Кулинарные пристрастия фрилансера
1756 повідомлень
#9 років тому
Эх вкусняшка, я пойду возьму себе сегодня эскимо. А какая у него глазурь вкусная, ммм и толстая....
2868 повідомлень
#9 років тому
floppox, дело даже не во вреде здоровью, а в некой врожденной гордости. Вас должно коробить от того, что жирные дядьки зарабатывают на вас миллионы, продавая вам за большие деньги откровенную гадость, еще и ядовитую.
Если вам на это пофиг - кушайте.
А я лучше поддержу людей из села, которые привозят натуральную брынзу, масло, мясо и прочее...
Хотя химию тоже жру, так что не фанатик здоровой пищи, но она мне просто больше нравится и при возможности покупаю именно ее.
По продуктам.
У нас есть как бы все - российские, белорусские, украинские, молдавские, польские и немецкие.
Белорусские и молдавские самые лучше, украинские гадость (особенно молочка и мясное), российские еще хуже (кроме шоколада), польское вообще есть невозможно, немецкое еще лучше белорусского, но очень дорого.
Все ИМХО, конечно.
244 повідомлення
#9 років тому
helga_1985, нравятся мне мороженое и всякие вкусняшки, но вот ни разу ничего подобного не видел и не слышал даже. Считаю у нас самым вкусным мороженым "Каштан". Вероятно, vovka-morkovka прав насчет экспорта. Это как с марковской обувью, в России выбор намного богаче)
1756 повідомлень
#9 років тому
Chomp, поищите тщательней, думаю у вас оно просто обязано быть.Я позавчера вино делала, вернее то, что делаю, вином оно не станет - будет мустом. Слабоалкогольным виноградным напитком, очень вкусным.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ermolaev):кроме шоколадаДа ну?)) Только "Коркунов". Остальное - не шоколад. "Коркунов" черный хорош. Но чаще всего покупаю Ritter Sport. И относительно недорого и качественный.
1227 повідомлень
#9 років тому
Я за 8 мес. похудела на 12 кг. Спортом особо не занималась, на диетах не сидела. Просто перестала есть магазинную колбасу (ну очень редко), выпечку с маргарином и прочее. Чтобы было вкусно и совместимо с сидячим образом жизни фрилансера, не обязательно заводить корову и огород. Просто немного фантазии и желания: из творога получается вкуснейший плавленный сыр, из куриной грудки, замаринованной в меду - отличная альтернатива колбасе, майонез домашний, десерты из замороженных фруктов и т.д. Конечно, от всего на свете вредного мы не застрахуемся и все когда-нибудь умрем, но хоть немного сократить вред от еды можно и совсем несложно. Не считаю себя фанаткой кухни и кулинарных сайтов, времени уходит по 2-3 часа 1 раз в 2 дня на готовку. ИМХО, оно того стоит. Цитата (ermolaev):
украинские гадость (особенно молочка и мясное)Странно, я слышала, что наоборот. В Крыму, по словам родственников, бешеный ажиотаж на украинское масло и молоко. Наверно, вам не повезло с поставками.
Цитата (ermolaev):
Вас должно коробить от того, что жирные дядьки зарабатывают на вас миллионы,Наверно, это у меня бзики, но меня коробит от того, что тетеньки из села постоянно пытаются меня обвесить. А происходит это очень часто. Вот неприятно чувствовать себя оболваненной. В супермаркетах, что бы там про них ни говорили, хоть вес точный.
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (ermolaev):украинские гадость (особенно молочка)молочка не производится в конкретном 1-м месте, к вам попадает из Одесской, Винницкой областей, может там и не ахти, не знаю, во Львове вполне сносное молоко, масло, творог и т.д.
