Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (floppox):
В смысле, что полежавшее должно быть вкуснее? Так точно не в герметичном  контейнере.
Герметичность контейнера ни на что не влияет, по сути, так как происходят эти процессы благодаря веществам внутри самого мяса, а не воздействию извне. 
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Цитата (ermolaev):
floppox, дело даже не во вреде здоровью, а в некой врожденной гордости.
Вас должно коробить от того, что жирные дядьки зарабатывают на вас миллионы, продавая вам за большие деньги откровенную гадость, еще и ядовитую.
Если вам на это пофиг - кушайте.
А я лучше поддержу людей из села, которые привозят натуральную брынзу, масло, мясо и прочее…
Хотя химию тоже жру, так что не фанатик здоровой пищи, но она мне просто больше нравится и при возможности покупаю именно
Некая Врожденная Гордыня - это круто!
А продукты питания по национальному еще круче. Браво!
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
 Цитата (valgeor):
А я лучше поддержу людей из села, которые привозят натуральную брынзу, масло, мясо и прочее…

Я тоже покупаю, по вкусу очень нравится, но вот слышала об опасности бруцеллеза, или как там его называют, знаю, что им можно заболеть, если сырое молоко пить зараженное им, а вот как дела обстоят с творогом, сметаной, брынзой. Они могут также быть заражены? 
вас сча зобанят 
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
helga_1985,

Я сам из села.
Тут все свое.
Цитата (helga_1985):
Я тоже покупаю, по вкусу очень нравится, но вот слышала об опасности бруцеллеза, или как там его называют, знаю, что им можно заболеть, если сырое молоко пить зараженное им, а вот как дела обстоят с творогом, сметаной, брынзой. Они могут также быть заражены?
Об опасностях слышал, внимания не обращаю.
А еще слышал, о человеке, который мыл яблоко антибактериальным мылом. И такие бывают.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Бруцеллез опасен не как простуда, он более коварный. Вплоть до инвалидности и помешательства ( Смотрела передачу про одну актрису, которая им заболела - она покончила жизнь самоубийством через некоторое время. 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
floppox, ну причем тут жаба?) 
Зачем вы постоянно все перекаверкивайте, ну е-моё. Смешно даже.

Если человек не курит, не желая портить свое здоровье в угоду кошелькам табачных производителей, значит его жаба душит?
Или мать, делающая ребенку натуральную кашку вместо непонятной бурды в баночке. Она тоже жмот?  Может в ее в псхушку за неумение наслаждаться жизнью?

valgeor, у вас что хобби такое, коверкать значение слов? Или нет аргументов для спора просто?
Разочарую вас, но гордыня и гордость немного разные вещи. Если вам будет проще, назову все это дело - чувством собственного достоинства, нежеланием иметь вас другими людьми.

А про национальности не надо, сейчас блин в любом выражении находят разжигание межнациональной розни.
Я просто описал качество продуктов, которые к нам возят. И все. Никаких намеков, провокаций и прочего манипулирования. 

helga_1985, могу познакомить с девушкой, которая после нашего йогурта (местное производство) пару дней лежала в реанимации с тяжелейшим отравлением.
Так что не надо про риск заражения крестьянской продукцией, он не выше, чем магазинной. 
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
ermolaev,  а что не надо?факт остается фактом - и бруцеллез это большая опасность, о которой я еще с детства знаю. Раз на раз не приходится. Сегодня повезет, а завтра кто его знает. Кстати,  я нигде не говорила об абсолютной безопасности фабричных продуктов. Но от них вряд ли можно подхватить бруцеллез, после которого можно остаться инвалидом на всю жизнь. 
Бруцеллез Вам не опасен, если 1) корова Ваша 2) Вы делаете ей прививки все и обследования регулярно. Думаю что этого достаточно, хотя могут быть и другие условия 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, от заводской продукции можно поймать вещи и пострашнее. 
Сходите хоть раз в реальный цех, посмотрите на санитарное состояние и общее раздолбайство. 

