Кулинарные пристрастия фрилансера
600 сообщений
#9 лет назад
Сегодня, меня упрекнули за то, что "проедаю, ... черную икру? )))..." и ничего , никогда не готовлю...
В отместку - приготовил заливного судака и утку с черносливом...
Всё съели...Даже сказали - "спасибо" и признали мои умения готовить
("когда захочешь, типа , то можешь.."

Но меня грызут сомнения, что это - "лажа", чтоб я не психовал/не расстраивался
в своих кулинарных способностях..
PS:
Лично для себя - магазинные пельмени, и глазунья
(вот лично мне - больше ничего не надо)
Вопрос:
сухомятка и БП для фрилансера - норма?
Или мне стоит поднять кулинарные книги?
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (shopotop):сухомятка и БПэто бэд для всех. Вообще-то даже готовя себе сам не сложно полезно питаться не тратя много времени. Утром овсянка - быстро и полезно. Обед и ужин то что приготовил заранее, например, борщ, плов, рагу там всякие и пр. в количестве на неделю. Сварить гречу на гарнир и нарубить салат, зажарить куриную филейку - 20мин. обед готов. (10 мин. заготовка 10мин. варится и жарится). Ну такие изысканные блюда когда нечего делать и охота повозиться
600 сообщений
#9 лет назад
lufter спасибо, ты то меня понимаешь, как тещё объяснить , что я не "зловред", тьфу , не "злоед" :-) ?
52 сообщения
#9 лет назад
Да уж, сухомятка - проблема многих)) Когда есть для кого готовить, то могу придумывать всякие изыски и думать о полезности пищи, но для себя одной (живу сейчас сама) так лень готовить что-то эдакое, потому в большинстве случаев это какие-нибудь полуфабрикаты и сухомятка.
1756 сообщений
#9 лет назад
Я пытаюсь научиться печь "Макаруны" или "Макароны". Начала с того, что сегодня внимательно изучила рецепт и список нужных ингредиентов. Пока, остановилась. Завтра продолжу, может куплю миндаль, чтобы в муку размолоть. А вообще я гурман, и кушать очень люблю. Недавно на шашлыки ходила. Сегодня проснулась утром с мыслью, что дико хочу баранью ножку в духовке запечь.
330 сообщений
#9 лет назад
Тоже в основном сухомятка, не люблю тратить много времени на готовку еды. Девушка очень часто готовила разные изыски, тратя на это кучу времени, но результат не всегда себя оправдывал. Потому решил не заморачиватся, да и много жидкого вредно))
600 сообщений
#9 лет назад
Всем спасибо за ответы по теме...Позвольте маленькое резюме(эт, я, про себя - "любимого"

- фрилансеры едят, то, что готовить не рекомендуется..
- готовят то, что есть нельзя/не рекомендуется ... :-)
PS:
В качестве док-ва. - моя 12-лет. племяшка, хитро улыбаясь, спросила:
- дядя Олег, будешь ЕЩЁ готовить заливного судака?
- Да, а что?
- Она, - "такая гадость, эта ваша заливная рыба!", и умчалась, смеясь, на велике...
Я даже щелбан по лбу не успел вставить :-) ...
но порадовался, что молодежь смотрит "Иронию судьбы...", а не только в тарелку...
PSS:
Критику воспринял - пошел читать "национальные кухни" и учиться готовить...
600 сообщений
1227 сообщений
1756 сообщений
#9 лет назад
shopotop, а как же))
1227 сообщений
#9 лет назад
floppox, главное, чтобы все опять не закончилось печально. А то кто потом нас будет веселить 
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, а что случилось?
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, эх как же так
600 сообщений
6863 сообщения
#9 лет назад
Рискую навлечь на себя всенародное презрение, но я не гнушаюсь полуфабрикатов, и не вижу в них ничего катастрофического, так как не считаю, что все вокруг только и мечтают, что отравить меня 
Никогда не трачу время на голубцы, фаршированные перцы, вареники, и (о, боже!) пельмени, так как все это можно купить готовое и выбор огромный. А главное мое требование - чтоб было не жирно и не остро, а тут, простите, родная бабушка или любимая свекровь явно проигрывают проверенной фабричной продукции.
Люблю итальянскую кухню

Так что, в целом 30-40 минут на готовку для меня норма. И хоть убейте, никто еще не сумел меня убедить, что в героических блюдах типа холодца есть какая-то незаменимая полезность

1756 сообщений
#9 лет назад
Холодец разве героическое?))
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (floppox):все вокруг только и мечтают, что отравить меняВсе вокруг только и мечтают нарубить бабла с наименьшими затратами. Ну и транс-жиры и пищевые консерванты даже в количествах, далеких от всевозможных ГОСТов и медицинских норм, все-таки не обладают свойствами цианида. Все происходит гораздо медленнее и незаметнее))
Стараюсь закупаться только натуральными продуктами и продуктами с наименьшей степенью обработки. Побольше овощей и фруктов, птица, нежирная говядина и свинина. Очень люблю рыбу. В разноообразных видах. Масло, молоко, сметана, ряженка, творог, яйца - у знакомых или проверенного производителя. Много разных каш, салаты. Очень люблю зеленый борщец. Давно не ем копченостей и полуфабрикатов. (Я своими глазами видел из чего это делают) Сосискам и замороженным вареникам из супермаркета на завтрак предпочитаю овсянку, сырники/блинчики(опционально) со сметанкой и стакан фреша. К тому же я люблю готовить))