703 повідомлення
#9 років тому
"коробит от того, что тетеньки из села постоянно пытаются меня обвесить",(перекупщики)согласна потому не бываю там...(((
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):Я за 8 мес. похудела на 12 кг. Спортом особо не занималась, на диетах не сидела. Просто перестала есть магазинную колбасуУ меня знакомая таким же способом похудела. А казалось бы, что там кусочек колбаски))
Цитата (Zozulya):
Наверно, это у меня бзики, но меня коробит от того, что тетеньки из села постоянно пытаются меня обвесить. А происходит это очень часто. Вот неприятно чувствовать себя оболваненной. В супермаркетах, что бы там про них ни говорили, хоть вес точный.Да, неприятно когда обманывают. Поэтому старюсь покупать у одной и той же, как тут сказали, "тётеньки" и одного "дяденьки". Так как покупаю постоянно, делают скидку. И домашнее не сравниться с магазинным. Тот же укропчик, помидорки, огурчики пахнут совсем по другому))
Ко-то говорил о том, что готовка занимает много времени. Стараюсь готовить всё в духовке... и быстро, и полезно, и времени занимает меньше.))
А если фабричная продукция, вкуснее еды родной бабушки или любимой свекрови — значит готовить им надо поучиться)) Такую вкуснятину, как готовила моя бабушка, я нигде больше не ела.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (ermolaev):дело даже не во вреде здоровью, а в некой врожденной гордости.
Простите, но бред. Когда коробит от того, что кто-то зарабатывает, это называется жабой, а не гордостью. Это конечно ваше дело, от каких эмоций ловить кайф, наслаждайтесь жабой. А я лучше пообщаюсь с детьми или с любимым человеком, вместо того, чтоб доить корову.
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (floppox):А я лучше пообщаюсь с детьми или с любимым человеком, вместо того, чтоб доить коровуКоровы милые, зря ты так.
Никогда не доил корову, правда. Только козу.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Цитата (ermolaev):Цитата:кроме шоколада
Да ну?))
Единственное, что я уверенно предпочитаю украинское любому импорту. При чем все три бренда. Какой из трех люблю больше - не скажу ))
1756 повідомлень
#9 років тому
frig, подтверждаю - милые, я доила. )) Можно устроить даже семейную дойку коровы, классное развлечение было бы) Скоро может станет мейнстримом.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (ermolaev):А я лучше поддержу людей из села, которые привозят натуральную
У многих моих и бывшего мужа родственников есть дачи в одном крохотном селе, далеком от любого вида транспорта, прилегающем к гидрологическому заповеднику. Живут там полтора десятка семей и уйма дачников. Земля халявная, так что не продают только те, у кого нет транспорта.
Из всех, и местных, и дачников, только ОДИН человек не испульзует никакую отраву при выращивании - ни пестициды, ни нитраты. Занимается он помидорами в промышленных масштабах. Работы около них немерянно, соответственно цена неконкурентная для местного рынка ну никак.
Весь урожай у него, а не у кого-то другого, выкупает сеть ресторанов. Это раз (вот таким дерьмом кормят в ресторанах, так что готовьте дома).
Неоднократно был интерес от супермаркетов, но сотрудничество не сложилась, потому что их не устраивают такие объемы - человек работает один, у него всего три теплицы, а супермаркетам нужна плантация, но ищут они именно таких производителей, чья продукция проходит лабораторный контроль. Это два.
Так что покупайте, покупайте "чистенькое", "без химии" у бабушек, которые поливают огород городскими стоками, сыпят от души пестицидов (или вы думаете, бабушки колорадов ручками в очках собирают?), и ни о каких нормах слыхом не слыхивали.
310 повідомлень
#9 років тому
Цитата:По продуктам.
У нас есть как бы все - российские, белорусские, украинские, молдавские, польские и немецкие.
Белорусские и молдавские самые лучше, украинские гадость (особенно молочка и мясное), российские еще хуже (кроме шоколада), польское вообще есть невозможно, немецкое еще лучше белорусского, но очень дорого.
Все ИМХО, конечно.
В Украине не видно молдавской продукции (может вина есть). У нас в городе были микро-магазинчики Беларусские продукты. Пару раз даже брали колбасу и масло, но показались не очень вкусными. Может привыкли к своей, украинской, химии. Из российского помню только батончики Сниккерс.
