Кто такой копирайтер, с чем его едят
9 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("UniText"):Цитата ("Pacifik_N"):Потому как копирайтер - более узкое понятие, включающее в себя, несомненно, создание рекламных (продающих) текстов
Не совсем узкое и далеко не только текстов.
Очень много, очень популярно и даже весьма подробно
Что касается цитаты из моего сообщения, так вот... Там говорится "более узкое понятие", а не просто "узкое". Более узкое, чем автор текстов. Ну, и что касается "далеко не только текстов", то тут, оказывается, есть кроме Вас осведомленные в этом отношении люди
Просто изначально речь шла именно о текстах. А разработка идей, концепций... об этом все здесь, думаю, прекрасно знают 
2787 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Pacifik_N"):Ну, и что касается "далеко не только текстов", то тут, оказывается, есть кроме Вас осведомленные в этом отношении людиПросто изначально речь шла именно о текстах. А разработка идей, концепций... об этом все здесь, думаю, прекрасно знают
Всегда приятно, когда люди разбираются в своей профессии
(это что касается колкости "оказывается, есть кроме Вас осведомленные в этом отношении люди"
.Речь шла о том, что копирайтер не знал как объяснить людям чем она занимается. И как раз таки услуга "написания статей" стала тому причиной. Если относить должности копирайтера к должностям рекламиста, то никогда не забудете, как объяснить человеку значение своей профессии. А главное, услуги начнут приносить кому-то целевую пользу, кроме красивых дифирамб о ценностях кислорода на планете "Земля" ...
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("UniText"):Цитата ("Pacifik_N"):Ну, и что касается "далеко не только текстов", то тут, оказывается, есть кроме Вас осведомленные в этом отношении людиПросто изначально речь шла именно о текстах. А разработка идей, концепций... об этом все здесь, думаю, прекрасно знают
Речь шла о том, что копирайтер не знал как объяснить людям чем она занимается. И как раз таки услуга "написания статей" стала тому причиной. Если относить должности копирайтера к должностям рекламиста, то никогда не забудете, как объяснить человеку значение своей профессии. А главное, услуги начнут приносить кому-то целевую пользу, кроме красивых дифирамб о ценностях кислорода на планете "Земля" ...
Да нет, не совсем так. Айтишникам объяснять не нужно, они знают что такое контент и сео-тексты. Кроме промо-текстов для сайтов с целью продожи товара/услуг, я, к примеру, пишу еще и контент для сайта изобразительного искусства - цель текстов не продажа или реклама инет-ресурса, а информативное назначение. Помимо этого попадается написние статей, новстных обзоров. Сейчас взялась за дипломку по Виртуализации современного общества.Я не хочу себя позиционировать как работника только рекламной сферы, так как это не всегда так. А писатли ассоциируются с авторами книг, до своей книги еще не доросла :P
Вот мне и нужно мнение коллег - как людям объяснить чем я занимаюсь

ЗЫ. Выражаю благодарность за предыдущий пост UniText, было очень любопытно про Василису Георгиевну
. Кстати в рекламныхъ агенствах зачастую даже не знают что такое копирайтер и зачем он нужен, таки менеджер по рекламе кушает абсолютно все - от поиска клиента, до разработки ему лого и размещения на биллбордах.
84 сообщения
#16 лет назад
Коллеги, вы так интересно рассуждаете на тему копирайтинга! Постоянно читаю эту тему. Было бы очень интересно узнать ваше мнение по поводу такого понятия, как интернет-журналистика. Можно ли назвать этим термином то, чем мы с вами занимаемся, как вы думаете?
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("OllyW"):Можно ли назвать этим термином то, чем мы с вами занимаемся, как вы думаете?
По ходу, та же журналистика, только плоды труда у нас в электронке, а не на бумаге :P
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("UniText"):KravtsovaV, занимаетесь написанием текстов.
Это не копирайтинг.
это НЕ ТОЛЬКО КОПИРАЙТИНГ, так получается? тоесть процентов на 20 я таки копирайтер.
Вот, как одним словом обозвать написание разношерстных текстов :?:
2787 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):это НЕ ТОЛЬКО КОПИРАЙТИНГ, так получается? тоесть процентов на 20 я таки копирайтер.
Вот, как одним словом обозвать написание разношерстных текстов :?:
Так и называйте, написание текстов
Думаю, что это довольно таки обобщенно и копирайтинг сюда тоже может входить.Цитата ("OllyW"):
Коллеги, вы так интересно рассуждаете на тему копирайтинга! Постоянно читаю эту тему.
Было бы очень интересно узнать ваше мнение по поводу такого понятия, как интернет-журналистика. Можно ли назвать этим термином то, чем мы с вами занимаемся, как вы думаете?
OllyW, если Вы имеете ввиду называть "интнернет-журналистикой" псевдо копирайтинг, под названием которого выдают все что не попадя, то нет
И этот термин не подойдёт. Т.к. журналистику тоже жалко
А называть сео-тексты продуктом журналистики, пусть даже интернет, как-то язык не поворачивается 
Ну, называйте "всё это" написанием текстов (написанием статей), чем вам этот термин не нравится? Ну, а конкретные рекламные задачи копирайтингом, конкретные информационные заказы, журналистикой.
84 сообщения
#16 лет назад
Спасибо! Выдавать всё подряд за интернет-журналистику я не собираюсь
Просто интересно, что это, на ваш взгляд.
К примеру, интервью, в котором среди вопросов-ответов удачно (или не очень
) вставлены ключевики - что это?
246 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("OllyW"):Спасибо! Выдавать всё подряд за интернет-журналистику я не собираюсьПросто интересно, что это, на ваш взгляд.
К примеру, интервью, в котором среди вопросов-ответов удачно (или не очень
) вставлены ключевики - что это?
Я считаю, что если главная задача текста - информировать, то можно называть "журналистикой". Если есть цели впарить, продать, попиарить, вставить ключевики - то, соответственно, нет.
2787 сообщений
#16 лет назад
OllyW, я даже не знаю. Наверное, можно и к журналистике отнести.Ведь, не редко просят и в хорошие рекламные статьи, которые планируют использовать в Интернете, "вживлять" ключевые фразы. Но все равно они будут относится к копирайтингу, хотя смотря как их там "вживили"

Вообще, лучше конечно не вставлять ключевые слова в хорошие тексты (и информационные и тем более в рекламные). Все-таки большинство толковых сеошников говорят, что качественно раскрутить страничку в поисковиках по какому-то слову можно, даже при наличии одного, двух повторений этого слова на странице. А зачем тогда уродовать тексты?
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("UniText"):А зачем тогда уродовать тексты?
риторический вопрос...
имхо, когда больше нечем взять поисковик )))
9 сообщений
#16 лет назад
KravtsovaV, мое мнение, Вы - автор текстов. А это уже может включать в себя все, что угодно 
Что касается интернет-журналистики... Уж не помню, как там в универе учили, но по-моему, журналистика - это сбор, анализ, обработка и передача информации публике. Думаю, создание информационных текстов для интернет-пространства вполне вписывается в это понятие

1 сообщение
#13 лет назад
Подскажите кто-нибудь начинающим) сколько просить за 1000 символов при рерайтинге и копирайтинге новичку?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):а почему трактуется копирайтер как писатель рекламных текстов? это же не вся сфера деятельности.На самом деле вся. Копирайтер это только рекламщик.
6970 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Вы уверены, что спустя три года после вопроса ответ на него всё ещё актуален? 
5333 сообщения
#13 лет назад
voron_76, То случайно вышло))).
3522 сообщения
#13 лет назад
некропостеры