1756 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, сегодня выпила) хотя неделю перед этим вообще не пила
1756 повідомлень
#9 років тому
Меня мотивируют мои спортивные результаты отказаться от напитка.
3315 повідомлень
#9 років тому
Не могу понять, в каком месте кофе мешает спорту. Почему многие в это теме их противопоставляют. Мне не мешает) Хотя мож, если серьезно: режим, многочасовые тренировки, сборы, медали, олимпиады - тогда да))
1756 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, я же объяснила, что кофе (вернее кофеин в нем содержащийся) мешает белку полноценно усвоиться, а у меня недостаток мышечной массы (
953 повідомлення
#9 років тому
Заливался раньше кофе по 5-10 чашек в день, сейчас вообще не пью, пью кофейные напитки из корня цикория, по вкусу напоминает кофе, со временем привыкаешь. навредить надеюсь не успел организму, ну по крайней мере с давлением все в порядке 120/80 как книжка пишет. Завязывайте с кофе
145 повідомлень
3318 повідомлень
#9 років тому
Стоило было описать свои огорчения по поводу ухудшающегося продукта и вот в наркоманы записали. Я кофе пью раз в неделю, а то и реже. Выпиваю когда нужно сосредоточиться на каком то проекте или собраться с силами.Когда работал в офисе, то рядом была машина с крутыми зернами, Швейцария, что то около 1000 рублей на килограмм по тем временам. Я выпивал каждый день примерно к часу дня. Через 2 недели кофе хороший закончился, купили за 400 рублей килограмм, какой то немецкий якобы. Ну вкус отвратительный, отсутствие пенки и т.д. Перестал пить кофе. Что заметил? Что упадок сил. За эти 2 недели кофе выдернул из меня все силы, реально подсадил на необходимость бодряка. Сейчас нет кофемашины, нет крутых зерен и нет такой зависимости ) Иногда, раз в 2 месяца быть может, в дальние поездки беру кофе с заправок Газпрома - хороший такой кофе, не сказать что лучший...
tyty, пуэр с китая закажите ))) я не знаю что там за чай и в чем правда пуэра, вставляет покруче кофе, настоящий пуэр башню сносит
))
3315 повідомлень
#9 років тому
Забавно, когда курильщики и люди, употребляющие алкоголь, называют людей, пьющих кофе, наркоманами))) Если честно, удивило такое отношение к кофе. Первый раз прочитал столько негатива))
328 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, А я наоборот кучу негатива в адрес кофе последнее время слышу их разных источников. Сам к нему холоден, обожаю чай, возможно с возрастом и на кофе перейду, но если честно уже побаиваюсь его 
16382 повідомлення
#9 років тому
Кофе люблю. Люблю и просто черный кофе и специальную секретную смесь кофе с приправами, которую готовит кэп. Но пью редко. Кофе повышает кислотность в желудке и я это ощущаю. Раньше больше, сейчас практически нет. Но не это главное. После чашки кофе меня пробивает такой бодряк, что работать головой я не могу. Работать руками, бегать-прыгать это да. А думать не могу, сижу перед монитором с выпученными глазами и жду когда отпустит

3543 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):я вот завязал с употреблением кофе и даже чаяКак? Только не пишите про душ и гири : D
3318 повідомлень
#9 років тому
frig, осторожно Роман, сейчас назовут нариком со стажем или общим словом "скофеился" 
Кстати насчет все тех же гирь. Не уверен что это прямо таки здоровье, суставы убивает, к старости будешь недобрым словом вспоминать это хобби. Для фрилансера несколько рискованно после сидячего образа тяжести рвать, легкая атлетика, мячик попинать то да, но не тяжелый вид спорта, где необходимо к тому же техника.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Забавно, когда курильщики и люди, употребляющие алкоголь, называют людей, пьющих кофе, наркоманами))) Если честно, удивило такое отношение к кофе. Первый раз прочитал столько негатива))
А просто от кофе негативный эффект часто настигает быстрее и в более явном виде (подъем давления), чего при умеренном потреблении алкоголя или курении нет.
Я тоже кофе с тренировками совмещаю. При чем, без тренировок как раз переношу его весьма болезненно, то самое давление очень шаткое. По жизни у меня гипотония, и даже нормальные цифры 120/80 ужасно переносятся. А вот после спортзала, когда давление уже нагнано физической активностью, кофе "ложится" просто чудесно и повышает работоспособность.
39 повідомлень
#9 років тому
regado, легкой атлетикой суставы тоже убиваюся неслабо(( Что бег, что отжимания, что турник. Парадоксально, но в гирях даже меньше нагрузка на суставы, чем в некоторых видах "легких" упражнений, так как у них смещенный центр тяжести, тем они и уникальны. Хотя травмироваться можно, как и в любом виде спорта. Штанги - засада, спору нет, там диски просто плющат. Вообще, если совсем быть правильным, то плавание и йога с хорошим иструктором. Но это время и деньги, порой неслабые. Согласен, что белковый обмен и наращивание мышц кофеин (в любом напитке) неслабо ухудшает. Если хочется быть профи в спорте, то лучше про все кофеиновое забыть.
Кофеманов не хотел обидеть, просто поделился своим горьким опытом с этим напитком. А зерновой и понемногу - вполне нормально. Особенно гипотоникам. Просто не все знают меру)) Печально видеть как офисные работники порой явно перебарщивают с халявным кофем из кофе-машин от "доброго" работодателя, стимулирующего таким хитрым способом их умственные процессы.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Summer_Rain):Как? Только не пишите про душ и гири : D
Ну просто перестал пить и все

2868 повідомлень
#9 років тому
Кофе вреден хотя бы потому, что стимулирует мозг, держа его постоянно в возбужденном состоянии и не дает вам полноценно отдыхать, отсюда неврозы, проблемы с давлением, стервозный характер и прочая гадость (обратите внимание на заядлых кофеманов, выпивающих по 5-6 чашек напитка в день, они все психованные истерички).А стимулировать нужно именно тело (правильное питание + велик + плаванье + прогулки перед сном), тогда в мозговых стимуляторах потребности не будет даже для умственно сложной работы.
Проверенно на себе, правда я слишком ленив, чтобы поддерживать физическую стимуляцию постоянно, поэтому периодически возвращаюсь к кофе, тем более

6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (ermolaev):Кофе вреден хотя бы потому, что стимулирует мозг, держа его постоянно в возбужденном состоянии
А зачем постоянно?
2868 повідомлень
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (frig):Кофе повышает кислотность в желудке и я это ощущаю.Ну, наверное, это как-то индивидуально. Ни разу не испытывал ничего подобного от кофе, зато запросто может быть изжога от обычных жареных пирожков(домашних).
Пью 1 чашку по утрам. Редко +еще 1 в течение дня. "5-6-7-8" - это что-то за гранью для меня)) Бокал вина тоже полезен, но, если выпивать каждый день по 7-8, то итог предсказуем )) "Все есть яд и все есть лекарство. Важна лишь доза."(с)
PS Очень люблю горький шоколад. Вот без чего действительно сложно. Причем нужно выдавать и прятать. Надеюсь я не шоколадный наркоман.