MAC или не MAC
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("altklug777"):они как вегетарианцы, сейчас в агрессивной форме будут агитировать на свой вариантА вы как кто?) Как мясоеды?)))
Цитата ("mrcloud"):
Вот на МАКЕ, как раз работает, все как нужно и без тормазов+отлично реализованная многозадачность.А что на писюке стоимостью в две-три штуки баксов работает не как нужно и с тормозами?
297 повідомлень
#13 років тому
Кстати, у меня вопрос к противникам МАС, вы хоть раз работали за ним что говорите против него?
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("NeoMurderer"):вы хоть раз работали за ним что говорите против него?Еще как. Более того, так же точно когда-то страдал макинтошевым фетишизмом, бил себя в грудь кулаком и кричал, брызгая слюнями про то, какие они быстрые и безотказные.)) Потом это прошло.
935 повідомлень
#13 років тому
Более соответствующее по смыслу название этой темы:"Хочу себе macbook air, но жаба давит!"
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("altklug777"):набежали любители писюков, они как вегетарианцы, сейчас в агрессивной форме будут агитировать на свой вариант.
Переходить на личности это, извините, как раз и есть путь веганов ортодоксов.
Цитата:
Vovan_f, 13 дюймов для работы... Вы издеваетесь?)
ТС издевается сам над собой. air больше 13 не бывает.
5330 повідомлень
#13 років тому
Если ноут нужен для работы и нет желания покупать доп монитор, то брать идеально ноут 15-17 дюймов с fullHD матрицей. (я выбрал посилання с fullFH матрицей + монитор дополнительный есть 24 дюймовка)Если таскаетесь часто, то ультрабук + монитор дома.
посилання - вариант №1
посилання - вариант №2 (ща с таким таскаюсь + монитор внешний в офисе)
246 повідомлень
#13 років тому
Мак или не мак нужно решать когда ты можешь себе это позволить, а не 1к$. В 1к$ брать мак _для работы_ - простите, это глупость сплошная
Возьмите ноут "обычный", заработайте 2-3к$ "на мак" и покупайте что хотите, если уж он манит.
246 повідомлень
#13 років тому
Хотя если "в блокнотике писать" - да еще и компилировать не надо, то вообще без разницы. Но 13 дюймов для программирования..
2345 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("altklug777"):
набежали любители писюков, они как вегетарианцы,чаще такое можно сказать про яблофаперов

я вот вообще присматриваюсь к планшетнику на андроиде. задачи - рисовать наброски (и дорабатывать уже на нормальном планшете за стационаром) и читать.
есть подозрения, что для набросков мне хватит планшетника за 200 баксов
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("5ergunka"):есть подозрения, что для набросков мне хватит планшетника за 200 баксов
Смотрите на тип сенсора экрана. Рисовать "пером" толщиной с сосиску неудобно, точность + контроль на минимуме.
21 повідомлення
#13 років тому
На маке абалденный тач пад. Таких тач падов нет больше ну у одного производителя, я уже пол года как пользуюсь ноутом без мышки. Если брать mac то пусть это будет macbook pro а не air. Я взял прошку из-за трех причин: его можно апгрейдить со временем (уже прокачал RAM до 8 гб), у него есть ethernet разъем (иногда очень выручает когда нет wi-fi, а для air нужно будет покупать дополнительное оборудование), есть оптический привод (пользуюсь им иногда).До этого был ноут thinkpad линейки. Вернуться на этот thinkpad нет никакого желания, на windows тоже.
2345 повідомлень
#13 років тому
ArtPro, да я вот посмотрел на стилус "Haute Wacom" - так что-то он тоже "толщиной с сосиску".стоимость, конечно, "на уровне" - в пять раз дороже обычного, и в 150 раз дороже зубочистки.
конечно, когда пойду покупать - буду пробовать на месте, но уточню - мне таки для набросков. рисовать мелкие детали на 7" после 24" как-то некомильфо. и даже с чувствительностью к нажатию - 256 эгэйнст 2048, и это без учёта наклона и поворота пера
599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ufna"):Хотя если "в блокнотике писать" - да еще и компилировать не надо, то вообще без разницы. Но 13 дюймов для программирования..
Да нормально программируется на 13 дюймах. Уже почти год так работаю - проблем не испытываю.
246 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("wertex76"):Да нормально программируется на 13 дюймах. Уже почти год так работаю - проблем не испытываю.
Вам глаза не жалко?
Я сам конечно на ноутах работал черт знает сколько лет, но пересев на 27' понял насколько легче и комфортнее работать. Ноуты мелкие - это ж дикая убивалка глаз для кодера.
599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("NeoMurderer"):Вот сижу сейчас, работаю по немногу этим душным летом. Думаю себе на новый ноутбук накопить,а то мой HP635 скоро распадется. Ну и думаю какой брать ноутбук. Я хочу себе macbook air,но не могу решится. Просто одни говорят что он плохой, цена завышена, за эти деньги можно взять и лучше, но другие говорят что он мощный и за ним просто напросто приятно работать. Скажите свое мнение на счет этого, стоит брать macbook (air например) для работы программистом(в блокнотике писать) или лучше за такие же деньги взять HP например. Бюджет примерно 1к зеленых
Если верить самому первому сообщению, то однозначно брать macbook не стоит. Это не тот компьютер, на который копят деньги. Ключевое слово в Вашем посте - "я хочу", а не "мне нужен". Купите нормальный не мак ноут, заработайте деньги, а дальше время расставит приоритеты. Тем более, как я понял, если программировать не собираетесь на Objective-C, мак однозначно не нужен. Но и на 1К air врядли купите, а если и купите, то серый, и скорее всего без гарантии (гарантия от продавца не факт, что сработает).
2817 повідомлень
#13 років тому
Хотел купить аир, прям снился он мне... переросло 
В друзей много продукции епл, и мак про, и іфон, іпад, еще 24" ящик есть.. Полазил в ОС, ядро обычной freebsd.
Короче посмотрел, поигрался раз, другой, третий... Решил нет смысла
.. Ради финалкут - да, а кодеру - нафигнадо.Очень удобно иметь ультрабук, особенно если катаешься часто (по работе или просто так
) - так ПС ультрабуки вплотную приблизились к ейрам.. вес примерно одинаковий, железо покруче, время работы примерно одинаковое, в цене намного дешевле.ТС обязательно ультрабук нужен? По моему речь шла про ноутбук.
С своего опыта понял одно, нет смысла покупать дорогущий ноут, оптимально - 3-4к грн, с интегрированной видяхой, не самым мощным процессором и 8гб озу
- в этом ценовом диапазоне есть и с матовыми матрицами.Глаза болят не от маленького дисплея, а от сторонних источников света и засраной матрицы.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("fil-den_92"):На маке абалденный тач пад.
Ага, делает его самсунг. Кстати клаву на маках и на ультрабуках самсунга сравните - тоже одинаковые. Самсунг только побоялся поставить экран в бОльшим разрешением, что бы как с галакси таб не докопались.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("altklug777"):Mrcloud, не принимайте так близко к сердцу, набежали любители писюков, они как вегетарианцы, сейчас в агрессивной форме будут агитировать на свой вариант. Думаю автору топика мнений уже предостаточно для своего выбора
P.S. Каждый решает сам для себя.
+1
Мак считается лучшим, не от того, что у них логотип яблочком
КТо этого еще не осознал - писюки 
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):Мак считается лучшимГде он считается лучшим?