Кто такой копирайтер, с чем его едят
9 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("UniText"):Цитата ("Pacifik_N"):Потому как копирайтер - более узкое понятие, включающее в себя, несомненно, создание рекламных (продающих) текстов
Не совсем узкое и далеко не только текстов.
Очень много, очень популярно и даже весьма подробно

2787 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Pacifik_N"):Ну, и что касается "далеко не только текстов", то тут, оказывается, есть кроме Вас осведомленные в этом отношении людиПросто изначально речь шла именно о текстах. А разработка идей, концепций... об этом все здесь, думаю, прекрасно знают
Всегда приятно, когда люди разбираются в своей профессии

Речь шла о том, что копирайтер не знал как объяснить людям чем она занимается. И как раз таки услуга "написания статей" стала тому причиной. Если относить должности копирайтера к должностям рекламиста, то никогда не забудете, как объяснить человеку значение своей профессии. А главное, услуги начнут приносить кому-то целевую пользу, кроме красивых дифирамб о ценностях кислорода на планете "Земля" ...
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("UniText"):Цитата ("Pacifik_N"):Ну, и что касается "далеко не только текстов", то тут, оказывается, есть кроме Вас осведомленные в этом отношении людиПросто изначально речь шла именно о текстах. А разработка идей, концепций... об этом все здесь, думаю, прекрасно знают
Речь шла о том, что копирайтер не знал как объяснить людям чем она занимается. И как раз таки услуга "написания статей" стала тому причиной. Если относить должности копирайтера к должностям рекламиста, то никогда не забудете, как объяснить человеку значение своей профессии. А главное, услуги начнут приносить кому-то целевую пользу, кроме красивых дифирамб о ценностях кислорода на планете "Земля" ...

Я не хочу себя позиционировать как работника только рекламной сферы, так как это не всегда так. А писатли ассоциируются с авторами книг, до своей книги еще не доросла :P
Вот мне и нужно мнение коллег - как людям объяснить чем я занимаюсь

ЗЫ. Выражаю благодарность за предыдущий пост UniText, было очень любопытно про Василису Георгиевну

84 сообщения
#16 лет назад
Коллеги, вы так интересно рассуждаете на тему копирайтинга! Постоянно читаю эту тему. Было бы очень интересно узнать ваше мнение по поводу такого понятия, как интернет-журналистика. Можно ли назвать этим термином то, чем мы с вами занимаемся, как вы думаете?
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("OllyW"):Можно ли назвать этим термином то, чем мы с вами занимаемся, как вы думаете?
По ходу, та же журналистика, только плоды труда у нас в электронке, а не на бумаге :P
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("UniText"):KravtsovaV, занимаетесь написанием текстов.
Это не копирайтинг.
это НЕ ТОЛЬКО КОПИРАЙТИНГ, так получается? тоесть процентов на 20 я таки копирайтер.
Вот, как одним словом обозвать написание разношерстных текстов :?:
2787 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):это НЕ ТОЛЬКО КОПИРАЙТИНГ, так получается? тоесть процентов на 20 я таки копирайтер.
Вот, как одним словом обозвать написание разношерстных текстов :?:
Так и называйте, написание текстов

Цитата ("OllyW"):
Коллеги, вы так интересно рассуждаете на тему копирайтинга! Постоянно читаю эту тему.
Было бы очень интересно узнать ваше мнение по поводу такого понятия, как интернет-журналистика. Можно ли назвать этим термином то, чем мы с вами занимаемся, как вы думаете?
OllyW, если Вы имеете ввиду называть "интнернет-журналистикой" псевдо копирайтинг, под названием которого выдают все что не попадя, то нет

Ну, называйте "всё это" написанием текстов (написанием статей), чем вам этот термин не нравится? Ну, а конкретные рекламные задачи копирайтингом, конкретные информационные заказы, журналистикой.
84 сообщения
#16 лет назад
Спасибо! Выдавать всё подряд за интернет-журналистику я не собираюсь 

246 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("OllyW"):Спасибо! Выдавать всё подряд за интернет-журналистику я не собираюсьПросто интересно, что это, на ваш взгляд.
К примеру, интервью, в котором среди вопросов-ответов удачно (или не очень
) вставлены ключевики - что это?
Я считаю, что если главная задача текста - информировать, то можно называть "журналистикой". Если есть цели впарить, продать, попиарить, вставить ключевики - то, соответственно, нет.
2787 сообщений
#16 лет назад
OllyW, я даже не знаю. Наверное, можно и к журналистике отнести.Ведь, не редко просят и в хорошие рекламные статьи, которые планируют использовать в Интернете, "вживлять" ключевые фразы. Но все равно они будут относится к копирайтингу, хотя смотря как их там "вживили"

Вообще, лучше конечно не вставлять ключевые слова в хорошие тексты (и информационные и тем более в рекламные). Все-таки большинство толковых сеошников говорят, что качественно раскрутить страничку в поисковиках по какому-то слову можно, даже при наличии одного, двух повторений этого слова на странице. А зачем тогда уродовать тексты?
3522 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("UniText"):А зачем тогда уродовать тексты?
риторический вопрос...
имхо, когда больше нечем взять поисковик )))
9 сообщений
#16 лет назад
KravtsovaV, мое мнение, Вы - автор текстов. А это уже может включать в себя все, что угодно 
Что касается интернет-журналистики... Уж не помню, как там в универе учили, но по-моему, журналистика - это сбор, анализ, обработка и передача информации публике. Думаю, создание информационных текстов для интернет-пространства вполне вписывается в это понятие

1 сообщение
#13 лет назад
Подскажите кто-нибудь начинающим) сколько просить за 1000 символов при рерайтинге и копирайтинге новичку?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):а почему трактуется копирайтер как писатель рекламных текстов? это же не вся сфера деятельности.На самом деле вся. Копирайтер это только рекламщик.
6970 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Вы уверены, что спустя три года после вопроса ответ на него всё ещё актуален? 
5333 сообщения
#13 лет назад
voron_76, То случайно вышло))).
3522 сообщения
#13 лет назад