Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Как в поговорке - чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц
Чем больше человек настроены не иметь детей, тем меньше...

Все эти разговоры про перенаселение хорошо работают только в Европах и Америках. Индия и Китай как росли так и будут расти. Все это, естественно, приведет к тому, что индийцев и китайцев станет еще больше, а остальных еще меньше. В общем тут, где можно прокормить все чаще слышно "зачем плодить нищету?" а там, где по нашим меркам вообще невозможно - там с этим проблем нет
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
В современных условиях можно прокормить гораздо больше людей, чем сейчас на планете живет. Только эти люди должны эффективно работать.

Не-а, в современных условиях можно прокормить больше людей, чем на планете живет, задействуя при этом процентов 5-10 населения. Какая доля работников сейчас производит еду или хотя бы одежду? Да смехотворная!
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
В общем тут, где можно прокормить все чаще слышно "зачем плодить нищету?" а там, где по нашим меркам вообще невозможно - там с этим проблем нет

Стопудово
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
mirekua, полноценной это как? В бараке, вода через два квартала, мама ребенка через месяц уже на работе, отопление дровами, дефицит вокруг - это можно полноценным считать?
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
По разному бывает. Иногда даже после рождения материнский инстинкт проявляется не сразу. То есть ребенок вот уже есть, на руках, а нежных чувств к нему нет.
Так часто бывает, когда ребенок не сразу попадает на руки. В нашем случае мама увидела ребенка через две недели. Признается, что первая мысль была "уберите это от меня!!!".
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
mirekua, полноценной это как?
Наверное в соответствии со средним уровнем в стране. Когда полстраны в бараках жило, тогда это было вполне полноценно.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Да не всем нужно. Важно, чтобы вдруг не стало всем не нужно...
Если во всех африках и индокитаях всем резко станет ненужно, мир вздохнет с облегчением.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
В бараке, вода через два квартала, мама через месяц уже на работе, отопление дровами, дефицит вокруг - это можно полноценным считать?

Понятно, что нет. Но в этом вопросе нет очень жестких рамок. Например если люди проживают где-то на чукотке то у них это может быть полноценной жизнью в некоторой этнической среде.

Тем не менее этот вопрос в первую очередь зависит и от тех двух людей, которым это таки надо
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Кто не работает - тот не ест. В современных условиях можно прокормить гораздо больше людей, чем сейчас на планете живет. Только эти люди должны эффективно работать.

Хм, категорично. Даже чересчур.
Я, конечно, официально не осведомлена. Но вот лично мне кажется, что в преуспевающих странах уровень безработицы и разгильдяйства больше, чем в странах третьего мира. Так как вот там действительно: кто не работает, тот не ест 100%. А если и работает, то получает крохи, чтоб уж свети концы с концами.
И Вы тоже самое им будете рассказывать?
Практического цинизма Вам не занимать)

Цитата:
Попробуйте своему уже повзрослевшему ребенку задать этот вопрос.

Если у меня будет в будущем ребенок, то значит я все-таки найду смысл, чтоб его родить. При этом я выступаю против обособления живого существа, в данном случае ребенка, с развлекательным объектом. Так что вопрос не уместен.
Это ж не собака, спустя 3 года жизни которой мы иногда мучаемся с вопросом: куда деть псину на время отпускной поездки.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Elf78, не пишите по 20 сообщений в ряд. Все ответы можно написать в одном сообщении.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Elf78, не пишите по 20 сообщений в ряд. Все ответы можно написать в одном сообщении.
Сорри, я привык, что там, где я обычно общаюсь, новые сообщения сами собираются в одно, если никто еще ничего не написал. Больше не буду!
Цитата ("amfilada"):
Но вот лично мне кажется, что в преуспевающих странах уровень безработицы и разгильдяйства больше, чем в странах третьего мира.
Как сказать, знакомый был емнип в Мексике, говорит, что там ваньку валяют только в путь!
Цитата ("amfilada"):
в странах третьего мира. Так как вот там действительно: кто не работает, тот не ест 100%. А если и работает, то получает крохи, чтоб уж свети концы с концами.
Почему нет? Вы упустили слово "эффективно".
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):
Так как вот там действительно: кто не работает, тот не ест 100%. А если и работает, то получает крохи, чтоб уж свети концы с концами.
Практического цинизма Вам не занимать)

Если ты с мотыгой очень очень устаешь, но не можешь вспахать пол поля, а ленивый Европеец в кондиционируемом комбайне делает 20 полей и не устает, то кто из этих двух будет сыт?
Уровень жизни зависит от уровня производства. Элементарно. Чем больше производят, тем лучше живут.

