Кулинарные пристрастия фрилансера
1756 сообщений
#9 лет назад
lufter, Эм у нас какбэ тоже есть зубы))) для разрывания плоти, правда кроме инстинкта, Это, конечно, не клыки, но вполне себе инструмент для разделки мяса)))
3315 сообщений
#9 лет назад
lufter, например, витамина В12 в раст белке нет вообще, раст белок намного хуже усваивается и имеет неполноценный для потребностей человеческого организма аминокислотный состав. А все эти истории про зубы и "6-часовое гниение мяса в желудке" - сказки Венского леса.
1756 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, это да!
953 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, vovka-morkovka, ну а как на счет того, что пишеварительная система человека не переваривает сырое мясо, в отличие от хищников? раздобыть огонь и жарить мясо это тоже как бы не инстинкт
1756 сообщений
#9 лет назад
lufter, Я вам даже больше скажу, наш ЖКТ не способен справиться с паразитами самостоятельно. Поэтому мясо требует термической обработки. Но я придерживаюсь религиозного убеждения) Что при создании человека, ему было дано знание Свыше, что мясо надо варить, печь, жарить или солить)
1756 сообщений
#9 лет назад
lufter, естественно)
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (lufter):пишеварительная система человека не переваривает сырое мясоЯ вас разочарую. Человек способен употреблять в пищу и благополучно переваривать сырое, не обработанное термически, мясо животных (примером тому могут служить кухня народов Севера, для которой характерно употребление сырого мяса и рыбы в свежем, замороженном или сушеном виде, японская кухня, в которой также распространено употребление сырой рыбы и морепродуктов, итальянское карпаччо и др.)
Кстати, некоторыми сырыми овощами вообще отравиться можно))
397 сообщений
#9 лет назад
Стараюсь не употреблять еду из Макдака, ибо сее есть зло) И вообще чего то они в этот хавчик добавляют, на него подсаживтаься на чинают.А что черная икра? Черная икра хорошая и полезная)
vovka-morkovka, а сколько мясо в желудке гниет?)))
1756 сообщений
#9 лет назад
alexmisser, оно вроде не гниет там)))
57 сообщений
#9 лет назад
Цитата (shopotop):сухомятка и БП для фрилансера - норма?мне кажется фрилансеру (работающему непосредственно дома, т.е. где есть или должна быть кухня) сам бог "послал кусочек сыыра", т.е. велел есть все свэжее и домашнее. Нет?
Или мне стоит поднять кулинарные книги?
но иногда хочется и пиццы на заказ, и пусть домашняя круче, но все равно; а еще в хороших супермаркетах салатов вкусных можно нарыть

люблю свинину жаренную на подсолнечном масле со всякими овощами, особенно азу
vovka-morkovka, Цитата (vovka-morkovka):
Человек способен употреблять в пищу и благополучно переваривать сырое, не обработанное термически, мясо животныхи вместе с ним кучу всяких насекомых и бактерий незаметных острому человеческому глазу (моя мама врач-бактериолог

397 сообщений
#9 лет назад
Margo_Sorokina, да там не только бактерии, паразитов всяких можно наестся.
600 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата:
И про добавки ...
Помню анекдот 2-х летней давности, про вредные европейские огурцы - Огурцы ответили: - "Мы только, защищаемся.... Не мы тыкаем ножами и вилками в людей... ;-) "
и вместе с ним кучу всяких насекомых и бактерий незаметных острому человеческому глазу (моя мама врач-бактериологдумаю, что то мама, Вам так же объяснит пользу молочно-кислых бактерий (или пивных - эт, муж, особенно ценят)... Бак. флора должна присутствовать в организме (для нормализации работы пищ.вар.тракта) - или в аптеку , - за Бифидум Бактерином, по "немерянной" цене... Про паразитов здесь не будем, чтоб аппетит не портить.
И про добавки ...
Помню анекдот 2-х летней давности, про вредные европейские огурцы - Огурцы ответили: - "Мы только, защищаемся.... Не мы тыкаем ножами и вилками в людей... ;-) "
2868 сообщений
#9 лет назад
Для любителей химии и полуфабрикатов - не переживайте, просто лет на 15 раньше умрете и будете больше болеть. Ничего страшного. По колбасе и пельмешкам.
Везде делают по-разному. Знаю достоверно, что в Белоруссии есть заводы, где делают колбасу исключительно из мяса (вырезка, соль, специи и какой-то безобидный консервант, сейчас на вспомню).
У нас колбаса тоже более или менее хорошая, но только та, что дороже 15$ за кг. Правда не вся, есть и такая, что меня начинает мутить, как вспомню "экскурсию" по производству.
Пельмехи знакомый делает, в них ничего криминального, но мясо не самого высокого качества (польское г...).
Сам живу в 10 минутах ходьбы от фермерского рынка, так что рацион в большей части натуральный. Это и вкуснее, и полезнее, и парадокс - дешевле.
3315 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, ну колбасные цеха, которые делают колбасу, как должно, есть не только в Белоруси. Но к сожалению это далеко не массовое явление. А вот, если бы не продукция одного белорусского производителя, я остался бы без нормального сливочного масла.))
1756 сообщений
#9 лет назад
Подсела на белую березу, не знаю как слезть, для тех, кто не знает - белорусское мороженое.
600 сообщений
#9 лет назад
Не жрать ЭТО, прости за не культурность...helga_1985,PS:
я не против березы, просто если "подсела" - то хоть "сползай" потихоньку...
432 сообщения
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):Подсела на белую березу, не знаю как слезть, для тех, кто не знает - белорусское мороженое.
Не слезайте. Я пробывал, это вкусно.
А то Слезете. Вас на заграничную гадасть пасадять.
Оно Вам надо.
Без иронии. мороженное действительно вкусное. на чистом молоке и масле.
Пломбир в чистом виде.