А вообще valgeor прав, не нужно на это заморачиваться. 
По идее можно в маршрутке подхватить туберкулез, во время секса СПИД, у зубного гепатит, трихомониаз во время купания и т.д. 
Если обо всем этом думать - свихнетесь. 
Римма С.
703 повідомлення
#9 років тому
"Как страшно жить...")))
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
ermolaev, какова вероятность подхватить СПИД, если у меня 1 партнер постоянный? А что еще за трихомониаз во время купания? О_о О заболевании знаю, но откуда он возьмется в водопроводе? С тубиком люди не ездят в общественном транспорте, а валяются на больничной койке. У зубного нормального гепатит, это в каком веке такое было? Я  поверила бы в эти страсти, если бы жила бы где-нибудь в Нигерии. Цитата (ermolaev):
посмотрите на санитарное состояние и общее раздолбайство. 
На это смотрят сотрудники СанЭпида. Это их работа, если они не смотрят - это сильно наказуемо. И поверьте, все контролируют и проверяют тщательно. 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):
Цитата (52buldog52):
жаловались, что российиские продукты не такие вкусные как украинские
По ТВ тоже это слышала.
Подтверждаю. Разница существенная. Самый больной вопрос - это сыры и кондитерские изделия. Со сливочным маслом - вообще беда. Вот только белорусское спасает. Возможно это только в моем регионе так.

PS Но здесь вкуснее мясо птицы и говядина. Куры, кстати, стоят дешевле, чем в Украине.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Максимум на что я могу не заморачиваться - это не помыть фрукт и съесть его немытым. Спать зимой еще с открытой форточкой. Я уже за свою жизнь достаточно наболелась, чтобы подцепить какую-нибудь дрянь по своей глупости. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
какова вероятность подхватить СПИД, если у меня 1 партнер постоянный?

он у Вас постоянный, а вы у него?...  100% гарантию можно дать, только если он у Вас дома на цепи сидит.

Цитата (helga_1985):
С тубиком люди не ездят в общественном транспорте, а валяются на больничной койке.
почему же? могут и ездить. где-то же его подхватывают. а выявить в 1 день его не получится. особенно при том, как у нас люди любят к врачам ходить. да и при том, какие врачи нынче квалифицированные.

Цитата (helga_1985):
У зубного нормального гепатит, это в каком веке такое было?
в нашем веке. у моего отца знакомый так вот "удачно" сходил к стоматологу.
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Цитата (helga_1985):
какова вероятность подхватить СПИД, если у меня 1 партнер постоянный?

0,03%
В жизни всякое бывает.
Знаю одно -это будет не от питания.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
greatkat,
Цитата:
100% гарантию можно дать, только если он у Вас дома на цепи сидит. 
Знаете  ли, если у людей моральные принципы оставляют желать лучшего, то только это и может помочь наверное оградить себя от СПИДа. Могу только говорить за себя и своего молодого человека (ведь не зря я его выбрала), что у нас с моралью Слава Богу. 
greatkat,  Цитата (greatkat):
почему же? могут и ездить. где-то же его подхватывают., а выявить в 1 день его не получится. особенно при том, как у нас люди любят к врачам ходить. да и при том, какие врачи нынче квалифицированные.
 Цитата (greatkat):
в нашем веке. у моего отца знакомый так вот " удачно" сходил к стоматологу.
не буду спорить здесь, не знаю лично никого, таких случаев даже не слышала...
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):
Могу только говорить за себя и своего молодого человека (ведь не зря я его выбрала), что у нас с моралью Слава Богу. 

helga_1985, это круто и смешно в то же время. потому что:
Цитата (valgeor):
В жизни всякое бывает.

как можно вообще что-то гарантировать? история знает массу интересных примеров, независимо от морали...
как говорится, доверяй, но проверяйся 
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
valgeor, откуда эти 0.03%? 
greatkat, вероятность заражения в нашем случае от СПИДа ( не дай Бог) может быть только от переливания крови, но не от полового сношения. 
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Теория вероятности. helga_1985, helga_1985,
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
valgeor, бежала я по дорожке и по теории вероятности хапнула ВИЧ инфекцию,  ля ля ля ))))
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Я  не прав.
Хорошое питание и правильный образ жизни.
даёт 100% гарантию,
от заболевания ВИЧ.