Цитата ("amfilada"):
При этом я выступаю против обособления живого существа, в данном случае ребенка, с развлекательным объектом. Так что вопрос не уместен.

Какие уж тут развлечения. Вот живой человек, ваш ребенок, можно спросить его мнения - надо было рожать или нет. Если бы этот вопрос можно было не рожденным детям задать, у них было бы тоже интересно поинтересоваться.

Вы пытаетесь с позиции извращенной современной логики осмыслить чудо.
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
frig, скажите пожалуйста, в чем заключается извращение логики?
Кстати, в детстве я ни раз родителям говорила, что рожать меня не стоило. Мир - это фу. Сейчас, конечно. подросла, переосмыслила и пришла к выводу, что мир - хоть и фу, но интересная штукенция. Пожить здесь стоит. Так что мнение детей будет зависить от возврастного периода. В переходный возраст лучше с такими вопросами не подходить

Цитата:
Если ты с мотыгой очень очень устаешь, но не можешь вспахать пол поля, а ленивый Европеец в кондиционируемом комбайне делает 20 полей и не устает, то кто из этих двух будет сыт?
Уровень жизни зависит от уровня производства. Элементарно. Чем больше производят, тем лучше живут.

Не спорю. Все так. Но почему у этого человек есть только мотыга? Потому что он не может позволить себе комбаин. Как так? Потому что экономика слишком слаба. А почему?
Очень просто. Возьмем хоть ту же многострадальную Африку. Полностью колонизированная страна. Население не учили, затормозили его развитие и заэксплуатировали настолько, что теперь они вроде как уже свободны, но все равно нихрена не могут, так как сознание об обрабатывалось столетиями.

Кстати, то, что мир теоретически может прокормить и то, что он прокормит - две разные вещи. Иначе бы уже давно решили проблемы с голодом. Увы, никто не хочет делиться. А значит, навряд ли захочет делиться в будущем.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):
Не спорю. Все так. Но почему у этого человек есть только мотыга? Потому что он не может позволить себе комбаин. Как так? Потому что экономика слишком слаба. А почему?
Очень просто. Возьмем хоть ту же многострадальную Африку. Полностью колонизированная страна.
А почему она была колонизирована, а не Европа? Ведь Африка -- колыбель человечества, у нее была фора.Цитата ("amfilada"):
Увы, никто не хочет делиться.
И так слишком поделились, теперь в африке народу больше. чем Африка моджет прокормить. Теперь благодарная Африка хлынула в Европу.
Кстати колониализм в Африке кончился давным давно, за это время та же Япония прошла путь от Средневековья к... собственно нынешней Японии.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Так это. Помните, в самом первом сообщении ТС писала:
Цитата:
Рассказываем о себе, знакомимся, сватаемся, женимся; идем в театр, дельфинарий; едем на море, в горы и пр..

Любопытно было наблюдать, что никто даже не проявил интереса познакомиться поближе.
Может, лучше тогда по старому — на дискотеку?
Адель С.
156 сообщений
#11 лет назад
Dmitrynew, я бы хотела просто обзавестись собеседником.
Но тут исключительно территория Амура, как оказалось.

Видать, нет свободного времени у фрилансеров. Поэтому запал опал.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Любопытно было наблюдать, что никто даже не проявил интереса познакомится поближе.
По моему, именно этим и занимаемся.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
именно этим и занимаемся.

Да вяло как-то... 30 страниц, и ни одного свидания
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):
Но тут исключительно территория Амура, как оказалось.

именно!
Михаил Черкасский
11 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
vseznajka, не расписывайтесь, пожалуйста, за всех. Горе тому ребенку, который для матери смысл жизни.

Браво! На своей шкуре испытал, каково это - быть смыслом жизни матери. Врагу не пожелаю.