Лучший подарок для фрилансера?
11416 повідомлень
#9 років тому
А мне сегодня пришла смс, что посылка моя на 12 кг из Китая приехала, завтра пойду получать, подарок так подарок 
2818 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, и что же там такое, аж на 12 кг?))нам тоже вчера Дед Мороз из Новой почты подарки принес. ждали его в 18:30, а он в 20:30 пришел. и потом дальше по заказам почапал. перед праздниками все хотят подарков

1756 повідомлень
#9 років тому
Цитата:дело не в этом, баловал, я люблю баловать и балую особо дорогих мне людей. Стабильности она не видела, ну каждый месяц разный доход, для фрилансера это в порядке вещей, ей всегда мерещилась негативная сторона, типа может быть, что пропадут все заказчики интернет рухнет и тому подобное, грубо говоря хоть скромная зарплата наемного работника, зато стабильная, каждый месяц по окладу, а то что канторы могут обанкротится и выставить людей на улицу ей в голову не приходит. в любом случае мосты сожжены, в новый год с новыми надеждами)Прям один в один, как думает отец моего МЧ.
2868 повідомлень
#9 років тому
посилання, у меня была очень похожая ситуация) Правда было меньше финансового аспекта и больше "сидишь дома, как неудачник, иди на работу в коллектив".
В чем-то она была права, есть у фриланса свои минусы

Теперь вот тоже мечтаю о жене фрилансере.
Ну или найти столь же интересную наемную работу, чтобы была свобода принятия решений, а не выполнение туповатых планов начальства.
Но жена фрилансер однозначно лучше)
посилання, спасибо!
Да что-то подобное видел у нас. А то кресло как раз сломалось и два месяца работы на стуле заставляют задуматься о покупке нового, антикошачьего)
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Теперь вот тоже мечтаю о жене фрилансере.А знаете почему муж ITшник (например, директор) не берет к себе на работу жену, например, верстальщицу? Чтобы отдыхали друг от друга хотя бы во время работы. Если оба будете сидеть дома, то это скорее минус, чем плюс. И минус — не в плане сидеть дома, а в том, что вскоре даже из-за мелочей начнете раздражаться. И будет желание не поработать над проектом, а сходить в магазин поскорее. Так что хотелка очень спорная

2868 повідомлень
#9 років тому
посилання, я раньше тоже так думал, пока жена на работу не вышла. Через годик понял, что сильно ошибался. Постоянно вместе было реально гораздо лучше и веселее.
А когда видишься 3 часа в день и оба уставшие, плюс каждый на своей волне, взаимопонимание быстро куда-то улетучивается.
А для отдыха друг от друга есть друзья, подружки, рыбалки, спортзалы и т.д.
11416 повідомлень
#9 років тому
greatkat, всего помаленьку, но в основном продукция для ИМ 
6863 повідомлення
3315 повідомлень
#9 років тому
littlewd, тоже этого опасался, но, слава Богу, подобных проблем нет. Оба в теме, поэтому понимаем, что, когда один из нас "в потоке", его не нужно дергать, а нужно молча принести чашечку чая. А насчет отдыхать друг от друга - да, говорят, что это нужно, но я пока такой необходимости не почувствовал ни разу. Соседи по подъезду(с половиной из которых еще даже не знаком) считают тунеядцем и лодырем: сидит днями дома, ни черта не делает, за компьютером штаны протирает, вместо того, чтобы устроиться на работу. Сердобольная старушка - соседка по площадке, даже нашла мне работу через своего племянника в компании местного интернет-провайдера и, похоже очень обиделась, что я не захотел работать за "хорошую зарплату" в 20 000р., а соседи еще больше укрепились в мысли, что первоначальное определение моего статуса и образа жизни было верным.
1979 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, ermolaev, а ну класс тогда 
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Соседи по подъезду(с половиной из которых еще даже не знаком) считают тунеядцем и лодыремМеня соседи считают крайне странным