За польское и немецкое не скажу, наверное не попадает в диапазон моей покупательской корзины.
Был удивлен, когда крымчане, которые приезжали в Херсон по делам (2 часа езды от Крыма) и жаловались, что российиские продукты не такие вкусные как украинские. Я удивлялся, что наше украинское (по многим анализам и обзорам напичканное химией), оказывается не такое и ужасное на вкус.
Для себя и семьи колбасу копченую покупаем только, когда младшенький ездит в походы и т.п. Обычно стараемся брать мясо (у нас 3 мужика в семье). Когда налички нет, то в супермаркете, а когда есть нал, то на рынке. Супруга говорит, что базарное мясо вкуснее магазинного. Я фанат каш. Дети всегда хотят что-то эдакое, не такое как родители приготовили но, что хотят, внятно сказать не могут

Сейчас чаще стал ходить на рынок. Наверное стало больше времени и надо иногда разминаться

6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (52buldog52):Супруга говорит, что базарное мясо вкуснее магазинного.
Точнее, свежее вкуснее того, что уже полежало в контейнере. У всего есть простые причины.
16382 повідомлення
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Да, неприятно когда обманывают. Поэтому старюсь покупать у одной и той же, как тут сказали, " тётеньки" и одного " дяденьки". Так как покупаю постоянно, делают скидку. И домашнее не сравниться с магазинным. Тот же укропчик, помидорки, огурчики пахнут совсем по другому))Овощи и фрукты - да, с рук вкуснее. Но это надо уметь выбирать. Уличные продавцы уже научились пластмассовые помидоры продавать.
Цитата (52buldog52):
Был удивлен, когда крымчане, которые приезжали в Херсон по делам (2 часа езды от Крыма) и жаловались, что российиские продукты не такие вкусные как украинские.Я тоже такое слышала, но не удивило совсем.
Насчет мяса и молочки домашней - я не покупаю после того, как мы у "проверенных" людей купили творог с жирной такой дохлой мухой. А еще наслушалась историй, как бабушки этот творог отжимают через свои старые чулки. Плюс не нравится, что если ты спросишь, но не купишь, на тебя косо смотрят вслед. И неудобно, что у бабушек терминалов нет.

Когда в село к родичам приезжаю, вот там отрываюсь на домашнем мясе, молоке и твороге. Обидно, что его сдают на заводы за копейки, продукт-то хороший.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (52buldog52):жаловались, что российиские продукты не такие вкусные как украинскиеПо ТВ тоже это слышала.
Цитата (Zozulya):
Но это надо уметь выбирать. Уличные продавцы уже научились пластмассовые помидоры продавать.От нас недалеко находится деревня и от туда часто привозят. А также рядом оптовый овощной рынок и от туда перекупщики привозят. Я внимательно смотрю на продавца, особенно на руки. И не верю, что кто привозит с деревни, отдельно выращивает для продажи (на химии) и отдельно для себя.
На счёт молочки и мяса, согласна или в деревне, или у очень проверенных.
6863 повідомлення
#9 років тому
frig, если честно, не догнала )Ты об этом? Цитата:
Признаки PSE чаще всего имеет свинина, полученная от убоя животных с интенсивным откормом и ограниченной подвижностью при содержании. Появление признаков PSE может быть обусловлено также генетическими последствиями, воздействием кратковременных посилання, чрезмерной возбудимостью животных.Так я не видела, чтоб домашних свиней выгуливали.
Первые случаи появления некачественной свинины зафиксированы ещё в 1883 году. Массовое появление такой свинины отмечено в посилання в 1953 году, в посилання — в 1970 году.
Цитата (Ma_Rgo):
И не верю, что кто привозит с деревни, отдельно выращивает для продажи (на химии) и отдельно для себя.
Конечно, не отдельно )) Свое - оно же всегда самое полезное, сколько туда не сыпани ))