706 повідомлень
#9 років тому
Могу при желании выпить до 2-х чашек (300 мл) капучино в день. не понимаю, как может быть зависимость от кофе, приедается ведь 
3543 повідомлення
#9 років тому
Цитата (maximentuss):как может быть зависимость от кофеА вы думаете, наркоман получается удовольствие от наркотика? Нет, только временное облегчение. Так и кофе. Приедание уже не имеет значение. Или вот, многим, ближе пример -- сигареты. Они тоже «приедаются», но нет, этим курильщика не остановить : )
10571 повідомлення
#9 років тому
Я люблю молоть кофе. А пить не люблю. Муж пьет
Я чай предпочитаю, самые разнообразные чаи. Без сахара. С молоком временами, по наитию.
Восточная привычка, родилась в Алма-Ате. Без чая не могу.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Ну, наверное, это как-то индивидуально. Ни разу не испытывал ничего подобного от кофе, зато запросто может быть изжога от обычных жареных пирожков(домашних).
Пью 1 чашку по утрам. Редко +еще 1 в течение дня. "5-6-7-8" - это что-то за гранью для меня)) Бокал вина тоже полезен, но, если выпивать каждый день по 7-8, то итог предсказуем )) "Все есть яд и все есть лекарство. Важна лишь доза."(с)
PS Очень люблю горький шоколад. Вот без чего действительно сложно. Причем нужно выдавать и прятать. Надеюсь я не шоколадный наркоман.
Полностью согласна. Как и вы, пью по одной чашке по утрам, редко две, без сахара. А если с кусочком горького шоколада - вообще красота.
Помню, как только купила кофемашину и в два часа ночи надумала ее тестировать. Это была первая чашка крепкого эспрессо за долгое время. В голову ударило так, что заснуть еще долго не могла. А потом как-то не стало той бодрости. И после утренней чашки ее нет больше. Просто приятно сидеть и наслаждаться вкусом. Ну и привычка, и самовнушение, что "без кофе день не день". Можно сказать, что даже рефлекс: после кофе идет работа. Иногда использую его, чтобы запустить рабочий процесс.
271 повідомлення
#9 років тому
AlexsimA, все, я буду вас любить за Алматы, Казахстан и чай с молоком. Ибо по двум пунктам мы совпадаем полностью)
244 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Zozulya):Иногда использую его, чтобы запустить рабочий процесс.А это работает в любое время суток?

3002 повідомлення
#9 років тому
Цитата (regado):я не знаю что там за чай и в чем правда пуэраДык пуэр - постферментированный. Проще говоря: недоперебродивший... Вшторивает по принципу чифира.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):кофе (вернее кофеин в нем содержащийся) мешает белку полноценно усвоитьсяА кофе без кофеина, не мешает усваиваться белку?
Цитата (lufter):
с давлением все в порядке 120/80Тоже, когда перешла на цикорий, давление нормализовалось. Но последнее время пристрастилась к кофе без кофеина.
349 повідомлень
#9 років тому
Езжу на работу в Санкт-Петербурге на велосипеде. Счастлива и довольна.Это заряжает утром позитивом на весь день.
Ехать по набережной Невы и чувствовать свежий ветер и запах воды.
Переехала пол года назад и впервые начала ездить на работу на велосипеде. Не знаю как буду зимой...
А еще впервые начала ходить в тренажерный зал. Такое классное чувство.
И на личную жизнь времени хватает и свободное время на себя.
А кофе я пью 1-2 раза в день, а иногда вообще не пью. Только с молоком и только jacobs monarch millicano
Предпочитаю чай молочный улун или зеленый мятный чай.
Ma_Rgo, Кофе без кофеина, алкоголь без алкоголя, эмцоии и общение в смайлах...
Счастье без счастья и жизнь без жизни?
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (WebAir):Ma_Rgo, Кофе без кофеина, алкоголь без алкоголя, эмцоии и общение в смайлах...
Счастье без счастья и жизнь без жизни?
WebAir, зачем утрировать?))
Нравится вкус и аромат кофе, но кофеина нельзя. Зачем себя ограничивать?
228 повідомлень
#9 років тому
regado, не знаю как у вас, но сколько бы я не пробовал пуэры, не было никакого ощущения от них) Даже стал сомневаться в их "эффекте". Хотя, возможно, попадались подделки. А вот улун - "золотой женьшень" очень бодрит! У меня всегда от него поднимается настроение, хочется работать, двигаться, общаться)) Да и вкус приятный)
46 повідомлень
#9 років тому
Есть йогическое дыхание Бхастрика, очень быстро обогащает кровь кислородом и дает бодрость. Это для тех кто без вкуса кофе не страдает, а просто хочет взбодриться. 10-20 дыханий в перерывах между работой.
119 повідомлень
#9 років тому
Когда мелкий был, помню пили слишком крепкий чай)по 20 пакетов в кружку, штырит очень сильно. Правда, на такое подсесть можно.