1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (littlewd):Чтобы отдыхали друг от друга хотя бы во время работы. Если оба будете сидеть дома, то это скорее минус, чем плюс. И минус — не в плане сидеть дома, а в том, что вскоре даже из-за мелочей начнете раздражаться.Для этого супругам-фрилансерам обязательно, просто обязательно иметь каждому по отдельной комнате. Это и отдых друг от друга, и от работы не отвлекает,
А вообще, жены-фрилансеры в дефиците не только у мужей-фрилансеров. Есть у меня знакомая, которая встречалась с моряком. И его очень устраивало, что она "сидит себе дома, фигню рисует, с мужчинами на работе не флиртует". Ее зато не устраивало, что ее воспринимают, как домашнее животное. Так что, наверное, фрилансер+фрилансер - это идеальная пара.
1756 повідомлень
#9 років тому
frig, так вот где они прячутся все эти странные соседи) фрилансер+фрилансер - это идеально. Однако мне часто приходится давать "пинка" МЧ, чтоб не отлынивал, а выполнял все вовремя + искал заказчиков. Ему наверное удобнее, а мне забот больше всегда. Зато он мне в рабочее время и чаек сделает, и обед подогреет, и посуду помоет после.
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата (frig):Меня соседи считают крайне странным
такая же фигня

посилання, 5 лет в браке был, но уже холостяк)
посилання, не знаю, по мне так это вовсе не обязательно.
Вообще если люди друг друга напрягают, значит выбор был сделан неправильно. Меня жена не напрягала, даже сутками находясь рядом.
Наоборот брал с собой везде, где только можно было. Даже на рыбалку пару раз вытягивал)
Как в принципе можно жить с человеком, от которого хочется отдыхать? Да и зачем?
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Соседи по подъезду(с половиной из которых еще даже не знаком) считают тунеядцем и лодырем:Я то со всеми с детства знаком, частенько чувствую на себе непонимающий взгляд бабулек и дедулек, жив здоров утром обед вечером в магазин, а постоянно дома. Натравили на меня жековских работников, за ключами от подвала, чердака вечно ко мне ломятся, один раз решил затихариться, отключил звонок дверной, долго ходили стукали, после 4-го захода я не выдержал, решил выяснить, чего ломятся, если не открывают - значит дома есть никто, а они говорят, что бабулька с соседнего подъезда настучала, что я постоянно дома, "стучитесь ломитесь, вдруг что случилось", жесть )
Цитата (helga_1985):
фрилансер+фрилансер - это идеальноэто 100% процентов, только, вот гляжу я по веблансеру, с фрилансерами прекрасного пола со Львова что-то совсем туго, да и вообще со Львова обоих полов, визиты крайне редкие. а на форуме наверное я один

2356 повідомлень
#9 років тому
Та же фигня. То за ключами, то водички в ведро налить, когда в подъезде убирают. frig, что-то цитаты у меня не срабатывают
1756 повідомлень
#9 років тому
Цитата (lufter):Я то со всеми с детства знаком, частенько чувствую на себе непонимающий взгляд бабулек и дедулек, жив здоров утром обед вечером в магазин, а постоянно дома. Натравили на меня жековских работников, за ключами от подвала, чердака вечно ко мне ломятся, один раз решил затихариться, отключил звонок дверной, долго ходили стукали, после 4-го захода я не выдержал, решил выяснить, чего ломятся, если не открывают - значит дома есть никто, а они говорят, что бабулька с соседнего подъезда настучала, что я постоянно дома, "стучитесь ломитесь, вдруг что случилось", жесть )Да... вот это соседи)) добрые...
Цитата:
это 100% процентов, только, вот гляжу я по веблансеру, с фрилансерами прекрасного пола со Львова что-то совсем туго, да и вообще со Львова обоих полов, визиты крайне редкие. а на форуме наверное я один , а может поиск город не включает...
Больше оптимизма) мне удалось своего МЧ еще и приобщить к фрилансу, может тут необязательно искать, а присмотреться вокруг - а там глядишь и найдете кого-то, ту самую, которая всегда мечтала работать дома)
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата (lufter):с фрилансерами прекрасного пола со Львова что-то совсем туго
Да ну ладно, во Львове довольно много девушек фрилансеров.
На веблансере плохо с региональным поиском, но на других биржах находятся без проблем. Так что дерзайте

Вот у нас реально плохо, нашел всего 3 девушки и все замужние. Вот это печалька))
1613 повідомлень
#9 років тому
Я так понимаю мы плавно вывели формулу идеального подарка для мужчины-фрилансера? Незамужняя девушка - фрилансер в одной с ним локации