Александр Ф.
3318 повідомлень
#9 років тому
Всем привет!
Раньше нравился кофе Карте Нуар. А сейчас вот пью стаканчик и понимаю, обманули... Пенки нет, какая была раньше. При этом вкус стал пережженный. То ли мастер в ту смену был пьян, то ли нуар испортился.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Кофе это вредный наркотик - не пейте кофе
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Купил кофеварку - делаю сам отменный капучино, что и вам советую
Владимир С.
39 повідомлень
#9 років тому
Кофе в исполнении современной пищевой индустрии и при текущих объемах потребления офисными работниками является продуктом достаточно вредным. Несколько десятков лет сидячего образа жизни в сочетании с фильтрованием баррелей порошкового кофе с сахаром - верный путь к гипертонии, пиелонефриту и прочим проблемам. Употребление зернового кофе высших сортов является неким компромиссом. 
А еще лучше - немного качественного зеленого или белого чая из специализированных магазинов.
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, именно так -- наркотик. Я плотно сижу на нем уже не один год и все попытки соскочить оканчивались неудачей. Слава богу, пока организм держит удар : )
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Я без кофе не могу нормально работать.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
regado, мне тоже Карт нуар не очень. Лучше покупать в маленьких магазинчиках, где его закупают и обжаривают маленькими партиями. Потому что кофе через 7 дней после обжарки теряет свои свойства. И вообще это напиток "капризный". Сама недавно узнала и нахожусь в поиске своего кофе. 
Владимир С.
39 повідомлень
#9 років тому
Summer_Rain, попробуйте вместо кофе ледяной душ и гиревой спорт))  Сэкономите и деньги и здоровье. И продуктивность повысится, так как кровь еще лучше от такого разгоняется. Единственный минус - кайфа нет. Вообще психология продвинутого кофемана - психология начинающего торчка.  Кофеману есть основания задуматься над своим психологическим состоянием. Вот такой вот кайфолом и кофеоблом))
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Хороший кофе собственного помола никакого вреда здоровью не нанесет. Если не выпивать по 10 чашек в день, конечно. 
Растворимую грязь пить категорически не советую.  

По поводу зеленого чая - полностью поддерживаю. Вот только найти хороший зеленый чай гораздо труднее, чем хороший кофе.
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
vladimirsviridov, о да : ) душ с интервалом в часа так полтора и гири с тем же временным интервалом. Я так из дизайнеров в атлеты уйду.
Владимир С.
39 повідомлень
#9 років тому
Ничего, можно будет дизайном для спортиндустрии заняться))
А гирями можно почти без отрыва от производства весь рабочий день махать ))
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Вот не понимаю людей, которые на вопрос "какой кофе лучше?" дают советы, что вредно, а что не вредно... Не думаю, что если пить по 1 чашке эспрессо по утрам, возникнет физ.зависимость как у торчков. А психологическая зависимость - так она от чего угодно может быть - от пиццы, от Интернета, и даже от этого сайта.
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Zozulya):
и даже от этого сайта
Да-да, это вообще не лечится : )
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Summer_Rain):
Я плотно сижу на нем уже не один год и все попытки соскочить оканчивались неудачей. Слава богу, пока организм держит удар

Очень зря, я вот завязал с употреблением кофе и даже чая, теперь только травки различные попиваю
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Оффтопик
Я кофе не пью. Я вообще не пью ничего, даже газированную воду. Зато курю (бейте меня, ага). Так лучше бы я пила кофе)
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, если по здоровью нельзя, то конечно. Но здоровому человеку кофе только на пользу )
Не знаю, что такое "плотно сижу" - может  просто стоит сократить количество до нормальных "одна-две чашки в день". Я пью кофе каждый день, но в случае перерывов никакого дискомфорта не ощущаю.
Николай Б.
244 повідомлення
#9 років тому
Утро не утро без пробежки и хорошего молотого кофе с молоком) 
Владимир У.
255 повідомлень
#9 років тому
Фрилансер без кофе, как мудрец без бороды!
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Перестала пить, как узнала, что кофе влияет на усвоение белков. Пью очень редко чашку в день максимум. 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, чашка в день - это очень редко?)) Так перестали пить или все же чашка в день?)