можно работать на обычных ПК.
Еще, нужно смотреть на характеристики. В свое время, отказалась от Air в пользу более мощного Pro
Олег Н.
297 повідомлень
#12 років тому
Вот и здесь идут разбежности, никак не пойму, люди можете конкретно говорить а не "да бери", "нет не бери"
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#12 років тому
Куда конкретнее ж..
Хотите платить лишние $400-$600 за логотип (понты), малую толщину и вес - платите. Иных ОБЪЕКТИВНЫХ преимуществ нет. Собирают все в Китае. Софт вам специализированный не нужен (кстати говоря как раз ради нативного ie лучше брать PC, вы ведь я так понял для weba пишете).

altklug777 - это дело привычки. Я влт лично kde ни на что не променяю, хотя сначала плевался.
Олег Н.
297 повідомлень
#12 років тому
Ну стационарный мне точно не подходит(я от общаги домой, потом еще куда то), то есть мне нужен однозначно ноутбук.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#12 років тому
...
огонь..500 баксов, немецкая сборка, матовый экран, 4 гига оперативки, без операционки и не шибко тяжелый.
Что еще надо?
Елена Р.
289 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("vovan_f"):
http://rozetka.com.ua/fujitsu_lifebook_sh531mrkb5ru/p213586/
огонь..500 баксов, немецкая сборка, матовый экран, 4 гига оперативки, без операционки и не шибко тяжелый.
Что еще надо?

Как пишут в комментах, держит батарею 3-4 часа, а мой мак - 6 часов.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#12 років тому
altklug777,
На оф. сайте fujutsu написано "до 6.5 часов". Да пусть и 3-4, это не так уж часто и требуется как кажется.

Оффтопик
мак 6 часов? негусто за такую стоимость.Сонька T такого же ценового сегмента до 9.

PS он еще и водостойкий!. Мечта.

Это всего лишь инструмент. Который через 4-5 лет благодаря политике корпораций можно будет выкинуть на свалку, т.к для работы windows 15 super puper integrated social delux надо будет 4Гб оперативной памяти. Это разумеется если без эффектов..
Владимир З.
128 повідомлень
#12 років тому
Работал и на маке и на пк. У мака красиво сворачиваются окошки. У пк всё работает как нужно. У мака мышка с шариком. У пк куча кряканного или бесплатного софта. У мака красивое яблочко нарисовано. У пк игры. У мака IPS матрица. У пк какую захотел - такую и купил. У мака есть Maya. У пк Maya и 3Ds Max.
Евгений Петрочук
60 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("iazazello"):
Работал и на маке и на пк. У мака красиво сворачиваются окошки. У пк всё работает как нужно. У мака мышка с шариком. У пк куча кряканного или бесплатного софта. У мака красивое яблочко нарисовано. У пк игры. У мака IPS матрица. У пк какую захотел - такую и купил. У мака есть Maya. У пк Maya и 3Ds Max.

Вот на МАКЕ, как раз работает, все как нужно и без тормазов+отлично реализованная многозадачность. Какая мышка с шариком? Вы о маках 90ых? У Мака аналогично, и в программерской/дизайнерской среде все есть на мак. Игры? Мы для игр покупаем или для работы?
Елена Р.
289 повідомлень
#12 років тому
Mrcloud, не принимайте так близко к сердцу, набежали любители писюков, они как вегетарианцы, сейчас в агрессивной форме будут агитировать на свой вариант. Думаю автору топика мнений уже предостаточно для своего выбора
P.S. Каждый решает сам для себя.