Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka,
Ну по ТВ (хотя оно последнее  явно привирает) как-то минимум раз в полгода-год говорят, что РФ завернул очередную партию украинских сыров назад.
А вы говорите, что беларусская молочка у вас популярна. А почему? По идее пастбищ в РФ много. Неужели молочное животноводство не{достаточно|} развито?
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Мы куда-то в дебри уже с этим обсуждением ушли, тема о еде фрилансеров.

ПЫ СЫ В общем, скажу, что вопрос верности партнера у меня стоит ооооочень остро, и мой МЧ проходил тщательный отбор на верность. Не стоит думать, что я наивная и глупая,  ну или думайте, если кому-то хочется ))) Да, есть еще на этой земле абсолютно моногамные пары, как пингвины) 
Николай Б.
244 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, отбор в виде квеста? Ну чтобы как-то веселее было)) 
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):
А вы говорите, что беларусская молочка у вас популярна. А почему? По идее пастбищ в РФ много. Неужели молочное животноводство не{достаточно|} развито?
Понятия не имею. Я здесь живу полтора года всего. Молочка есть. Молоко нормальное. Ряженка, сметана тоже относительно ничего. А вот с сыром и сливочным маслом беда. Не потому, что его нет, а потому, что 80% ассортимента - это не то масло, к которому я привык.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Понятия не имею. Я здесь живу полтора года всего. Молочка есть. Молоко нормальное. Ряженка, сметана тоже относительно ничего. А вот с сыром и сливочным маслом беда. Не потому, что его нет, а потому, что 80% ассортимента - это не то масло, к которому я привык.
тоесть Вы в РФ перехали. Ну тогда ваше мнение нельзя считать мнением россиянина
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Chomp,  гы, нет)) но идея классная 
Скажите, а кто-то делал топленное молоко в домашних условиях? Говорят его можно сделать в мультиварке. Если да, то я бы попробовала.  
vovka-morkovka, откуда переехали?
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, helga_1985, В мультиварке делали только йогурты из домашнего молока с купленными в аптеке бактериями. Йогурт получился прикольный - 2 литра слопали аж бегом. Для вкуса брали варенье, которое пожидче
P.S. Мультиварка Филипс 3036. Сначала пытались молоко с бактериями укутывать одеялами, но что-то не получилось и йогурт в привычном йогуртовом виде не случился. Поэтому решили томить его в мультиварке. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, классно) в мультиварке можно наверное все приготовить. Кто-то в них даже бисквиты печет.  
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (52buldog52):
Ну тогда ваше мнение нельзя считать мнением россиянина
Вряд ли в этом вопросе национальность и гражданство имеют какое-нибудь значение.

Цитата (helga_1985):
откуда переехали?
Из Украины. Не переехали. Живем на две страны.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Вряд ли в этом вопросе национальность и гражданство имеют какое-нибудь значение.
Наверное нет, но Вы сами заметили, что привыкли чему-то другому.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, ну значит мое мнение объективней, т.к. я еще помню, каким оно (масло) должно быть))

Цитата (helga_1985):
Кто-то в них даже бисквиты печет.
Печем. Вкуснотисча! Больше всего люблю картофанчик с мясом на режиме "Выпечка".
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
helga_1985
много чего в мультиварке готовят.
У нас в Украине популярны мультиварки Redmond (Китай наверное). Они очень активно рекламируются поставщиками. Мы решили взять что-то более классическое и остановились на Филипсе. Я в ней варю каши. Это моя проблема - не умею я варить каши на обычном газу. Да и удобно - кнопку нажал и ушел. Сварилось - запищало. Тушил картошку с мясом - сделал вывод, что можно и на газу делать. Нечего дорогое электричество смалить (В Украине оно опять подорожало).
Йогурт делали. Окорочка в пиве тушили. 
Пока Вы не купите мультварку, Вы не поймете насколько это удобный инструмент.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
52buldog52,  Редмонд я помню раз сто рекламировала сама, не помню уже на каком ресурсе, в ЖЖ наверное)))))  Да я хочу мультиварку))) Но могу пользоваться если что мультиваркой мамы моего МЧ) она ее не использует вообще 
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
helga_1985
у Редмонда, кроме того, что они дешевле тех же Филипсов, всегда продаются доп чаши - важный момент, если не хотите возиться с пересыпанием блюд с одной кастрюли в другую.
Например после окорочков в пиве вам сразу надо готовить йогурт - а предыдущая чаша еще не остыла да и вы беспокоитесь что йогурт будет пивом нести.
Вообщем - забирайте мультиварку и тестируйте
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
52buldog52,  у нее Мулинекс ЕМНИП.. или Витёк (VItek) 
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
helga_1985
не суть - было бы желание, а инструкция прилагается
P.S. моей знакомой родители подарили Polaris, но она сама живет и в не нечасто готовит
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, я обязательно попробую и отпишусь.

Далее по списку на приготовление у меня чурчхела. В этом году на море попробовала впервые, теперь сама хочу сделать. Орехи у нас есть со своего дерева, виноград - тем более. 
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
. Самый больной вопрос - это сыры и кондитерские изделия. Со сливочным маслом - вообще беда. Вот только белорусское спасает. Возможно это только в моем регионе так.

Только хотела сказать и
Цитата (52buldog52):
По идее пастбищ в РФ много.

Нальчик... от куда там хорошие пастбища, по-моему там нет чернозёма. Хотя может и производители такие.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):
Нальчик… от куда там хорошие пастбища, по-моему там нет чернозёма. Хотя может и производители такие.
Не только нальчикское. Везут из Ставрополя, Краснодара, Ростова.
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Везут из Ставрополя, Краснодара, Ростова.
Понятно, что везут из близлежащих регионов.
Насколько я помню школьную географию, там тоже не чернозём.